ID работы: 3879579

Гори в аду, канон!

Джен
PG-13
Завершён
2781
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2781 Нравится 100 Отзывы 994 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Вместо эпилога. Вот и отучился я первый год в Хогвартсе, хотя точнее – отмучился. Скорее бы пролетели года до пятого-шестого курсов, а то общество мелких приставучек довольно сильно раздражает. И как я за целых девять месяцев никого не прибил? Воистину у меня ангельское терпение. Впечатления от прошедшего года я получил весьма неоднозначные. С одной стороны, учиться магии было очень классно. Мне, как человеку всю жизнь думавшему, что магия выдумка, было восхитительно-волнующе самому творить чары волшебной палочкой. Окунуться с головой в волшебство было так легко, что я забыл о том, что магический мир почти не отличается от обычного мира. А если и отличается, то в худшую сторону. Одна капля зелья – и ты марионетка, капля другого зелья – и ты сексуальная игрушка, капля третьего – и ты рассказываешь все свои тайны и секреты, как на духу. Однако, глоток «костероста» за пару часов срастит сломанную кость, а за сутки и вовсе новую вырастит, глоток «бодроперцового» за несколько минут вылечит от простуды, а «умиротворяющий бальзам» успокоит нервы через несколько секунд. Нельзя воспринимать жизнь, как добрую сказку, независимо от наличия в ней магии. В той жизни, у меня отняли родных, а в этой у меня появилась большая семья. Пусть я и не вспомнил прошлую жизнь до конца, но чувствую, что я так и не обзавелся семьей. Ни жены, ни детей. Всегда был один. Так зачем мне возвращаться? Зачем стремиться в пустую и холодную квартиру? Там я всегда думал о прошлом, ни на секунду не забывая о своей потере. Там я жил по инерции. А здесь все мысли только о будущем, о магии, и о новообретенных близких. Как бы ни пугала меня эта реальность, мне лучше остаться здесь. Потому, что тут я нашел смысл жизни, который так и не нашел тогда. А теперь мне надо подготовиться. Не могу же я ездить по гостям в таком ужасном виде?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.