ID работы: 3881967

White Christmas

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Taylor Swift — White Christmas Постепенно весь город закрашивается в белый цвет, от чего приходит ощущение сказочности и мечтаний. Все жители Дартфорда прониклись атмосферой Рождества, которое проникнет в город буквально через несколько часов. На улицах слышен запах запечённой птицы и жареной рыбы, вареного картофеля и имбирного печенья. Все дома украшены к Рождеству — на дверях видны зеленые венки из остролиста, окна в разноцветных гирляндах, а во дворах уже стоят веселые снеговики. Везде слышны колядки, поздравления с наступающим праздником, а также звонкий смех детей. Незаметно на моем лице расцветает искренняя улыбка, ведь это мое первое Рождество с ним. Мы приехали в этот маленький городок Великобритании, чтобы отдохнуть от огней Чикаго. Мои родители немножко огорчились этой новостью, но вскоре смирились с тем, что их птенчик уже вырос. Тобиас же пообещал, что к Новому Году мы уже вернемся. Я же наоборот, не хочу лететь назад. Здесь так уютно и душевно, что не хочется возвращаться назад. — Ну как? — спрашивает меня парень, как только я захожу в дом. Мои щеки красные, а дыхание частое, ведь я бежала от сумасшедшей детворы, которая решила обстрелять меня снежками. — Отправила открытку? — Да, — отвечаю я, снимая обувь. Я была на местной почте, ведь сегодня ночью вспомнила, как мой дедушка рассказывал, как любит поздравительные открытки, пропитаны любовью и счастьем. В детстве он мне показывал десятки поздравлений от родных, которые никогда не забывали о нем. Я же не видела старого Джона Прайора уже как 8 лет. Он живет в Ирландии, а в последнее время у нас не было материальных ресурсов, чтобы проведать моего дряхлого старика. Но я уверена, что он скучает по мне, как и я по нему. Сняв обувь, я прохожу на кухню, где мой суженый готовит праздничный обед. Вообще-то это было моя работой, но Итон, как всегда, решил сам за меня, кто чем будет заниматься. Иногда его упрямство меня пугает. Парень поворачивает голову и его губы накрывает мои. Нежный поцелуй, пропитанный настоящей любовью. Сквозь него я улыбаюсь, что делает и Тобиас. — Ты же знаешь, что я тебя люблю? — спрашиваю я, обнимая его шею. Наши глаза встречаются, и я вижу блеск в его океане. — Конечно, — отвечает он, мешая на сковородке креветки. — Иди отдохни, Трис. Идти по сугробам снега не так уж и просто. Я сужаю глаза, в надежде понять его мысли. Что за порыв заботы в последнее время? Он готовит за меня ужин, не подпуская к плите; каждое утро убирается сам, убеждая меня, что ему не сложно. Я не понимаю его, ведь нормальные парни такого не делают. Но дело в другом — он не такой, как все. Он особенный. Я тяжело вздыхаю, и выхожу с кухни. Мои ноги сами несут меня к камину, где весело потрескивает огонь. На душе разливается тепло, и я беру мягкую обезьянку, которую мне подарила моя младшая сестра на День Рождения. Элла копила около года, чтобы 3 декабря подарить мне символ наступающего года. Моя маленькая Элла! Она так похожа на папу, но характером все-таки пошла в Натали Прайор. Такая же заботливая и добросердечная, как она. Я так долго смотрела на огонь, что и не заметила, как уснула на подушках. Раскрывая глаза, я слышу, как Четыре матерится. Такое бывает редко, и когда он думает, что я не слышу. Моя семья очень религиозна, как и я, поэтому мы не принимаем сквернословье. Но, слыша его «Черт!» я улыбаюсь. — Трис! — зовет парень меня, и я встаю с импровизированной кроватки. Я все еще не проснулась до конца, поэтому зеваю. — Уже все готово! — Ты такой молодец, — улыбаюсь я и целую его в колючую щеку. Пока мы здесь, Итон решил забить на бритву. Но мне нравится его легкая щетина. Она предает его виду мужество, хотя я знаю, что и без нее он смелый и отважный. Сажусь за стол, напротив парня, который потрудился на славу. На столе и печенная индейка, и карп, и картошка с грибами. Это я еще не беру во внимание большое количество салатов. При видя вкусностей у меня текут слюнки, и я не понимаю, зачем ждать. Но нет, он решил еще выговорить речь. — Дорогая Беатрис! — начинают он, и я выдыхаю. — Как ты понимаешь, это Рождество необыкновенное. Не только для тебя, но и для меня. Я его встречаю в самом сердце Земли, в самом прекрасном городе на планете. И с самой очаровательной девушкой на планете, которую я очень люблю. С первой минуты нашего знакомства, я уже знал, что ты не такая, как другие. Более красивая, более дружелюбная, более умная, более сказочная и просто лучшая. Я не очень многословен, как ты уже заметила, поэтому просто скажу: попробуй, наконец-то, эту рыбу! От последнего заявления я очень удивилась. Мои брови поползли вверх, но я молча послушалась его указанию. Рыба уже была порезана на несколько кусочков, и я уже хотела взять крайний кусок, как голос Четыре остановил меня: — Нет, не этот! Левее, — указал он и я засмеялась. Но все же послушалась его. Положив деликатес себя на тарелку, я решила разрезать его на половину, как вдруг ножик на что-то напоролся. Неужели он не додумался вынуть хребет из рыбы? Но нет, это было что-то иное. Во мне уже проснулась детское любопытство, и я просто начала ковырять в блюде. Представьте мое удивление, когда я увидела метал. Это было кольцо! Обручальное кольцо! — Тобиас, — выдохнула я. На моих глазах выступили слезы, и я выбежала из стола, чтобы обнять его. — Ты выйдешь за меня, Беатрис Прайор? — спросил он и я просто поцеловала его. Конечно же да, моя дурочек. Еще спрашиваешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.