ID работы: 3892904

Запах сена

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица была залита чернильным мраком близящейся ночи. В свете фонарей искрился падающий снег. Эмили потерла руки, дыхнула на посиневшие пальцы. Она забыла перчатки дома и теперь очень жалела об этом. Подул ветер, швырнув в лицо девочки пригоршню холодного снега. День выдался до странного безлюдный. Поэтому, когда в начале улицы появилась костлявая и высокая фигура в черном балахоне, Эмили обрадовалась. - Мистер, мистер, купите спички! - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, НО У МЕНЯ СОВСЕМ НЕТ ДЕНЕГ, МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА. - Оо. Девочка внимательно поглядела на фигуру. Черный балахон был старым, тонким и заношенным. А у Эмили был шарф. - Вот, возьмите за бесплатно. Девочка протянула высокой фигуре коробок с отпечатанным на нем пейзажем Убервальда. Широкое золотое поле пшеницы, вдали горы с белеющим замком. - ТЫ ОЧЕНЬ ДОБРА. - Мама всегда говорила, что если я буду добра к людям, то и они будут добрыми ко мне. Девочка снова потерла руки друг об дружку: - Ну, или потом, на небесах мне это зачтется. - ВОТ КАК. Фигура в черном балахоне нетерпеливо переступила с ноги на ногу. - Нет, вы не подумайте. Мне уже 11 и ни в какой альтруизм я давно не верю… Оо, мистер, это ваша лошадь? У Эмили, который было уже 11 и которая не верила ни в какой альтруизм, засверкали глаза. - М-можно погладить? - МОЖНО,– разрешила фигура в балахоне. Бинки фыркнула, когда девочка коснулась ее морды холодной ладонью. Серая грива кобылы заиндевела, на крупе и боках оседал мокрый снег. От лошади шел пар. - Как ее зовут? - БИНКИ. - Такая больша-ая. И Эмили не удержалась и обняла лошадь за теплую шею. Кобыла смиренно положила свою тяжелую голову на плечо девочки. - От нее пахнет скошенной травой. Фигура пожала плечами: - ЗАКОНОМЕРНО, Я ПОЛАГАЮ. ЭТО ВЕДЬ ЛОШАДЬ. Эмили наконец отступила назад. Сделала глубокий вдох и сказала: - Ну, нам пора? - ПРОСТИ? - Ты – Смерть. Это твоя лошадь Бинки с притороченной к седлу косой. А сейчас ужасно холодно, а я продаю спички. Все идет по сценарию. Меня не проведешь, мне ведь уже 11. - О. НЕТ. Я ПРИШЕЛ К МИСТЕРУ МОРГЕНДОФЕРУ. У НЕГО СЕГОДНЯ ПО ПЛАНУ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП. - Оо. - ДО ВСТРЕЧИ, ЭМИЛИ. Костлявая фигура зашагала дальше по улице. Серая лошадь покорно шла за ним. Снег зарядил с еще большей силой, и Эмили решила, что пора домой. Мама, наверное, испечет пирог с яблоками к ужину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.