ID работы: 3885383

Перекрестки

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая металлическая крыша приятно холодила голые стопы..Нет. Не холодила.Это не крыша, омытая мелкой моросью начинающегося дождя, а всего-лишь тот самый холод, который я никак не могу отодвинуть на периферию сознания. Он просто есть. Он просто чувствуется. Даже под накидкой. Впрочем не накидка это, если разбираться. Никуда не деться от холода, если только крылья прижать плотнее к телу, но тогда я не смогу удержаться на карнизе и придется опять взлетать. Не люблю тут летать. Холодно здесь. И больно. И нельзя не думать этими чужими и такими глупыми мыслями людей и не думать тоже нельзя. Они скоро придут, и их надо встретить. Можно было бы и не спускаться сюда самому, но есть процесс, который надо проконтролировать лично. Ангел встал, взмахнув, ставшими на секунду чудовищного размера серыми крыльями и потянулся к рукоятке простого меча на поясе. Время стало замедляться, по мере того как клинок покидал ножны. Он уже едет, а значит надо просто подстраховать.Покинувший ножны клинок резко удлинился и минуя пространство и время самым кончиком резанул по внутренней стороне шва матерчатого мешка, аккуратно заложенного в механизм подушки безопасности в руле старенького но добротного "крузака". Заводской брак или старость конструкции скажут потом, но никто не будет ничего изучать, а значит можно все сделать грубо. Несколько волокон шва рассохлись и лопнули, лишая конструкцию целостности. Теперь порядок. Ангел спрятал меч и приготовился ждать. Посмотрев куда-то за плечо, он улыбнулся грустной но ласковой улыбкой. "Быстрее." - шепнул он.

***

Гонзо был зол. Впрочем его перманентное состояние усугублялось до столь умопомрачительных горизонтов не очень часто. Утро не задалось по прозаической причине - в доме небыло спиртного. Совсем. Даже похмелиться нечем. С трудом отрывая голову от подушки, стараясь не делать резких движений он сел. На другой половине кровати посапывало что-то женское и аппетитное. Неужели вчера вызвали шлюх? "Блять..как же хочется выпить." И вроде повода особо небыло так нажираться накануне, но где-то же хоть что-то же должно было остаться? Смахнув со столика в зале чью-то недопитую банку с пивом, и скорчив рожу от кислятины, Гонзо направился в ванную, но по пути передумал и зачем-то полез одеваться. И вот, когда его толстая задница уже почти натянула штаны, под столом предательски завизжал мобильник, больно резанув по мозгам. Гонзо скривился, но полез под столик матеря Калача, которому вчера обещал позвонить. В том, что это был он Гонзо не сомневался. - Алё, блять.- проскрипел Гонзо. - Даров, Ганзаев, выспался штоль? - Калач, ты чё блять, ваще ахуел в четырнадцать ... сорок утра звонить! -сведя глаза на пляшущий циферблат часов проскрипел Гонзо. - Ты забыл чёли? Мы-ж по твоей теме вчера на четыре часа договаривались стукнуться. Я народ подтянул, только тебя не хватает - подгребай, жду, на берегу обжуем пока чё кому как. - Ты хуевознает, я-ж блять полвечера не помню! - Так я тебе напомню... Через пару минут лицо Гонзо просветлело, и он вспомнил, о чем именно договаривался с Калачёвым, а уж когда вспомнил цифры - резко взглотнул. - Кароч, Калач, я щас быренько в магазик за вискариком и к тебе - подлечимся и всё решим. - Возьми побольше, чёт меня тоже ведет. Гонзо что-то бурча ткнул пальцем в сотку и стал вылазить из под стола. - На такое мы не договаривались. - неприлично звонкий женский голос оторвал Гонзо от тяжелого процесса выпрямления.А чё нет то? Голый мужик со спущенными штанами стоит раком к выходу из спальни с проституткой, в момент когда она выходит оттуда. Он развернулся и встретившись взглядом с девкой смог только выдовить - Брысь! Девочка буквально в пару минут выпорхнула из квартиры, пока Гонзо пытался умыться и привести себя в порядок, чиркнув по кнопкам на брелке автозавода своего старенького, но очень прокаченного "крузачка". "Как же мутит то..Выпить бы надо, а то бошка ваще нихуя не соображает и хреново как..как никак блять...оуууоооо..." Ключ от машины привычно вошел в паз и Гонзо, тяжело дыша перегаром, направил свой "корабль" к ближайшему по пути супермаркету. Закупив пару пакетов снеди (про запас и по инерции), Гонзо открыл одну из бутылок виски и смачно к ней приложился. Спокойное тепло мягко растеклось по телу. Машина плавно набирая скорость приближалась к перекрестку. Гонзо выронил бутылку из дрогнувших руки с ужасом заметил как не успевает отвернуть. Глухой удар, и прыгнувшую машину выносит за бордюр в дерево. "Надо было пристегнуться" запоздало отметил Тимур Ганзаев, вылетая через лобовое стекло.

