ID работы: 3888533

From the Depths

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Льняные волосы Рин разметались по столу и чуть шевелились в такт её тихому дыханию. Лен замер рядом, боясь потревожить её покой. На самом деле это было излишне - когда Рин спала, её бы не разбудили и взрывы под ухом, - но что-то не позволяло Лену тревожить её в такие моменты. Рин была самым дорогим для него существом, сестра, зеркальное отражение, лучший друг. В детстве кроме неё и родителей он не общался ни с кем - мешал замкнутый характер. Раньше они могли целыми днями сидеть вместе в комнате или под деревом, водя по бумаге сжимаемыми в кулачках фломастерами или с головой погрузившись в чтение увлекательной книги. Рин в книгах больше любила картинки, Лен - текст, но это не мешало им читать вместе. Они были идеально синхронизированным механизмом, душа, разделённая на два тела, две стороны одной медали. Никто не понимал Лена так, как Рин, и никто не понимал Рин так, как Лен. В глубине души они оба знали об этом, носили эту истину и по сей день. В детстве они довольствовались обществом друг друга, позже - стали общаться чуть меньше. Лен замкнулся в музыке, Рин - в общении с окружающими, но они оба знали, где всегда смогут найти поддержку в нужный момент. Лен на всю жизнь пронёс по-детски пронзительную нежность к сестре, и даже теперь, когда ему было уже семнадцать, он не растерял ни единой капли. Багровые лучи заката освещали комнату, и Лен, улыбнувшись сам не зная чему, мягко ступая босыми ногами по деревянному полу, вышел из комнаты. Он уже натягивал кроссовки, когда телефон в кармане завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении: Мику просила приехать побыстрее. В этой её нетерпеливой убеждённости, что весь мир должен вертеться вокруг неё, была определённая прелесть, хотя и утомляло это нередко. Мику была подругой Рин, и Лен порой искренне недоумевал, как два настолько эгоцентричных и ярких человека могли быть друзьями. Но именно эта похожесть на Рин и привлекал Лена к Мику. Сейчас они застыли в неопределённых отношениях между дружбой и отношениями, и никто не решался сделать шаг вперёд или шаг назад. С другой стороны, Лен подозревал, что Мику уже давно считает его своим парнем, и эта мысль приносила не то что бы счастье, но тёплое удовлетворение. Как будто он наконец вырвался из круга, замкнутого на себе и сестра, только благодаря этому. Мику ждала его у выхода из метро, и Лен привычно обнял её одной рукой. От пышных волос Мику пахло яблоками, и она улыбнулась ему, широко и радостно, как всегда. Лен постарался ответить ей такой же широкой улыбкой, но это вышло не так хорошо. Окружающие нередко упрекали его в излишней холодности, кузен Ринто как-то в шутку даже назвал его эмоциональным импотентом. Это было не совсем так, эмоции Лен испытывал почти как все люди, может, чуть бледнее, но это не было чем-то досаждающим, но вот с их проявлениями выходило хуже. Где-то в его подсознании сидело убеждение, что эмоции - это нечто постыдное, то, что нужно прятать в себе, - но Лен не мог вспомнить, откуда эта идея взялась в его голове. Только Рин могла читать его истинные чувства по незначительным знакам - прищуру небесно-голубых глаз, отстукиванию пальцами по какой-нибудь поверхности, подёргиванию щеки. Именно поэтому с ней было так просто. С Мику тоже было просто, но просто по-другому - её проявлений чувств с лихвой хватало на двоих, и это компенсировало видимую холодность Лена. Лен был рад, что её это не смущало - большинство людей начинало рано или поздно сторониться его, принимая его молчаливость за безразличие и замкнутость за недружелюбие. Лен к этому привык. Они с Мику прогулялись по пестреющим яркими вывесками улицам, съели по мороженому с кусками шоколада, выпили газировки и прошлись по тёмной аллее, от пятна фонарного света до пятна фонарного света. Именно там случилось непредвиденное - и настолько невероятное, что Лену показалось, будто это происходит не с ним. Только в фильмах к главному герою и его девушке пристают плохие парни. Казалось, невозможно, чтобы такое происходило в центре их крупного города, но это происходило - Лен почувствовал, как по спине течёт липкий пот. На роль крутого парня он сам не тянул, а значит, по сюжету должен был появиться супермен, чтобы вытащить его из задницы и сделать своим другом. Но супермен, должно быть, попался медлительный. Мику побежала, когда Лен получил удар в челюсть - приятно было осознавать, что она не такая глупышка, как казалась с первого взгляда. И тогда супермен, наконец, появился. Его супермен носил свободную чёрную рубашку, массивную серебряную цепь на шее и красил волосы в тёмно-синий. А ещё его супермен выглядел вполне способным помахать кулаками, но этому примитивному способу разборок, похоже, предпочитал бить холодными, хлёсткими словами. Таким Лен впервые увидел Шиона Кайто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.