ID работы: 389017

Бутылочка краски для покраски

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса больна тоской, ей не хватает сказки, её меланхолия съест уж вот-вот. Алиса полна доброй детской ласки и безвозмездно дарит её полосатой дворняжке, выковыривая из-под хлеба кружки колбаски, жирно блестящие и розовые, как язык Бармаглота, вот. Алиса сжимает в пальцах кухонный нож, неловка улыбка, прослушан заданный ей вопрос, Алиса пытается отогнать все дурные мысли прочь хотя бы до завтра. А сейчас плюшевый кролик снова в её руках, снова Алиса дрожит, как напуганный тенью ребёнок, пока разум твердит, что всё хорошо, всё безоблачно, всё прекрасно, только в словах этих всё меньше правды. В Алисыной комнате распахнуты окна настежь, под ними надрывает горло какой-то грач. Алиса пьёт молоко с мёдом, слишком много молчит, слишком часто лежит без сна. За окном лает пёс, к сожалению, тоже обыкновенный. Алиса полна огорчений, когда открывает шкаф: утеряно любимое голубое платье и бант. Повёрнуто зеркало с обиженным «не смотри», Алиса скучает, цепляя на папин коньяк заветное “Drink me”, вздыхая, что почерк никак не тот и бутылочка тоже совсем другая. Алиса не думает о грядущем и не мечтает, вот только сны уж совсем не те, как не тот в чашке чай. Алиса хочет осколки и желтые пятна на стену, тёплую лужу из чайничка на ковре, Алиса сдерживается и саму себя за странность ругает. Алисыны сны не наполнены уж ничем, им не хватает тепла, детских красок и времени. Мечтам не хватает памяти, рукам – терпения, спасают вокруг всё от разрушения только разум, логика и хандра. В родительской фирме неважно идут дела. Алиса смеётся под треск огня, царапает руки, прячет под рукавами, худеет, бледнеет, не выпускает кошку с рук. Ей жалко всех взрослых и больше – себя, от всех проблем она умывает руки, от всего, что так кажется ей ерундой. Щёлкают языки укоряюще-огорчённо, качаются головы, тлеют пачки скуренных папирос, ставят диагноз: «...истерика, стресс, ничего удивительного». Алиса пытается вспомнить: Шалтая-Болтая, кальян, Гусеницу и тот самый чай. Алиса спит в кресле и невзначай, в снах её - ярко и красочно. Ну как красочно, в общем, как сказано, «так да не так». Знакомый цилиндр, писк мыши, да заячьей лапки стук. Алиса садится на стул, Алиса растерянна, у ней на лице впервые за долгое время улыбка, при этом та, от которой не треснуло б зеркало и не надгнила б чуть-чуть душа. Страна Чудес только вся почему-то вдруг выцвела. - Похоже на старый рисунок. - Да, ты права. Кошачье мурлыканье, стук ложек, молочник, пирожное. Как много, но мало для счастья надо ведь - сказка, личная сказка и все дела, а Чеширский Кот всё требует ласки, свернувшись клубком на коленях, той самой сказкой, невидимый через полоску Алисын любимый кот. - Ты не бойся, Алиса, из замка прибудет ведро акварели вот-вот и раскрасим пейзаж мы с тобой заново, Шляпник тоже придёт вот-вот, а пока выпьем чаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.