ID работы: 3894374

Теплые чувства

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и Новый Год на носу, подумал Штокингер, стряхивая со своего пальто кучку снежинок. Вену завалило снегом еще в середине октября, тоже мне – осень! За своим столом, точно сытый тюлень восседал Хеллерер, привычно уткнувшись в компьютер. Место Рихарда пустело, начальник был на заслуженном отдыхе. Штоки позволил себе быструю улыбку, благодаря Рексу он будет знать, что к Рихарду никто не привяжется. По крайней мере, собаку Мозер увез с собой. - Похоже, в этом году убийств не предвидится! – доложил Петер, заметив присутствие коллеги. - Видимо, у преступников мертвый сезон, - откликнулся Эрнст, отвлекаясь от своих мыслей. Он прошел к своему письменному столу, и отодвинул стул. - Я купил булочек, - добавил он, призывно пошелестев кульком. Было немного непривычно так открыто класть его на стол, не боясь, что его могут умыкнуть. - Ага… - послушалось уставшее мычание с соседнего стола. За окном гудела вьюга. Сама погода подталкивала свернуться калачиком у камина, прижавшись носом к любимому плечу… Штоки откусил кусок булочки, пытаясь увлечь себя бумагами на своем рабочем столе. Какое, скажите, плечо, если ему тут до ночи придется возиться с незавершенными делами? И кто это так любезно подсунул ему эту стопку дел? Штокингер взял первую попавшуюся папку, открыл, пробежался глазами… На фотографии обвиняемого был темноволосый мужчина с пробивающимся пушком на верхней губе. Штокингер задумчиво глядел на его слегка вьющиеся волосы, вспоминая пепельную седину в волосах начальника. Как легкая дымка тумана, подумал он, ухмыляясь. Он закрыл дело и принялся за следующую папку. Странно, но в каждом обвиняемом Штокингер умудрялся находить невозмутимое сходство со своим шефом. Непроизвольно, конечно. У одного был точно такой же разрез глаз, у другого – хитрый прищур, который был очень под стать Рихарду, у третьего – такие же чувственные красивые губы. Что, черт подери, происходит сегодня? Его мысли целиком и полностью заняты Рихардом! Обычно он думает о своей жене, как она там, что делает, улыбается ли, работает, занята… А тут… Телефонный звонок разорвал тишину своим дребезжанием. Петер снял трубку. - Алло? Риччи! Как я рад тебя слышать… Эрнст почувствовал, как от волнения затряслись руки, и стало как-то тяжело дышать. Он напряженно пытался поймать взгляд Хеллерера, но тот, будто нарочно его избегал. - Да, мы – хорошо. А как ты там? О… понятно. Ладно, пока! Он повесил трубку, и, наконец, взглянул на возмущенного коллегу. - Ну??? Что он??? Как??? – взволнованно зажестикулировал Шокингер. Хэлл выглядел более чем спокойно, впрочем, как всегда. И его такое частое в последнее время заявление, что он не такой бесчувственный, совершенно ничем не подтверждается. Он невозмутимо передернул плечами. - Отдыхает, - буркнул Петер, возвращаясь к своему, судя по всему, тетрису… Штокингер часто задышал. - И все??? - И все. Эрнст поджал губы, иногда Хеллерер может быть просто невыносимым. Ну, что ему трудно было сказать, что говорил Рихард?! Они же болтали не меньше пяти минут! А в итоге? «Отдыхает»… Типа, отвали, я тут в тетрис рублюсь! Тоже мне, работник убойного отдела. Знали бы сверху… Штокингер развернул вторую булочку, и снова открыл папку. Не, ну это невыносимо - куда ни глянь, повсюду Рихард! Он захлопнул папку и с силой треснул ею об стол. Поймав на себе удивленный – это, пожалуй, единственная эмоция, которую когда-либо видел Штокингер на его лице – взгляд Петера, он ухмыльнулся. А затем стал, надел плащ, и ретировался. А что подумал Хеллерер… Все равно в офисе нечего делать, размышлял Эрнст, спускаясь к автостоянке. А дела могут и подождать, не горит. Но подойдя к своей машине, он все-таки остановился. Домой как-то не тянуло. Падал пушистый декабрьский снег, дороги замело. Он сгреб слой снежинок с лобового стекла и посмотрел на свои перчатки. Белое на черном. Как сахар, или маленькие необъяснимые узоры рихардовых глаз. Внезапно кто-то похлопал его по плечу. - Прогуливаем, молодой человек, а? Штокингер повернулся и встретился нос к носу с… Мозером. Светло-голубые глаза смотрели с легкой хитрецой и добротой. Эрнст открыл рот, не зная, что сказать. После всего, что сегодня он успел пережить, это казалось продолжением галлюцинаций. И чтобы убедиться в этом, Штоки осторожно прикоснулся к видению. На красивых губах начальника появилась улыбка. - Что… ты здесь… делаешь? – немного хрипло пробормотал Эрнст. - Приехал поздравить моих любимых коллег с Новым Годом. Разве Хэлл не передал? Все еще не веря в чудо, Штокингер отрицательно помотал головой. - Странно, я просил его передать…Ну, ладно, - глаза Рихарда были чертовски проницательны, Штоки казалось, будто он читает его мысли, и от этого его щеки и уши начали краснеть. - Где твоя шляпа, Штоки? – спросил Мозер, вероятно заметив эти перемены в друге. - Забыл в офисе, - улыбнулся полицейский. Сам-то Рихард выглядел немного не мало, как бродяга. Точнее, как вымытый и выстиранный бродяга. Казалось, что кроме этих брюк, шарфа и плаща на нем ничего не было. Про ботинки, вымокшие в снегу, Штоки даже думать не хотел. - Замерзнешь, ведь! – произнес Рихард синеющими губами. Штокингер смущенно улыбнулся этому, опустив глаза, Рихард как всегда слишком сильно заботится о других, совершенно забывая о себе. Он вздрогнул, почувствовав ледяные пальцы на своем подбородке. - А где Рекс?.. – пролепетал он, послушно поднимая голову. Что-то страшно теплое захлестнуло его с головой, что-то, от чего начали подкашиваться ноги, и тело странно и сладко отреагировало. Не дав ему прийти в себя от поцелуя, Рихард прижал его к себе. - Я тут нашел небольшой ресторанчик в дебрях Вены… Тебе там должно понравиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.