ID работы: 3884790

Воспоминания последних лет. Капитолина Крейн

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
— Кто же это был? — мне не хватает терпения. Капитолина улыбается еще шире. — Кто же мог это быть? Конечно же это был Сенека. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Я не подозревала, что моя подруга так хитро обставит дело, с пользой для себя. — О, мистер Крейн, рада вас видеть, — я, вероятно, побледнела еще сильнее. Он прошел в прихожую. — Мисс Элей, Вам необходимо вернуться в кровать, — он очень аккуратно взял меня за локоть и отвел в мою комнату. А я даже не могла воспротивиться, возмутиться и выставить его. Сенека уложил меня, а затем присел рядом на стул. — Моя тетя Элен сказала, что вы заболели. Позвольте предложить вам помощь? — Нет-нет, что Вы, — он улыбнулся. — Мы же перешли с тобой на ты, — я отвела взгляд.- Но все же, тебе ни чем не нужно помочь? — Нет, я вполне справлюсь сама. В крайнем случае, я всегда могу попросить своих подруг помочь мне, — я говорила тихо, а сердце стучало как бешеное, мне казалось, будто Сенека слышит это. — Хорошо, — он замолк. Я посмотрела на него, а он собирался с мыслями, словно хотел что-то сказать. Не стала мешать ему, однако мне захотелось немного чая, чтобы успокоиться. — Может, пройдем на кухню? — предложила я. — Мне до ужаса хочется пить. — Да, конечно, — встрепенулся он. Пока мы усаживались пить чай, в моей голове мелькали идеи — что ему от меня понадобилось? Нет, конечно, я была польщена, что он зашел навестить больную меня, но все же… — Капитолина, я эм… Хотел попросить тебя кое о чем, — сказал он, когда я уже потихоньку начала пить горячий напиток. Лили, до этого момента спавшая где-то в доме, важной походкой прошла на кухню и спокойно запрыгнула к Сенеке на колени. Я удивилась этому факту — обычно она не делала так, особенно с незнакомыми людьми… — О чем? — спросила я. Сенека немного помялся, но потом, запинаясь, ответил: — Я бы… Хотел… э-э-э… Чтобы ты посетила со мной… Парк Вторых Квартальных Игр, — внутреннее я восторженно взвизгнуло, а на лице отразилось только удивление. — Можно вопрос? — Сенека кивнул. — А почему я? — Потому что я очень хочу с тобой подружиться, — я спрятала улыбку за чашкой. — Мне кажется, что во время прогулки я смогу узнать тебя получше. — Вот как… — я смотрела на гладкую поверхность стола. — Что ж… Я принимаю твое приглашение. Лицо будущего супруга озарила улыбка, а я в который раз спрятала улыбку, — Капитолина умолкает. Ее лицо становится грустным, а на глазах появляются слезы. Но она глубоко вздыхает и продолжает. — Мы договорились встретиться для прогулки через пару дней. Как раз в этот момент в дверь снова позвонили. Сенека, как джентльмен, сам открыл дверь Карере. Вместе с ней явился Мелисс. — Капи, я принесла тебе все, что ты просила, — сказала подруга, передавая мне сумки. Я взяла их и поставила на полку, а тем временем Мелисс и Сенека обменивались не самыми добрыми взглядами. — Еще меня встретили эти двое и потребовали, чтобы я им показала, где ты живешь. Мистер Крейн сам нашел твою квартиру, а Мелисс очень упорно следовал за мной, — прошептала она мне на ухо. По лицу подруги я поняла, что она всеми силами пыталась устранить Мелисса. Она то и дело бросала на него злобные взгляды. Не буду вдаваться в подробности, но эта троица за полтора часа утомила меня больше, чем за три дня работы без выходных! В итоге, я выставила поссорившихся парней, а следом за ними отправила и Кари. А затем, в тишине и покое, разобрала пакеты с покупками и посмотрела очередной выпуск новостей Голодных Игр. Лили, которая не приняла Мелисса, спокойно дремала на новой лежанке. Все мои мысли были заняты анализом прошедшего дня. Зачем было Сенеке приглашать меня на прогулку? Я не могла этого понять. Нет, я догадывалась, зачем, я не могла в это поверить. Как я уже сказала ранее, «Женщина замечает все, кроме очевидного». Вот и я пыталась не заметить очевидное. Мои думы прервал звонок по т-у. — Не буду объяснять, каким чудом Сенека угадал твою квартиру, но мне очень жаль, что пришел Мелисс, — сразу же перешла к делу подруга. — Извинения приняты, — улыбнулась я. — Неужели правда сам догадался? — Да, а может даже он и до этого знал, но не хотел делиться с Мелиссом, — Карера фыркнула. — Я делала все, что в моих силах. — Я верю, Кари, — я включила свет в комнате и присела на кровать. — Кстати, вы поговорили с Сенекой? — я ждала этого вопроса. — Да, весьма продуктивно. Он пригласил меня в парк Второй Квартальной Игры. — Да ты что?! — воскликнула она. — Это же. Я… У меня нет слов! Ты действительно понравилась ему, раз он пригласил тебя на прогулку в этот парк. Туда же попадают избранные… Мы детально проанализировали весь разговор, и подруга уверенно заявила, что мы будем вместе с Сенекой. — Посмотрим, сколько времени он будет ходить вокруг тебя, пока не решится прибрать к рукам, — заявила мне она тогда. — Миссис Крейн усмехается. — Самое главное, что она была права, черт возьми! В чем? Объясню, когда дойдем до этого момента.

