ID работы: 3884244

Голодные игры: леди и бродяга

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Прости меня, пожалуйста! Я не права...Ты же знаешь, я не люблю когда мы ссоримся. Мейсон стояла и смотрела на меня с легким прищуром, словно кошка, которая поймала долгожданную мышку и теперь решавшая – помучить ее еще или разорвать на кусочки. Она закрыла глаза, обдумывая сказанное мной и тяжело вздохнула. — Как будто у меня выбор есть, — сказала Джоанна с улыбкой. — Расскажешь мне все? — я показала пакет, который все это время держала за спиной. — Как будто у меня выбор есть — повторила подруга, улыбаясь еще шире.

***

Я не перебивала ее на протяжении всего рассказа, лишь невербально показывая, что я внимательно слушаю. Принесенные две бутылки вина быстро закончились и Джоанна, достав из своего загажника еще одну бутылку, продолжила описывать свои развивающиеся отношения с Катоном. И что-то меня в этой истории смущало, но я не могла понять что именно. Думаю, все дело в том, что Джо смогла снова влюбиться. «Почему ты не можешь просто взять и порадоваться за нее?» Но это не помогло и видимо лицо выдавало мои тревожные мысли. — Эй, Кит, у тебя все хорошо? Тебя как будто приведение угостило кислым лимоном. — Да, просто вспомнила, что обещала родителям прийти домой пораньше, — пришлось быстро придумывать отмазку. — Окей, беги. Договорим в другой раз, — она наиграно закатила глаза, подошла к полке и взяла лист бумаги и ручку. Сев рядом подруга принялась что-то выводить ручкой по бумаге, старательно пряча от меня. — Прости, давай в следующий раз встретимся у меня и мы поговорим без посторонних ушей, — сказала я, поглядев на дверь в соседнюю комнату, за которой меня ждет Боггс. Она протянула мне записку и подмигнула.

«Проберусь к тебе в субботу ночью.»

***

Весь вечер я была сама не своя, не понимая причины. «Все же хорошо, — успокаивала я себя. — Ты помирилась с Джо, она выглядит окрыленной, что тебе еще надо?» Потом я вспомнила Гейла и настроение окончательно испортилось. Совесть кольнула острой иголкой, отравляя своим ядом мое сердце и душу. Наскоро пожелав родным спокойной ночи я вернулась в свою комнату, взглянув на часы. «22:17. Мне нужно переодеться во что-то более удобное для спуска». И какое же это было верное решение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.