ID работы: 3895638

Проигравший

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из груди вырывались вздохи, скорее похожие на хрипы. Хрипы умирающего, потерявшего себя человека. Он проиграл, и осознание поражения словно изъедало его изнутри. Такое ощущение, будто душу выдернули с ее законного места, оставив лишь зияющую пустотой дыру. Как же так? Этого не должно было случиться. Только не с ним. Не проходило ни дня, чтобы он не вспоминал слов, сказанных тогда его отцом: - Человек из семьи Акаши должен быть совершенен во всем. И Акаши был совершенен. Всегда быть первым, стремиться к победе, добиваться цели, оставляя все, что может помешать, позади. Вот его главная задача. Стараться изо всех сил, преодолевать страхи, превращать слабости в силу, уничтожать любую преграду. Он абсолютен. Он совершенен. И он проиграл. Руки невольно сжались в кулаки до побелевших костяшек пальцев. Эмоции преобладают, обволакивают всего с головой. Здесь никого нет, все еще в зале, отмечают победу Сэйрин и награждают команду заслуженными лаврами. Никто и не заметит, что капитана Ракузан там нет. Никто этому не удивится. Может пара-тройка человек и перекинутся фразами вроде: - И где же этот горе первогодка? Наверняка его просто распирает от досады! - Я так надеялся, что Ракузан победят, я разочаровался. Видать Сэйрин нет равных, раз они смогли одолеть Поколение Чудес. Акаши было все равно, Акаши об этом не думал. Ведь никто из этих людей не увидит опустившегося на колени, сломленного человека. Никто не услышит его рыданий. Никто из них не станет свидетелем еще большего позора - проявления слабости. Тело Акаши словно залили цементом, не пошевелиться, не встать. Ноги предательски дрожат и не хотят держать вес своего обладателя. Да сейчас это и ни к чему. Здесь один лишь падший капитан, захлебывающийся солеными слезами. Слезами, от которых становится так горько, что даже не вздохнуть. Здесь один лишь капитан, разбивающий свои кулаки о стену. Один удар. Два. Три. Краска отлетает, сыплется на пол. Слышится слабый хруст костей, болезненное ощущение пронизывает всю правую руку. Сломал? Навряд ли, пройдет. Сейчас он все равно не чувствует ничего, кроме нарастающей боли в висках, словно в голове бились сотни осколков стекла. Акаши на мгновение отвлёкся. Чьи-то руки прикоснулись к его поникшим плечам, приобняв. Такие до боли знакомые прикосновения, что все сразу отлетает на задний план. - Шинтаро, это ты ? - На удивление спокойно спросил Акаши. Затуманенный разум сразу стал проясняться, стало легче дышать. Конечно это он, единственный человек во всем свете, которого Акаши хотел бы видеть. Еще в Тэйко Мидорима был вице-капитаном Поколения Чудес, самым доверенным лицом из всех пятерых. Его помощник, его сокомандник, его поддержка, одновременно соперник и друг.. Мидорима так много значил для Акаши. Только он и удерживал его от последнего шага в пропасть. Пропасть, в которой Акаши пропал бы навсегда, поглощенный чем-то даже более ужасным, чем его вторая личность, и настоящий Сэйджуро уже не смог бы вернуться. Он так часто думал о Мидориме, пока был заперт в закоулках своего сознания. Вспоминал их совместные тренировки, игры в сёги, обсуждение матчей. Он боялся больше не увидеть Шинтаро. Его блеска зеленых глаз, в которых всегда можно было увидеть понимание чего-то большего, нежели простых житейских истин. Он боялся не увидеть копны темно-зеленых, как и глаза, прибранных волос. Боялся, что забудет его образ. Все те жесты, за которые он так его полюбил. Прямая, ровная осанка, голова чуть опущена, и тонкие, перебинтованные, длинные пальцы, постоянно поправляющие спадающие на нос очки. Да, он любил его. За все эти мелочи, за все те моменты, проведенные с ним. За споры и противостояния, за нежелание Мидоримы сдаваться, и его очередные попытки обыграть своего капитана. Акаши долго разбирался в своих чувствах к нему, но даже когда осознал их, не стал ничего менять. Это не имело смысла. В глазах Мидоримы, в его действиях и поступках он видел все, что чувствовал сам. Они никогда не говорили об этом, не обсуждали, но всегда были достаточно близко, гораздо ближе друг к другу, чем могут быть обычные люди. Но сейчас уже не важно, что было тогда. Это все в прошлом. Сейчас Акаши наконец стал собой, он впервые за долгое время может быть рядом с любимым, касаться его, чувствовать надежную опору. Он спокоен. - Я здесь Акаши, я рядом, и никуда не уйду. Ты победишь в следующий раз, обязательно. Но это касается только Сэйрин, не думай, что я сдам Шутоку просто так. - Я знаю, Шинтаро, я знаю. По лицу измученного переживаниями и изматывающей игрой капитана, пробежала улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.