ID работы: 388078

ФЭС. Ночь и утро

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. ФЭС снова оживает...

Настройки текста
POV Галины Рогозиной Мало кто знает, что и днём ФЭС живёт совершенно особой жизнью. Вот наступает утро, и я просыпаюсь от непривычной жары. Ого, кажется, я заснула прямо в ФЭС! Но что это? Кто укрыл меня пледом? Лёгкая улыбка касается моих губ – наверное, Тихонов! Опять ночевал здесь, и, видимо, увидел свет в моём кабинете… Какой же он всё-таки славный! Целые ночи не спит, ища новые зацепки, а я ругаю его… Я почувствовала лёгкий укол совести – действительно, этот паренёк так предан тебе, Галя, а ты заваливаешь его работой! -Дам ему выходной! – решаю я и иду в лабораторию – будить юного гения. Коротко киваю Алёне, которая вопросительно поднимает брови, и указываю на прозрачную стену лаборатории. Офис-менеджер подходит ближе и улыбается. Впервые, из всего нашего немого разговора, она произнесла вслух: -Спит ещё… - Алёна торопливо уходит в буфет, а я захожу в лабораторию. Тихонов, спящий в обнимку с клавиатурой, не может не вызвать улыбки умиления – вроде большой, а ведь ещё ребёнок… Но скоро в ФЭС придёт Майский, и тогда Ваньке не поздоровится – тот начнёт орать ему в ухо так, что гению будет недалеко до инфаркта. Я растрепала Тихонову волосы и позвала: -Ваня… Вставай, уже утро! – парень, услышав мой голос, подскакивает и виновато смотрит большими карими глазами. Я строго на него смотрю, сдерживая улыбку и стараясь не «запалиться» дрожащими уголками губ. -Доброе утро, Галина Николаевна! -Доброе, Иван. Ну, что у тебя, почему ты опять в лаборатории ночь провёл? – Ванька состроил обиженную детскую мордашку и, показав мне что-то на компьютере, начал увлечённо рассказывать об этом. -Отлично, Ваня! Расскажешь об этом на летучке! – паренёк удивлённо на меня смотрит, и кивает. Наверное, потому что я редко называю его Ваней – всё чаще официальное «Иван». Я выхожу из лаборатории и иду в буфет – за чашкой кофе вместе с Ванькой. Соня до сих пор не может сориентироваться в пространстве, и ударяется головой об косяк. Подавив смешок, я помогаю пареньку дойти до диванчика и осматриваю его. Ничего страшного, небольшой синяк будет. Наскоро выпив чашку кофе и проглотив несколько бутербродов, я иду к себе в кабинет. Оттуда видно, как к рецепшену подходит пара таких же сонных и недовольных лаборантов. ФЭС постепенно начала оживать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.