***

Шлёп-шлёп-шлёп... Аллочка спешила. В свои 10 лет она была очень ответственной девочкой. Маленькие сиенькие туфельки забавно шлепали по лужам, разгоняя капельки уже начавшегося дождя из их маленьких насестов на асфальте. Репетитор - тётя Надя сказала, что ей надо решить ещё несколько уравнений, но это вечером. Вечером. Когда будут выпиты таблетки, и Катька придет поболтать. Сейчас она придет домой, и мамочка угостит её чем-нибудь сладким. Она обещала. Тут не долго. пройти через двор, перейти дорогу и через пару домов - родной подъезд. И мамочка наверняка выйдет её встречать, и может они даже вместе сходят в магазин неподалеку и купят ей новый набор для куклы. Аллочка очень не хочет расстраивать мамочку и станет самой лучшей! Да, она так решила..Почему-то ,когда папа услышал это - то долго смеялся. По доброму, и совсем не обидно. А у Наськи сегодня была новая куртка. красивая. Теперь на неё Кирилл чаще смотрит. Дурак. Шлёп-шлёп-шлёп.... Таак, теперь надо дождаться пока загорится зеленый.И посмотреть по сторонам. Аллочка смотрела по сторонам, стоя на светофоре и ей казалось что на крыше напротив кто-то на неё смотрит. Хмм. Ворона сидит. Чего она там делат, под дождём то? Странная.. Так, зеленый, и можно переходить, машин нету, пошли.. Шлёп-шлёп-шлёп.... Кар! - каркнула странная ворона, но Аллочка почему-то испугалась её жуткого каркания в этот раз и обернулась - посмотреть, но никого уже не увидела. Странный туман как буд-то заволок сознание. "Нет, надо перебежать, тогда успею совсем быстро, пока зеленый не потух совсем.."и Аллочка побежала. "Ой, откуда он взялся?" -шлёпшлёп-БПумк.. "Ой мамочки как больно..мама..." - успела подумать Аллочка. Последнее, что успел зафиксировать её взгляд - как капелька дождя зависла над асфальтом не долетев до него всего чуть чуть.....