***

В общем, на следующий день я снова вышла на работу. Девочки тихо хихикали, но мне было уже на их мнение как-то все равно. Зато когда появился Мелисс, все внимание переключилось на него, и я вздохнула спокойно. Смешно было наблюдать, как на него началась охота. Восемь дам начали «осаду», а я еле как выдерживала его внимание. Ну, не нравился мне он, что ж тут поделать! Да, симпатичный, да известный… Но слишком уж он смазливый был на мой вкус. Зато все остальные были довольны им. Во второй половине дня, когда я снова принимала у себя Оливию, на этот раз решившую сделать макияж, в салон вошла представительная дамочка. На ее красивом личике крупными буквами горела надпись: «Стерва». Она нагло проигнорировала все слова, обращенные к ней. Ее целью оказалась я. — Ты, — она ткнула пальчиком с короткими ноготками. — Сделай мне макияж и покрась кожу. — Извините, но сейчас я занята, — вежливо ответила ей я, ясно давая понять, что она должна быть вежливее. — Что-о? — взвизгнула она. — Да как ты смеешь?! — Мадам! — рявкнула на нее я. — Попрошу вас соблюдать очередь! И не кричать на меня, я вам не безгласая. — Элиссия? — подал голос Мелисс. — Какого черта ты здесь забыла? — Мелисс, — она надула губки. — Я хочу покрасить кожу, а эта хамка отказывается подчиняться мне. О, каким цветом стало лицо Мелисса! Яркий бордовый оттенок радовал глаз. В один миг он потерял популярность у всего нашего женского коллектива. А когда Элиссия узнала, что Мелисс увивается за другой девушкой, она устроила ему такую истерику, что мы все запомнили это на всю жизнь, а ее ругательства растащили на крылатые фразы. За Мелиссом закрепилось клеймо бабника, но в этот раз уже навсегда. После работы мы с подругами шли и вспоминали самый яркий момент ссоры. Прервал наше обсуждение очень некстати проходивший мимо Сенека Крейн. Милые Касти и Кари очень быстро сориентировались и оставили меня с ним. — Капитолина, я как раз хотел зайти к тебе, узнать как твое здоровье, — сказал он. — Но, вижу, ты вполне оправились. Надеюсь, я не доставил тебе хлопот? — Нет, что ты, — улыбнулась я. — Я была очень рада, то ты и Мелисс с Карерой посетили меня. — Я хотел бы извиниться за маленький инцидент у тебя дома. — Не стоит. Но, я считаю, что разбираться друг с другом вам было бы лучше где-нибудь в другом месте, — я пожала плечами. — Может, прогуляемся? — внезапно предложил мне Сенека. Я кивнула, не вполне сознавая, что мне только что предложили. Я была ошарашена внезапным предложением погулять, — Капитолина умолкает. На ее щеках появляется румянец. Видимо, как мне и говорили, она по сей день сильно любит мужа. — Прогулка получилась очень интересной. Мы гуляли до темноты, разговаривали, узнавали друг о друге что-то новое. Я все сильнее привязывалась к Сенеке. Потом он проводил меня домой. Я до сих пор помню, как он галантно открыл передо мной дверь. Знаете, он вообще был весьма галантен и вежлив. Его манеры джентльмена не могли никого оставить равнодушным. Все, кто были с ним знакомы, отмечали его обходительность и изысканные манеры… О чем я? — Капитолина выныривает из грез.- Ах да, прогулка. За те несколько дней я краснела столько, сколько не краснела за всю жизнь. К сожалению, в парк через два дня мы не попали — какие-то дела не пустили его на прогулку. Я не расстроилась. Скорее наоборот — вздохнула облегченно. Затем мы начали видеться почти каждый день. Сенека часто заходил в салон, а потом провожал меня домой. Подруги пытали меня каждый вечер на предмет, о чем мы говорили в этот раз. Странно, но я стала привыкать к тому, что после работы со мной рядом идет Сенека. При этом, все мои знакомые утверждали, что он смотрит на меня не как на подругу или хорошую знакомую, а как на девушку или даже возлюбленную. Карера и Кастеллана в этом видели подтверждение своих теорий, а я — ответы на свои некоторые