ID работы: 3892162

Legend of the White Demon

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

История Бельгрима:

Настройки текста
      Проведя этот прекрасный день на пляже, у них в Резервации, я и Сет уже возвращались домой. Должен признать, что за много лет моего отсутствия природа этого места не потеряла своих красок.       Шестьдесят с лишним лет я не видел этих земель так близко. Сейчас, вздохнув полной грудью, я мог с уверенностью сказать, что здесь какой-то особенный воздух. А родным он стал из-за одного непоседливого юноши, который меня полюбил.       - Бель, а ты расскажешь мне "Легенду о Белом Демоне"? Мне очень интересно, что же произошло на самом деле, — Сет шел рядом и нежно мне улыбался. А солнце непреклонно уходило на заслуженный отдых, постепенно прячась за рельефами гор.       Его черты лица, освещенные теплым светом, мягкий голос и прекрасные карие глаза… он просто прекрасен. Еще он очень юн и полон жизни. А любопытство всегда было присуще молодым людям. Я точно извращенец, очень везучий извращенец, которому повезло встретить этого милого волчонка. Своим запечатлением он словно подарил мне себя, а я не только соблазнил его, но и еще умудрился влюбиться в него по уши. О чем, кстати, и не жалею.       - Правда хочешь узнать? Но ведь это ваша легенда, — немного удивленно, но мягко сказал я, улыбаясь ему в ответ.       - Но она же, наверняка, преувеличена, — стоял на своем мальчик. - Или из нее, определенно, что-то убрали, — он надул губки, как мило.       - Ладно, — не сдержавшись, я чмокнул его в уголок рта. - Тогда слушай, это случилось в 1936 году…

***

      В это далекое время, по Земле ходило больше вампиров, чем сейчас. Они путешествовали по всему свету, куда хотели, наводя ужас на ни о чем не догадывающихся жителей различных городов и деревень. Хотя и выходили они лишь с наступлением сумерек, поскольку их кожа сразу выдавала их необычность, сверкая под лучами солнца. Один вампир запросто мог испить всю деревню за одну ночь, не побрезговав ни детьми, ни пожилыми людьми.       Однако за всеми пристально следили Вольтури. Они начали свою деятельность задолго до появления Клана Калленов, и уже имели большое количество сторонников и власть. Последователи Аро и его братьев были разбросаны по всему свету, и они внимательно следили за выполнением официальных, но нигде не записанных правил поведения. Правила — Законы передавались из уст в уста среди племени вампиров, и за их нарушения следовало жестокое наказание, вплоть до лишения жизни.       На основе этих правил они и жили. Вампиры процветали, питаясь кровью людей. Но были Кланы, которые могли сдерживать свое звериное начало. Они питались лишь кровью животных и жили среди людей, не привлекая к себе особого внимания. Одним из них был Клан Калленов.       В 1936 году, Каллены, как и другие, путешествовали в поисках нового места для долгого пребывания среди людей. И в этот год, они зашли на территорию Квилетов. Вампиры этого Клана отличались от вампиров, которые, по всей видимости, уже были здесь прежде. Их Клан был большим — трое мужчины (если не считать Беля) и две женщины. Глаза всех были золотыми, а не красными, что привлекло внимание членов стаи, которые встретили вампиров на своей земле. И вновь исключением из правил стал Бельгрим, чьи очи были необычного пурпурного цвета.       Лидер Клана, конечно же, Карлайл. Он рассказал оборотням, что Каллены не хотят враждовать с волками, племени Квилетов, а так же убивать других невинных людей. Он пытался убедить их, что они не пьют человеческую кровь, а довольствуются лишь кровью животных, и предложил заключить мир между их Кланом и оборотнями.

