ID работы: 3892700

Мы есть друг у друга

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Зима 2015 - Не забудь взять теплый свитер! - Да хорошо, хорошо, мам! – в доме творился хаус. Мы с мамой собирались в поездку на 5 дней. Она еще месяц назад ее запланировала, хотела сделать себе и нам с сестрой небольшие зимние каникулы, но Виколь решила остаться дома с парнем. А я, наоборот, с великим рвением согласилась, ведь поехать в Форт-Уильям. Побродить по горам и окрестностям этого чудного городка, было моей мечтой еще год назад.       С Адамом все было хорошо. Ну, в смысле хорошо, как раньше. Как у друзей. Он знал о поездке, но не проводил меня. Я позвонила ему напомнить, но по шуму на заднем фоне в телефонной трубке, поняла, что он занят и видимо забыл о том, что я уезжаю. Мне сначала стало немного обидно, и я была обижена какое-то время, но потом поняла, что это глупо с моей стороны. Обижаться на друга, у которого, и свои планы имеются, тем более были новогодние праздники. А приехав в Форт-Уильям, я вообще забыла обо всем и всех. В моей голове вообще не было лишних мыслей. Я просто бродила по этому городу и наслаждалась его видами, архитектурой, горами. Это были очень приятные дни для меня. Домой, я вернулась счастливой и отдохнувшей.       Мы приехали шестого января. Мне было грустно. Я очень не хотела уезжать от той атмосферы, которая витала в месте, где мы жили в Форт-Уильям. Но всему есть конец. И мне волей – неволей пришлось смириться. Но была и радость. Впереди еще было не мало новогодних праздников. На следующий день, после моего приезда, я созвонилась с Адамом, и мы договорились вечером поехать покататься на санках, на взлетной полосе нашего аэродрома. Очень тепло одевшись, подготовив сани, Виколь, Таша и я дождались Адама, и уже задорно ехали к аэродрому. - Хотите, я вас так покатаю, что вы этого никогда не забудете? – заинтриговал Адам. - Дааа!!! – и не думали пугаться мы с Виколь. В отличие от некоторых трусих. - Только, я не шучу. Вы этого точно не забудете! – он не унимался. - Ну и здорово! Мы этого и хотим! – я тоже не отступала. Буквально через пару минут мы приехали. Уже потемнело, но настрой был такой позитивный, что ничего нас не останавливало. Мы вышли из машины и уже готовились к участи, которую приготовил нам Адам. Он достал сани и начал привязывать их к машине. - Ну, и кто же будет первым? – закончив свое гаденькое дело, спросил он, глядя на нас с Виколь. - Я! – одновременно выкрикнули мы. - Да садитесь вдвоем. Веселее будет. – крикнула Таша, а сама укуталась в машине на переднем сидении. - О, а давай! – сказав это, Виколь уселась в санки. Я тоже посчитала эту мысль забавной. И, как только я собралась присесть, Адам дал газу и проехал немного вперед, соответственно, я приземлилась на пятую точку и была вся в снегу, ну, и Виколь не была исключением. Я сначала вообще не поняла, что и, как это произошло, но потом мы все начали смеяться. Потом, наши покатушки были именно в таком стиле. Адам нас и быстро катал, и переворачивал на ходу, и в снег заваливал. Было очень весело, но наше счастье было не долгим. Сани, не выдержав нагрузки в две туши, сломались. Но, расстраиваться и чинить сани, было некогда, потому что, Адаму позвонили с дома и попросили приехать. Он решил не завозить нас домой, а поехать с нами. Там, на взлетной полосе, хоть и было очень весело, но и холодно тоже было не меньше. Мы приехали к дому Адама. Его мама, увидев, что мы все в снегу, завела нас в дом погреться и попить чай, пока Адам был занят. Мы сидели и приятно общались с миссис Эльзой, она рассказывала о своих дизайнерских задумках, которые она хочет осуществить в их новом строящимся доме. Через время