вопросы. Однажды подруги все же добились от меня признания, что я влюбилась в Сенеку. — Да, я полюбила его! — выпалила я однажды, когда их вопросы стали мне поперек горла. — Мы очень рады, что ты, наконец, призналась в этом, — ласково сказала Карера. — Просто, я думаю, в скором времени он скажет тебе то же самое. — С чего ты взяла? — Он интересовался, как ты к нему относишься, — сдала его Кастеллана. — Еще он спрашивал, как ты отреагировала на то, что вы не поехали в парк. — А еще, он не отводит последнее время от тебя влюбленного взгляда, — встряла Карера. На том я пресекла допрос на корню. Верить ее словам не хотелось — за те месяцы, что мы с ним общались, мы стали очень хорошими друзьями. Но тем не менее, они обе были правы. Я и сама понимала, что нравлюсь Сенеке. Согласитесь, Айна, вы не станете извиняться за пустяк перед знакомым или другом, к которому вы не испытываете определенных эмоций и чувств. Через три дня их предсказание сбылось. Сенека все же сдержал обещание, и мы поехали на прогулку в парк. Это было незабываемо. Мы пешком дошли до места финальной битвы Хеймитча Эбернети и девушки из 11-го дистрикта. Там почти никого не было и через 10 минут мы остались одни. — Капитолина, я давно хотел кое-что тебе сказать, — обратился ко мне Сенека. Я повернулась к нему, а сердце сразу же ускорило бег. — Ты мне очень нравишься. Я не верила… Я не верила, что все будет так хорошо. И что же это было, если не реальность? Я еле улыбнулась, а на глазах стали наворачиваться слезы. — Я достаточно долгое время приглядывался к тебе, но в тот день, когда ты пришла на работу в том платье, — мы смотрели друг другу в глаза. — Я понял, что должен познакомиться с тобой. А после того, как тебя оценила моя мама, я набрался смелости и начал с тобой разговор. Ты стала для меня ближе, чем друг и я очень хочу, чтобы ты была моей девушкой, моей любимой. Я уверен, что смогу обрести счастье именно с тобой. Я улыбалась, а из глаз текли слезы. Мой любимый человек только что предложил мне встречаться. Это было ощущение неземного счастья, словно я парила, а Сенека вместе со мной. Я часто закивала, а он скорее обнял меня. Оказавшись в кольце его сильных рук, я успокоилась. В объятиях любимого человека я чувствовала себя намного лучше. Через час мы вместе приехали ко мне. Я напоила своего любимого чаем. Мы разговаривали до самого вечера. И я, и Сенека светились от счастья. Айна, счастье, которое я испытала в тот день, невозможно описать словами. Их затмили только счастье в день свадьбы и когда у нас появились дети. Уже на следующий день все мои подруги знали, что мы с Сенекой Крейном встречаемся. Они наперебой желали счастья, и Бог знает еще чего. Карера потребовала честно выигранный макияж — я обещала, что если мы все же будем встречаться с Сенекой, то я сделаю ей любой макияж, который она только попросит. Я пожала плечами и начала работу. Я даже не жалела, что проиграла ей такую малость. Что было для меня сделать макияж подруге, если буквально вчера я стала самой счастливой девушкой на земле?! За этим занятием меня и застал Сенека. Возлюбленный беззастенчиво украл меня на обед в шикарный ресторан. Кари только махнула на это рукой, глядя на мое счастливое лицо. — Не хочу мешать тебе проводить время с любимым человеком, — с кривоватой усмешкой заявила она и сама доделала макияж. — Капитолина, — он всегда называл меня по имени как-то особенно, с нежностью, а его взгляд на меня всегда был полон любви. Никогда не думала, что так вообще может быть! О таком я лишь читала в книгах. — Как ты смотришь на то, чтобы мы с тобой сходили в театр? Мама взяла на завтра три билета, но Элен не может пойти. — С удовольствием, — улыбнулась я. — Я была в театре только в 5 лет и мало что помню. — Значит, завтра в полседьмого я заберу тебя, — Сенека улыбнулся мне еще шире. Мы просидели