***

      - Я это и так знаю, — прервал мой рассказ парень. - И я знаю, что тогда Альфой был прапрадед Джейка, Эфраим Блэк. Он поверил Карлайлу, и согласился заключить соглашение. И также они оговорили правила, которые нарушать было нельзя. Не убивать людей и не заходить на территории друг друга, а также не выдавать обоюдную тайну, — последовательно высказывался Клируотер. - А где же ты в этой истории? — нетерпеливо спросил он.       - Во-первых, Эфраим был Джейку дедом. Сет, это было менее восьмидесяти лет назад! Ну и во-вторых, когда они только встретились и заговорили о договоре, меня с ними не было, — пожал я плечами.       - Как это? — удивился Сет.       - Я был неподалеку, с Алистером. Это бывший друг Карлайла, — ответил я, переступая лежавшее на земле дерево.       Сегодня мы решили прогуляться пешком, и до дома оставалось еще пара десятков миль.       - Форкс был основан в 1945 году, но на его месте уже существовали небольшие поселения, где мы с ним и увиделись. Он был любителем полакомиться человечиной, и по его словам, он оказался там случайно. Но я мог поклясться, что он просто преследовал Карлайла.       - Зачем? — с любопытством спросил Сет.       - Алистер и Карлайл были друзьями, но они имели разные точки зрения о том, как надо жить, — усмехнувшись, проговорил я. - Наверное опять хотел навязать свою точку зрения моему отцу, — в слух размышлял я. - Тогда мне было все равно зачем он последовал за нами. Больше меня волновало то, что от него пахло кровью и смертью...

***

      На перекрестке троп, ведущих в разные стороны. Одна к поселению, друга в лес, третья к пустоши, а четвертая вела в направлении импровизированной дороги. Встретились брюнет и красноглазый мужчина. Долго они не разговаривали и, перекинувшись парой-тройкой слов, разошлись. Бельгрим отправился на поиски своих родных, не подозревая, что за ним следят все те же красные глаза.       Когда он нашел их, за ним уже следовал Алистер. Только вампир был не один, с собой он тащил находящегося без сознания человека, которого он похитил ради забавы.

***

      - И ты не учуял его? — удивился моему промаху любимый.       - Мне нос заложил запах твоих предков, — ухмыльнулся я, за тот свой промах, мне было стыдно до сих пор.

***

      - Карлайл, — крикнул брюнет.       - Бельгрим, — произнес имя своего названного сына глава Клана. - Это мой сын, — представил вампир, еще одного члена своей семьи стае Квилетов.       - Его глаза, они совсем другие, — показал пальцем на парня один из стаи.       - Да, он особенный, но он не пьет человеческую кровь, и даже может есть обычную еду, — оправдал Беля Каллен-старший.       - Это вы его обратили? — спросил Эфраим, внимательно рассматривая брюнета.       - Нет, я его таким нашел, — честно ответил Карлайл.       - Тогда почему он с вами, раз он не один из хладных? — спросил Атеара.       - Они показали мне, что такое семья, — подал голос Бельгрим, таким же взглядом осматривая Квилетов. Он ощущал некий дискомфорт находясь рядом с ними, его кожу слегка покалывало, но Бель пытался побороть это чувство.       - Мы все одна семья, — подтвердил слова брата Эдвард. Он внимательно следил за ходом мыслей оборотней, чтобы быть готовым ко всему. Но спустя секунду он уловил чьи-то слишком грязные мыслишки. - Карлайл…, — Эд хотел было что-то сказать, как между ними упал бездыханный труп.       - Смотрите-ка, кого я поймал. Карлайл, ты и твоя семья многое упускаете, не питаясь кровью этих жалких людишек, — проговорил Алистер.       Внезапно он принюхался и, обернувшись на Квилетов, зашипел.       - Оборотни!!! — прокричал он, готовясь кинутся на индейцев.       - Алистер! — крикнул Карлайл, Бельгрим преградил старому вампиру дорогу, но тот отбросил его в сторону. Пролетев несколько метров, тело брюнета врезается в могучее дерево.       - Алистер, — напористым тоном воскликнул Каллен-старший, двое из стаи Квилетов обратились. Это был сам Блэк и Атеара, два массивных волка рычали на вампиров, они клацали зубами и были готовы броситься в бой.       Словесную перепалку прервал крик и треск костей в стороне. Это кричал Бель, с ним происходило до селе небывалое, неизведанное. Его тело просто распирало...       Все, как вкопанные, наблюдали, как тело парня на глазах начинает изменять свою форму, оно становилось больше и постепенно приобретало новые черты. Еще пару мгновений и на земле лежал не вампир, а гигантский белый волк.       Самое поразительное, что глаза так и остались пурпурными. Он рычал от боли и злобы, которая сквозила в его взгляде, совсем неприкрытым текстом.       - Этого не может быть! — воскликнул один из стаи, он не имел силы управлять духом зверя и был простым человеком.       - Бельгрим, — настороженно произнес Эдвард, все Каллены смотрели на него совершенно не веря в происходящее.       Услышав свое имя, Белый волк сорвался с места. Он бросился на Алистера, и в момент разорвал его в клочья острыми зубами.       Выброс адреналина и боль от превращения затуманили разум брюнета. Он без труда справился с ничего не подозревающим вампиром. Его родня и Квилеты были в шоке от увиденного.

