ID работы: 3888550

Видишь, ангелы надо мной не похожи на тех, что прежде

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меглин всегда рядом. Он стоит за плечом Есени, когда её вызывают к распятому на мосту телу. Меглин ни на кого не обращает внимания. Он спрашивает: "Что видишь?" Есеня не оборачивается и рассказывает всё, что видит, лишь вызвавшему её следователю. Меглин за её плечом довольно усмехается и чуть прищуривается. - Я знал, что не ошибся в тебе. Хотя ты можешь и лучше, - говорит Меглин, когда они садятся в машину. Есеня круто выворачивает руль и ничего не отвечает. Меглин болтливый до жути, он словно говорит за всю свою прошлую жизнь. Рассказывает об оружии, пойманных маньяках, знакомстве с Бергичем. Есеня пропускает это мимо ушей, позволяя подсознанию сохранить что-то потенциально важное, чтобы обдумать это очередной бессонной ночью. Но когда Меглин кричит: "Ложись!", она послушно падает на пыльный пол и смотрит, как пули, одна за другой, проходят через грудь Меглина, а тот безумно улыбается и хохочет. Есеня двумя точными выстрелами убирает очередного серийника и плачет, спрятав лицо в ладонях. Меглин молчит. Меглин молчит и по ночам. Есеня так и не смогла покинуть его дом, так ненадолго ставший их домом. Они лежат лицом к лицу, и отблески огня позволяют Есене разглядеть все шрамы, что она знает на ощупь. Пальцами она повторяет их контуры, невесомо, на считанные миллиметры не касаясь кожи. Меглин исчезает, стоит ей его коснуться. По ночам Есеня позволяет себе говорить с ним. И всё же вместо рвущего её изнутри "Я так скучаю, Родион" она рассказывает о делах, которые раскрыла уже в одиночку. Конечно, он всё знает, он же был там и всё видел, поэтому она говорит о тех деталях, которые не нужны были следователю. Рассуждает о причинах. Иногда говорит об отце или жалуется на Женю с Сашей, настойчиво пытающихся "вернуть её к жизни". Меглин просто смотрит на неё, и от этого становится легче. Он говорит: "Ты молодец" и кончиками пальцев касается её щеки. Есеня не чувствует прикосновения, но всё же ей кажется, что она ощущает тепло в том месте, где он до неё дотронулся. Меглин исчезает, и Есене удаётся ненадолго заснуть. Однажды она просыпается, и не видит Меглина. Он не появляется, даже когда её вызывают к телу девушки, чья кожа изрезана сотней крестов. Его отсутствие отвлекает, сбивает с толку, и Есеня несколько раз сбивается на середине предложения. Тишина вместо привычной болтовни не даёт сосредоточиться и странным образом выматывает. День кажется бесконечным, и, только упав на кровать, Есеня понимает, что огонь уже горел, когда она пришла. Кто-то накрывает её одеялом и ложится рядом, и Есеня наконец всё понимает, но не находит в себе сил, чтобы обернуться. - Где ты был? - Лечился. Есеня разглядывает сжавшую её ладонь руку и смаргивает подступившие к глазам слёзы. - Ты насовсем? - И даже дольше. Спи. Я буду держать тебя за руку. И Есеня действительно засыпает, но перед этим слышит тихое: "Я тоже тебя люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.