зашел Адам и предложил пройти в зал, еще немного отогреться, а потом поехать. Дома у них было тепло, светло и очень уютно. Но тут, я вспомнила о том, какую заподлянку устроил мне Адам, когда я первый раз садилась в санки. И тут я начала на него нападать, он, от неожиданности не успел увернуться, и я его повалила на спину. Он попытался встать, но было безуспешно, я навалилась на него, смеясь, со словами: - Ну и зачем ты так сделал!? - Прости, прости! Я больше так не буду. – наигранно, взмолился он. - Ну ладно. Так уж и быть. – слезая с него, так же наигранно ответила. И как только я отвернулась, он вскочил и схватил меня на руки. Эта битва полов продолжалась еще долго, пока в комнату не зашли два кота. Один такой пушистый и приветливый, другой гладкий и гордый. Все внимание переключилось на них. Мы лежали с Адамом на полу, и к нам подошел пушистик. Мы начали его гладить. Наши руки, и мы сами были так близко друг к другу. Мы встретились глазами, и я увидела, как его глаза улыбались в этот момент. Как он был счастлив. Мне стало так обидно, что я не ощущаю такого счастья. Такого просто счастья, от того, что человек просто рядом.       Приехав домой, мы с сестрой сидели и делились впечатлениями о прошедшем вечере. - Как же здорово покатались сегодня. Я, прям, в восторге! – выражала она эмоции. - Да, я с тобой согласна. Это было очень необычно и весело. И дома у него такая обстановка уютная. А мама, вообще, прелесть. - Смотри, что у меня есть. – Виколь взяла свой телефон в руку и начала показывать мне фотографии. Это были фотографии, на которых мы дурачились, и где гладили кота. Я была в недоумении. - Когда ты успела их сделать? Я даже не видела. Они такие смешные! – моему удивлению, просто не было предела. - Амели, просто посмотри, как он счастлив рядом с тобой. Посмотри, какие романтичные фото получились. Вы на них будто уже лет пять вместе. Ты же сама хочешь любить. Так дай ему шанс. Он уже полгода сохнет по тебе. Готов тебя на руках носить. Чего тебе еще надо? – сказав это, она оставила свой телефон и ушла. Я взглянула на фото с котом, и увидела, что на нем было все именно так, как сказала Виколь. Мы выглядели, как счастливая пара. В груди что-то защемило. Мне и, правда, хотелось полюбить. Я вся иссохла от этой суеты, от расставаний, работы, учебы. Я хотела любить и быть счастливой от того, что люблю. На следующий день, мы решили устроить банный день. Компания была та же, что и на снежных катаниях вчера, за исключением вновь прибывшего Пита –молодого человека Виколь. Пока мы с девчонками накрывали на стол, парни топили сауну. Играла музыка, разноцветные огоньки диско-шара носились по всей комнате, создавалось ощущение праздника и веселья. Далее, вечер шел в правильном русле. Мы парились, выбегали на улицу и обтирались снегом, танцевали. Мне было приятно, что Адам всегда был рядом со мной. Меня это не раздражало, а даже наоборот. Все-таки, я задумалась над словами сестры. А что, если, действительно, дать шанс? Попробовать. В этот вечер я много об этом думала. Но так и не решила, что делать дальше. Уже было поздно, сауна всех клонила в сон, мы решили прибраться и ложиться спать. Меня позвал Адам. - Ты могла бы вызвать мне такси? - Да, конечно. Сейчас, быстро помогу Вике и вызову, хорошо? – я ответила, а потом мысли вернулись. - Хорошо. Я пойду, оденусь пока. – он стал уже не таким веселым, каким приехал к нам. Я это видела. И самое странное, что я очень не хотела, чтобы он уезжал. Но как-то не решалась попросить его остаться. В голове была куча слов и мыслей, но когда он подошел, я тихо сказала: - Останься… - Хорошо. – он ответил мне в тон.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.