в ресторане еще полчаса, поговорили на разные темы. Честно сказать, мы говорили о всякой чепухе. Но, разве это было важно, когда рядом любимый человек? Сенека проводил меня обратно на работу, обещав, что потом заберет меня. Я улыбнулась и согласилась. Все равно бы я никуда не делась от него. Подруги, видя, что я в астрале и еще прокручиваю встречу, не стали лезть с расспросами. Они махнули рукой, а мне это было лишь на руку. С того дня обеды с Сенекой, прогулки на работу и с работы в его компании стали нормальным явлением, хотя поначалу я очень сильно смущалась. Лили Сенека тоже понравился. Она спокойно спала у него на коленках, мурлыкала, когда он гладил ее. Мама сказала, что если кошка принимает человека, значит он и правда хороший. — Видимо, это и есть твоя судьба, а Лили указывает на это, — заявила она, когда звонила по т-у. Я лишь пожала плечами, но к сведению приняла. Мой любимый каждый день приходил в гости. Мы разговаривали, пили чай, смотрели очередные выпуски о Голодных Играх, их победителях аренах и прочем. Сенека заметил мое безразличие к Играм и однажды все же поинтересовался. — Я не люблю смотреть Игры, — мне пришлось признаться. — Не спрашивай почему, просто не люблю и все. — Я не буду выпытывать, если ты не хочешь говорить, — он пожал плечами и прижал к себе. Я улыбнулась и, выпутавшись из объятий, начала удирать по дому от него. Спустя полчаса меня все же поймали. И тогда мы оба получили приз — полный любви и страсти поцелуй. С тех пор игра «Догони меня» стала почти что традицией. Меня каждый раз догоняли и ласково просили больше так не делать. Но я не слушала и упрямо продолжала игру. Прошло полгода. Настала зима. Прошел очередной Тур победителей. На землю тихо падал снег. Сенека часто оставался у меня, на что его родные не жаловались, только миссис Крейн просила хоть иногда показываться ей. В театр мы все же сходили, хотя мне было очень интересно, почему два билета, а не три, если миссис Крейн собиралась с нами. Ответа я не получила. Перед Новым годом мы познакомили семьи. Мои родители одобрили Сенеку, а его родители сразу же приняли меня. Встреча была теплой, хотя нас было всего 6 человек, но… Родители были рады такому повороту событий. В общем, полгода вместе пролетели быстро и очень насыщенно. А в конце зимы, в феврале, Сенека сделал мне предложение, — Капитолина прикрывает глаза, словно хочет снова оказаться там. — Это было до ужаса романтично. В Капитолии есть сад, именуемый садом Вечной Весны. Так вот. В тот день мы поехали туда. Отдав на входе пальто и плащ, мы прошли в самое красивое место во всем Капитолии. Все деревья цвели, едва заметные дорожки паутинкой оплетали весь сад. В воздухе витали ароматы цветов… Мы не спеша гуляли по саду, слушали тихую музыку, которую включали для атмосферы. Наконец, мы подошли к огромному озеру с водными цветами. Сенека потянул меня за руку к лодке, и мы продолжили прогулку уже по воде. Одновременно, я рассматривала окружавшую меня красоту. На одном из берегов я заметила красивейший фонтан. В центре красивое плетение, окруженное изящными цветочками, сияющими на свету. Брызги и потоки воды делали его буквально неземным… Наконец, лодка остановилась. Мы оказались почти что в самом центре озера. Подальше от нас проплывали другие лодки с парочками самых разных возрастов. Сенека посмотрел на меня, протянул руку и аккуратно притянул меня к себе, а я вовсю удобно расположилась в объятиях любимого. — Капитолина, знаешь, я позвал тебя сюда не просто так, — начал он. Я замерла, догадываясь об истинной причине. Для успокоения, я стала теребить свою фиолетовую прядку волос. — Мой отец когда-то здесь же сделал предложение моей матери. И сегодня, — я переместилась так, чтобы лучше видеть его. — Я тоже хочу сделать предложение своей любимой женщине. Улыбка неосознанно расползлась на лице, а