***

      - Вот и все, — сказал я, мы уже дошли до дома и теперь я решил присесть на крыльцо.       - И все? А дальше? — не унимался Сет.       - Хех, любопытный какой, — я потянул его за руку, и он приземлился ко мне на колени.       Волчонок обиженно засопел, делая щенячьи глазки, которым с недавних пор я не мог противостоять.       - Ладно, а дальше было вот что…

***

      Белый волк разрывал в клочья безголовое тело Алистера. Каллены без движение стояли, наблюдая за этой картиной. "Друга" уже было не спасти, а подходить к Бельгриму сейчас было не то что опасно, Карлайл просто не знал, что делать. С такой ситуацией он столкнулся впервые.       Рык за спинами быстро отвлек их внимание. Два массивных зверя из стаи Квилетов, были в затруднительном положении, и им оставалось только рычать на семью вампиров, которые пытались скрыть самое важное. Их "сын" являлся никем иным как оборотнем, таким же как и они сами... Но опять же — был совершенно другим.       Рычание со стороны не понравился Белю, он бросил свое занятие и посмотрел Блэку прямо в глаза. Его светящиеся очи гипнотизировали темно-коричневого волка, он перестал издавать звуки и молча наблюдал за поведением Бельгрима.       - Бель, — осторожно позвал его Эд.       Словно не понимая, что именно он делает, но ведомый мыслью о защите семьи, Бельгрим начал медленно наступал на Альфу. Тот сначала стоял на месте, но уже через пару секунд отступил и опустил морду к земле, поджав хвост. Атеара еще рычал и выступил вперед, закрывая собой Эфраима, но белый волк быстро пригвоздил и его к земле своим пурпурным взглядом.       - Бельгрим! — крикнул Карлайл, он не знал как вести себя, но чувствовал, что должен был вмешаться.       Клацнув зубами возле самого уха Блэка, и рыкнув как следует, Бель развернулся и убежал.       Загребая массивными лапами землю, он старался привыкнуть к новому телу. Это давалось с трудом, через милю, он зацепился за бревно и повалился на землю возле небольшой пещеры...

***

      - Это была та самая пещера, наше убежище? — внимательно слушая мой рассказ, малыш сидел на мне.       - Да, я тогда случайно набрел на нее. Тогда я просто испугался, того что сделал, — я объяснял Сету, что чувствовал в свой первый раз. - Превращение было болезненным, и я не знал, что мне делать. Да и еще я убил друга отца, — тяжело вздохнул. - Я думал, что они возненавидят меня, и что я буквально превратился в монстра.       - В очень красивого, — улыбнулся мне волчонок, он как всегда пытался поддержать меня.       - Тебе нравится мой волк?       - Очень, — этот маленький хитрец, наклонился и поцеловал меня. - Но они простили тебя?       - Да, а потом я долгое время учился у одного из старейшин и у Блэка, как превращаться и контролировать внутреннего зверя. Можно сказать, что те несколько лет были одними из трудных в моей жизни. А на твоих предках мне пришлось развивать свой дар, — я погладил щеку юноши. - И с того времени, Каллены могут жить здесь, гранича с оборотнями. Ну, а я, мог заходить на вашу территорию, и у меня даже были друзья.       - Спасибо, я рад, что ты мне рассказал, — сказал он мне тихо, вновь приблизив свое лицо к моему.       - Рассказать тебе от том, как сильно я тебя люблю? — соблазнительно спросил я.       - Ну не знаю... — как бы дразня меня, ответил Сет.       - Ах, так, — я начал щекотать парня, сидящего у меня на коленях, а он стал заливался таким приятным моему слуху смехом.       В действительности, у меня в запасе было много историй, которые я мог рассказать своему любимому. И хотя не все они были со счастливым концом, если Сет захочет, я расскажу ему все.       Потому что, я люблю его больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.