ID работы: 388191

Я не проснусь в этой жизни...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Ты сидишь у окна с ножницами в руке, а слёзы вперемешку с тушью стекают по щекам. А ты не пытаешься стереть их. Зачем? Этот вопрос ты задаёшь себе последние два дня. Зачем ты живёшь? Каково твоё место в мире? Почему ты до сих пор не с ним? Говорят, что жизнь – сложная штука. Ты на своём опыте убедилась, что это не так. Всё просто. Банально. А ведь раньше тебе не нравилось это слово. Но это было давно.…Слишком давно, чтобы отдаваться таким воспоминаниям. Но отдаёшься. Против воли, против разума. Вспоминаешь свою теперь уже кажущуюся никчёмной жизнь и понимаешь, что места в этом мире для тебя нет. И не будет. Пессимистично, возможно, но факт есть факт. Всё просто. Он разбился на машине. А кроме него, у тебя никого не было. Никого. Ты одна…теперь. Все отреклись от тебя, ты ничтожество. Отверженная. В памяти невольно всплывает одноимённый роман. Усмехаешься, в который раз осознавая масштабы одиночества. Он был наркоманом. Но он любил тебя до потери пульса, и ты любила. И вот пульс не стучит…И не застучит никогда. А сейчас ты одна. Брошенная судьбой, обречённая, проклятая. Эти недолгие три месяца ты была счастлива. Но, видимо, радоваться жизни тебе запретила судьба. Хочется спросить: «За что?», но потом усмехаешься, и так зная, что жизнь до боли несправедлива. Тебя ничего не держит здесь. Все нити, которые связывали тебя с этим миром, жестоко оборваны. Все нити, кроме одной. Кроме твоей жизни. И эту нить чертовски сложно уничтожить просто по той причине, что ты не решаешься. Ты трусишь…даже сейчас, когда жизнь, как никогда, превратилась в бессмыслицу. Прокручиваешь свою жизнь, стараясь найти что-то светлое. И не находишь. Тяжёлый вздох. Человек, который заставил поверить в то, что жизнь идёт, ушёл. Ушёл из жизни. И из своей, и из твоей. И ты решаешься. Подносишь лезвие к вене и делаешь надрез. Больно? Тебе – нет. Ты с восхищением взираешь на тёмно-красную хлещущую кровь, так легко лишающую тебя жизни. А на руке выводишь: «Я люблю тебя!». И тебе не страшно умереть. Ты прислоняешься к стеклу и, первый и последний раз прошептав его имя, проваливаешься в сон, чтобы уже никогда не проснуться в этой жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.