внутри все пело. Счастье захлестнуло меня с головой. Сенека достал из кармана пиджака небольшую коробочку и встал на колени. — Ты выйдешь за меня? — я не состоянии говорить часто закивала головой. Он вытащил колечко и надел на мой пальчик. Я начала плакать от счастья, — миссис Крейн переводит взгляд на обручальное кольцо. На глазах появляются слезы. Киара тут же подскакивает к ней и подает платок. Она торопливо вытирает глаза и продолжает свой рассказ. — В тот день мы прогуляли в саду Вечной Весны до самой ночи. Мы оба светились счастьем, целовались, когда это было возможно. В тот день мы поздно вернулись домой. Я долго не могла заснуть и все никак не могла поверить, что теперь я — невеста Сенеки Крейна. Эта мысль так нравилась мне, но она же и вселяла в сердце какой-то страх. Может, это было волнение. В общем, уснуть я так и не смогла. К утру уже все мои подруги были в курсе, что я скоро выхожу замуж. В течение утра не прекращались звонки по т-у. Как же быстро все прознали об этом! Но, оказалось все гораздо проще — журналисты видели нас вместе в саду Вечной Весны. А заметив колечко на пальце, они сложили два и два. В итоге в утренних выпусках газет и новостей значилось: «Сенека Крейн женится!». Впрочем, от поздравлений страдала не я одна. Сенека тоже пришел не с самым лучшим настроением, однако увидев меня сразу же улыбнулся. — Что, тоже достали с поздравлениями? — спросила я и получила утвердительный кивок. — С раннего утра налетели, — усмехнулся он. Я хихикнула и быстро собралась на работу. А на работе меня ждала засада. Причем тройная. Две подруги — это две засады, а третьей оказался Мелисс. Решив, что лучше меньшее зло, чем он, подала едва заметный знак Карере. Она быстренько сориентировалась и, схватив меня в охапку, закрылась в кладовке. — Значит, я все же была права? — с самой ехидной улыбочкой спросила она. — Да, — я скромно потупила взгляд. — Ты была права. Я зря отнекивалась. Это ты желала услышать? — Ага, — взвизгнула подруга и повисла на мне. — Я так рада, что ты призналась и себе, и ему. — Не сомневаюсь, а теперь твоя задача помочь мне — отвлеки Мелисса! — попросила я. — Любыми способами, только отвлеки его от меня. Кто бы сомневался, что она согласилась. Когда мы вышли из кладовки, то увидели, что миротворцы оттаскивают Мелисса от Сенеки. — Кретин! Это я должен быть с Капитолиной! — орал он. — Она моя судьба, а не твоя!!! — Все нормально? — проявила я должное волнение, подойдя к жениху. Он был спокоен, хотя его пальто было немного помято от встречи с Мелиссом. — Да, конечно, идем, — он немного улыбнулся, бросил колючий взгляд в сторону драчуна и повел меня на прогулку, потому что ко мне никого не было на прием. Мы прогулялись по парку, прошлись вместе по магазинам… Сенека помог мне отнести все домой, а потом объявил, что желает представить меня всей своей семье, — Капитолина улыбается, видимо, вспомнив этот момент. — Я была до ужаса напугана. Как и всякая девушка волнуется перед представлением семье жениха, я тоже волновалась. Но, жених сделал хитро — он поцеловал меня. Всю мою хандру как рукой сняло. Знал, хитрец, как успокоить девушку! В итоге, в тот вечер, мы отправились к нему домой. Крейны приняли меня как родную. Мистер Крейн, отец Сенеки, был очень рад нашей помолвке с Сенекой, о чем не уставал весь вечер повторять. Миссис Крейн вместе с Элен улыбались, радуясь, что их «мальчик» сделал такой хороший выбор. «Мальчик» только успевал немного одергивать родных, дабы те не смущали меня. Он не отпускал меня ни на секунду все время нашего визита. Еще я очень понравилась старшему брату Сенеки — Тисию. Он в шутливой форме выражал сожаление, что не встретил меня раньше брата. — Даже если так, — таким же шутливым тоном, но с довольно серьезным взглядом, ответил брату Сенека. — Я бы отбил ее у тебя! Все захохотали. Как мне объяснила