***

У Ангела небыло имени. Нет, когда-то его звали как-то, и он даже проживал несколько забавных и не очень жизней, но горнило Вечности стирает любые воспоминания, и даже самые сильные души иногда не в состоянии вспомнить кем и когда они были среди живых.."Живых" - какое забавное слово. А знают ли эти люди, что они на самом деле..впрочем Ангелу нельзя об этом думать - одернул он себя. Не здесь, в этом слое мироткани его мысли могут подслушать эти души. Они иногда так делают. Молодые, глупые, они подслушивают мысли. Поэтому Ангелам нельзя часто спускаться на землю и отвечать на молитвы. Люди не должны подслушать их, это может им навредить, или наоборот - помочь. Впрочем - был бы толк от нашей помощи, вздохнул Ангел, глядя как на перекресток подошла Аллочка. Хороший ребенок. Чудесная, чистая, взрослая душа. Через 5 лет и два месяца она заболеет лейкозом. Её мать сойдет с ума, продав квартиру и спустив все деньги на лечение, и не родит второго ребенка, а отец уйдет, и сопьётся. Он простой клерк, но должен сделать пару вещей к старости, которые нужны будут..нет..нельзя об этом думать. Это уже чужой маршрут плетения мироткани, там свои Хранители. Впрочем Аллочка уже его чувствует. Как тогда, перед сном, когда он присаживался на краешек её кроватки и разговаривал с ней о том, чего она хотела бы почувствовать завтра или через неделю.Он часто пел ей про свет далеких звезд на языке, который уже никто почти не помнит, а она спала и слушала его молитву Вселенной о ней самой. И Ангел молился. Об Аллочке, её матери - Насте, бандите Тимуре, и бабушке Нюше с третьего этажа. Её он забирать не стал вчера. Она сама пришла..как и обещала. Ангел вздохнул и каркнул, поторапливая Аллочку, встал и просто махнул рукой в сторону перекрестка.. А вот Тимур "Гонзо" уже давно его не слышит. Значит его время пришло. Просто потому что пришло. В книгах вечности нет больше записей его жизни, и нету смысла расходовать драгоценные нити мироткани, чтобы он вплетался в чью-то ещё жизнь. Ну что-ж, он сделал всё, что мог. Кто сказал, что у каждого есть свой Ангел-Хранитель? Статус "Охраняемого" надо чем-то заслужить, а уж сколько надо сделать всего, чтобы "хранитель" внезапно не стал "Карателем", и люди этого..а впрочем зачем им это. Верить или не верить им это не запрещает, и не отменяет действий Ангела и их еле слышные диалоги вечерами. По крайней мере для тех, кто ещё может хоть как то разговаривать. Осталось только связать узлы. Вот Гонзо за рулем роняет бутылку, отвлекается, и я привычно касаюсь его разума, отключая внешние раздражители и восприятие.Вот Аллочка испугавшись опоздать бежит по переходу. Машина Гонзо набрала достаточную скорость. Вот Тимур смотрит на дорогу, понимает, что не успевает отвернуть, но рефлекторно дергает руль, машина задевает Аллочку, наезжая на неё, подпрыгивает. В салоне Тимур привстаёт наступив на педаль тормоза, Аллочка падает на дорогу, машина прыгает на бордюр и врезается в Дерево. Срабатывает подушка безопасности, но выворачивается и выстреливает в лицо Тимуру лоппаясь газовой смесью. Гонзо вдыхает углекислоту и на нистинктах выгибается, но инерция уже выбрасывает его через стекло. Руль машины бьёт по ребрам на вдохе, разрывая аорту.Ангел успевает вырвать на себя бОльшую часть физической боли обоих своих подопечных и..Время остановилось. Застывшие в воздухе капли дождя заискрились волшебными переливами всех цветов, отражая свет, исходящий от крыльев Ангела. Возле места катастрофы появилась немного хмурая Аллочка, странно смотря на свою, теперь уже бывшую оболочку. Рядом с ней оглядывался ничего не понимающий пока Тимур.Ангел сложил крылья. Теперь, когда души вышли - уже не надо показывать им направление светом. - Мамочка расстроится.- тихо шепнула Аллочка, смотря на Ангела немыслимо древними глазами. - Они найдут свой покой - сказал Ангел, раскрывая на ладони небольшой кусочек недоплетеного макраме. Аллочка посмотрела на ладонь Ангелу, улыбнулась и кивнула. - Я сама её заберу завтра. Она будет рада. Тимур подошел к маленькой девочке и молча уставился на неё и Ангела. Он осознал случившееся, но не смирился..поэтому так важно сейчас провести его, или он так и останется потерянным. -Нам пора - сказал Ангел. Аллочка, чья душа была несравнимо старше Тимура, молча взяла до сих пор не пришедшего в себя Гонзо за руку и подала другую Ангелу. Вспышкой света в переливчатых каплях дождя время тяжестью капель воды рухнуло на асфальт. Со всех сторон к месту ДТП сбегались люди. Кто-то звонил в скорую, кто-то кричал, кто-то осторожно пытался достать из под машины то, что раньше было девочкой-ребенком лет 10. Кто-то метался вокруг машины, отпнув с дороги слетевшие синенькие туфли... А где-то через пару домов оттуда и целую вечность Ангел в виде маленькой девочки легким сквозняком с подоконника гладила волосы своей так любимой и любящей на земле матери. Женщине по имени Настя, чей "ангел хранитель" исполнил просьбу души и позволил одной своей подопечной прийти и удержать на земле вторую. На улице шел дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.