ID работы: 3883604

- Рапунцель, скажи папа?

Джен
G
Завершён
85
Быть первой соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жизнь не справедлива...

Настройки текста
Джеку и Эльзе уже по двадцать пять лет. У них есть маленькая дочка, которой совсем недавно исполнилось два годика. Девочку они решили назвать Рапунцель, в честь одной истории про солнечный цветок, которая на столько поразила их, что они назвали свою девочку в честь него. Как и бывает во всех нормальных семьях, в их семье тоже было очень весело и всегда царило добро. Вот только с первым был явный перебор. Каждый день происходили все новые и новые истории и, конечно же, главную роль в них играло их солнышко. Например, за день до дня рождения Рапунцель, которой должно было, исполнится два, Эльза ушла на работу и оставила Рапунцель на Джека. Перед уходом Эльза в сотый раз остановилась и обеспокоенно спросила мужа: — Джек, ты точно справишься дорогой? Может лучше няню вызвать? Она ухватилась за ручку двери и говорила через щель, (так как Джек пытался поскорее отправить ее на работу) отчаянно пытаясь отговорить мужа от этой затеи и вызвать няню. — Ну, милая, ты, что сомневаешься во мне? Я смогу уследить за нашей малышкой! — он всё же позволил жене зайти в дом и ободряюще улыбнулся крепко обняв. — Ты не бойся, и иди уже на работу, еще опоздаешь. _ Ты уверен? — всё ещё сомневаясь, спросила Эльза — У меня такое чувство, что это плохо кончится. Я сердцем чую! — Плохое чувство значит, не волнуйся так как снова дом поджечь мы уже не сможем — с ухмылкой произнес Джек. — Тем более ты мне ребенка даже в руки взять не даешь! Я всё-таки её отец! — Может ты прав, и я зря волнуюсь — несмело улыбнувшись, Эльза медленно кивнула — Мне пора, я побежала — и, поцеловав свою дочку в щечку, она уже собиралась уходить, как услышала обиженный голос мужа. — А меня? — он скрестил руки на уровне груди и отвернулся от жены, смешно надувшись. — Ты не меняешься — обреченно покачав головой сказала Эльза — Не бойся, про тебя я не забыла — и быстро чмокнула того в губы. — Пока милая — раздувшись от удовольствия, он с неким превосходством посмотрел на ребенка, радуясь маленькой победе — Все будет хорошо, не беспокойся — стараясь развеять все оставшиеся сомнения, мягко улыбнувшись, прошептал он. — Угу — Эльза бегом выбежала из квартиры, на ходу завязывая легкий шарфик, а Джек закрыл за ней дверь. — Ну, что ж Рапунцель поиграем? Он предвкушающе улыбнулся, а глаза загорелись недобрым огоньком. — Ауагу…

Вечером.

— Ахахаха! Джек, одной рукой придерживая малышку, громко хохотал над Спанч Бобом и Патриком, вместе с дочкой. Сегодня как раз была новая серия. — Скоро должны показать маму — мягко улыбнувшись, произнес Джек, переключая телевизор на другой канал. — Добрый вечер дорогие зрители! Сегодня, мы будем обсуждать такую болезнь, как бешенство. Наш сегодняшний гость, эксперт в этой области, Элизабет Фрост! *Аплодисменты* — Добрый вечер Элизабет! Чтобы не обременять вас, перейдем сразу к делу. Что такое бешенство?  — Добрый вечер, Сара! Бешенство — это в первую очередь серьёзная болезнь, которую ни в коем случае нельзя… Малышка радостно захлопала в ладошки, увидев знакомое лицо на телевизоре, громко прокричав — Мама! Мама! Она, схватив папу за ворот рубашки, пальчиком указывала на экран телевизора, не переставая повторять «Мама!». Джек мягко улыбнулся и выключив телевизор, взял малышку на ручки и направился в сторону кухни. — Ну, чтож перекусим? — он посадил малышку на розовый детский стульчик и заглянул в холодильник, увидев мелко порезанный фруктовый салат, он радостно взял его в руки и сказал: — Видишь? — он показал малышке салат. — Мама предчувствовала, что я могу снова отравить тебя, поэтому кроме салата в холодильнике больше ничего нет! — Она даже посуду перепрятала! — он взял единственную пластмассовую ложку и обиженно засопел. — Кажется тот случай со взрывом кухни, ее до сих пор тревожит.

***

— Ну вот, поели, теперь то, что делать? — он блаженно прикрыл глаза и взглянул на свою девочку, которая сидела перед ним и внимательно рассматривала его. Внезапно что-то щелкнуло в его мозге (если он конечно есть), и он сев перед девочкой, пристально взглянул в ее глаза. — Рапунцель, скажи папа? — он выжидающе посмотрел на кроху. — Мама! — весело похлопав в ладоши ответила та. — Нет, папа — он посадил ее себе на ножки, пододвигая ее ближе. — Мама! — упрямо выдала малышка. — П-а-п-а — Джек по буквам повторил слово, стараясь научить девочку этому слову. — МАМА! — девочка упрямо замотала головой и начала бы плакать, если бы Джек ее не отвлек. Он взял их семейную фотографию и показав на Эльзу, сказал. — Да, да. Это мама — указав на себя, он заинтересованно спросил — А это кто? Девочка минуту стояла в ступоре, после чего показав на Эльзу, вновь повторила «Мама!» — Рапунцель, пожалуйста, скажи папа — он одарил дочку самым жалостливым взглядом в мире. — Мама! — Бля… Просто скажи папа! — он резко остановился, поняв, что только что сказал. — Бля! — весело повторила малышка Входная дверь резко отворилась, после чего Джек услышал веселый голос своей жены. — Я дома! — она с радостью вошла в кухню и поцеловав мужа, взяла девочку на ручки. — Привет малышка, что вы с папой делали? — заинтересованно спросила девочку она.  — Бля! — радостно прокричало их солнышко, совсем не понимая, что только что обрекла кого-то на смерть. — Кто тебя этому научил? — казалось воздух в комнате накалился до предела. Джек задержал дыхание и с надеждой взглянул на малышку. «Она не скажет это, слово, она не умеет!» — отчаянно уговаривал он себя. — Папа — девочка пальчиком показала на Джека, во взгляде которого можно было прочитать предсмертную молитву. Любим. Помним. Уважаем. °-°
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.