ID работы: 3884790

Воспоминания последних лет. Капитолина Крейн

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я подъезжаю к дому недалеко от полей Дистрикта-11. Он ничем не выделяется на фоне остальных. Однако именно здесь живет Капитолина Крейн, жена главного распорядителя 74-х Голодных Игр. Подойдя к двери, я тихонько стучу. Через минуту дверь мне открывает девочка, лет 12. На мгновение я теряю дар речи. Эта девочка очень похожа на участвовавшую в 74-х Играх, кажется, Руту. — Добрый день! Вы журналистка? — спрашивает она, и я киваю.- Идите за мной. Миссис Крейн! Она приехала! Я иду за девочкой в гостиную, и туда через пару минут входит она, Капитолина Крейн. Хоть ей уже шестой десяток лет, но выглядит она довольно бодро и молодо — лет на 45-47. — Присаживайтесь…- она запинается, т. к. не знает, как меня зовут. — Айна Варанс, — представляюсь я и присаживаюсь в кресло напротив Капитолины. — Мисс Варанс, — улыбается она.- Киара, принеси, пожалуйста, чай. Мне и мисс Варанс, а еще печенье. Спасибо. Девочка уходит, а я собираюсь с мыслями. Цель моего визита — написать о жизни Капитолины Крейн статью в журнал. Но можно и отдельную книгу. От успеха выполненной работы зависит мой диплом. — Итак, мисс Варанс. Я правильно вас поняла — вы хотите опубликовать мою биографию, верно? — она смотрит на меня с интересом. — Да, миссис Крейн, — отвечаю я.- От этого зависит мой диплом журналиста. — Да, я наслышана о вас. Все же я не совсем оборвала связь с Капитолием, — она опускает глаза. Мне говорили, что после пережитого она не желает больше знать о столице ничего. Однако ее дочери все же временами приносят новости.- Что конкретно вы желаете знать? — Все. Начиная от вашего детства вплоть до жизни здесь. Вы достаточно известная фигура — жена предпоследнего распорядителя Игр! Поудобнее устроившись и приготовив диктофон, я прошу рассказать Капитолину о своем детстве и юношестве. — Я расскажу вам все. Потом, после прочтения черновика биографии, напишу согласие на публикацию. Она начинает рассказ, а я завороженно замираю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.