Элен, братья всегда так общаются. Но в любой ситуации за семью будут бороться. Она же мне рассказала, что джентльменами их сделал отец, а мать дала образование в лучшей частной школе. — Она страстно желала, чтобы оба сына и дочь были хорошо воспитаны, — сказала она мне тогда. Через много лет я поняла — это было действительно так. Хоть и семья следовала за модой, но они отличались некоторой человечностью. И за это я полюбила Крейнов еще больше. Игры они смотрели постольку поскольку. Они больше любили говорить о моде, телешоу и искусстве — все они были известны в своих кругах как эксперты по тем или иным видам искусства. Поздней ночью я, наконец, пришла домой. Сенека проводил меня до самого дома, не забыв при этом поцеловать на прощание. Лили встретила меня недовольной мордочкой, но быстро отошла, когда я погладила ее. Даже немного помурлыкала. Потом дни завертелись вихрем событий. Покупки для свадьбы, встречи с женихом, работа, все это кружило меня в своем водовороте. Наконец, пришли последние дни моей свободной, незамужней жизни. Я не появлялась на работе, но подруги только отмахивались — я же занималась подготовкой себя к браку! Свои фиолетовые волосы я перекрасила в кроваво-красные с рыжим оттенком и подстригла. Они стали мне доставать до плеч. Я долго и тщательно выбирала свадебное платье, туфли и все что необходимо. Со мной неотлучно были Карера и Кастеллана, во время важнейших покупок со мной были Элен и миссис Крейн. Они успокаивали меня как могли. Каждый вечер мы гонялись с Сенекой друг за другом. Наконец, пришел последний день перед свадьбой. Этот день я буду помнить до самой смерти. До обеда со мной был Сенека. С утра мы ушли в тот самый Сад вечной Весны. Мы снова прошли по тем же самым дорожкам, по которым прошли в первый раз вместе. Он не отпускал меня ни на секунду: — А вдруг ты струсишь и убежишь? — отвечал он, когда я пыталась освободить руку. — На ком я тогда женюсь? — Не беспокойся, я непременно буду завтра у алтаря, — отвечала ему я, и он обнимал меня, бережно прижимая к себе как можно крепче. Так мы прогуляли все время до обеда. Может, мы бы гуляли и дольше, разговаривая о том, о сем, но его матушка напомнила, что пора отдавать невесту в руки стилистов, визажистов для девичника и ехать на мальчишник. Сенека очень неохотно провожал меня, мы старались идти как можно медленнее, чтобы подольше побыть вдвоем в тот день. Но, разлука до следующего дня была неизбежна. По дороге я встретила подруг, и они увели меня сначала к стилистам, а после мы всей компанией отправились ко мне домой. Там началось веселье. Сначала девчонки организовали в моей квартире посиделки: классические проводы незамужней жизни и целый список советов от знающих дам. А потом… Немного хорошего вина и кипа воспоминаний. Мы то смеялись, вспоминая все смешные моменты нашей общей истории, или делились своими личными историями, то плакали, потому что это время неизбежно покинуло нас. Потом девчонки вместе со мной и Элен, которая причисляла себя еще к молодым, провели ревизию в вещах: все ли готово для семейной жизни? Элен сказала, что медовый месяц мы проведем в особенном месте и мне нужно собрать необходимые вещи и упаковать их. Я не ожидала такого подвоха и потому, мы все вместе (немного навеселе) собрали мой чемодан. Тетушка отказалась рассказывать, куда мы поедем, не смотря на уговоры. Потом веселье продолжилось и мы немного побезобразничали до полуночи. Спать мы ложились сами, предварительно проверив, чтобы завтра в 6 утра все было готово. Я не могла поверить, что тот самый день, о котором я так долго мечтала, наступает. Айна, вы молоды, у вас еще будет та ночь, когда ты не веришь в происходящее, — говорит Капитолина. На миг она умолкает. — Ночь, перед собственной первой свадьбой, вы не забудете никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.