ID работы: 3895774

Дождь(Надежда/Отчаяние)

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь (Надежда)

Оранжевый восход расплывался по пасмурному небу, дождь лил не переставая целую неделю. Карл Джай смотрел в окно печальным взглядом. Безработный, скучный своей апатией ко всему, даже не пытающийся изменить свою жизнь. Его взгляд, до этого пустой, фокусируется на ящике стола, он уже все решил, в его глазах появляется решимость. Потянутый за ржавую ручку, ящик выдвигается, открывая содержимое. Тусклый свет свечи поблескивает на хромированной поверхности револьвера, подаренного отцом, пока тот был жив. В институте Карл был лучшим нападающим в команде футбола, его даже называли 'зарождающейся звездой', но институт от бросил, а вместе с тем и футбольную карьеру. Зарядив патрон, Карл поднес оружие к виску, но в эту секунду окно открыло порывом ветра, из него видно промокшую насквозь девушку, которая, похоже, наслаждается дождем. Капли, неистово бьющие с неба по асфальту, при приближении к ней как будто успокаиваясь скатывались медленно, будто поглаживая по одежде. Девушка смеялась, кружась в каком-то нелепом, но притягивающем танце. Она повернулась к Карлу и жестом позвала, повинуясь безмолвному порыву, он перелез через раму, и встал на мокрую траву в одних носках. Гроза разразилось еще сильней, Карл чувствовал холод травы под ногами, и ветер, продиравший его насквозь. Девушка плавно подошла к нему и посмотрела в глаза и указала на револьвер: «Зачем он тебе?» Карл будто вышел из транса и посмотрел на оружие. Это было спасение от его боли и страданий. Он переложил револьвер в правую руку и поднес к виску. Он улыбнулся незнакомке, а она ему. Он спустил курок и зажмурился, мысль вместе с громом пронеслась в его голове: «Может я мог все изменить?» Открыв глаза, он понял, что еще жив, непонятно как, но выстрела не произошло. Небо прояснилось и выглянуло солнце, девушка перед ним все еще улыбалась своей доброй улыбкой и показывала пальцем вверх. Карл поднял голову и увидел радугу через все небо, теплый дождь падал освещенный лучами солнца, переливаясь светом, будто водопад красок. Опустив голову, он увидел удаляющуюся девушку, она что-то напевая танцевала под дождем, но теперь это выглядело даже волшебно, брызги как будто кружили вокруг нее. Карл наблюдал за ней, пока та не скрылась за углом. Теперь он остался один со своими проблемами, но теперь теплое солнце немного согревало тело и душу Карла, а на лице его почему-то была улыбка.

Дождь (Отчаяние)

Красный восход заливал пасмурное небо, дождь лил не переставая целую неделю. Карл Джай смотрел в окно печальным взглядом. Не проработавший на последней работе и недели, он всю неделю не отводил глаз от капель, бьющих по стеклу, не пытаясь что-либо сделать. Глубоко вздохнув, он решается, и, скинув мусор, берет с полки пыльный револьвер, подаренный отцу его сослуживцами, когда тот уходил на пенсию. Теперь отца уже нет на этом свете, как собственно и матери. А когда-то ему казалось, что жизнь начинает крутой подъем, получив золотую медаль от мэра за школьную научную работу, местная газета даже пророчила ему выдающееся будущее, но он не смог поступить в университет и был вынужден просиживать года в душном офисе и заполняя бумаги. Все его мечты разбились о стену апатии общества. Стоило ему запнуться, как о нем забыли. Использовали и забыли. Зарядив патрон, Карл поднес оружие к открытому рту, перед ним скрипнув, открылось окно, за которым промокшая насквозь девушка стоит под дождем. Капли, неистово бьющие с неба при приближении к ней как будто встречали преграду и уходили в сторону от девушки. Она недолго смотрела на Карла и махнув рукой, позвала к себе. Непонятно почему, он перелез через раму, и встал на траву дырявыми носками. Гроза разразилось еще сильней, Карл чувствовал холод травы под ногами, и ветер, принесенный будто бы с ледяной вершины Драйбзе. Девушка подошла к нему и посмотрела прямо в глаза, взяв его руку с оружием. Кивнув на револьвер она спросила: «Зачем он тебе?» Карл будто вышел из транса и посмотрел на оружие. Это было спасение от его боли и страданий. Он переложил револьвер в правую руку и поднес к виску. Он улыбнулся незнакомке, а она ему. Он спустил курок и зажмурился, в его голове зародился вопрос: «Может я мог все изменить?» Раздался громкий щелчок, и пуля прошла через голову Карла, но он не чувствовал боли, с души будто упал камень, он чувствовал себя свободным от всех проблем. Девушка все еще улыбалась, только теперь в ее глазах читалась жалость. Коснувшись головы Карла, она выпустила душу самоубийцы. Карл осмотрел себя, он был мертв. Смотря вслед удаляющейся девушке, он улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.