ID работы: 3896320

И в огне, и в пепле.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Документ – пробасил стражник, сурово сдвинув брови. Щуплая девушка напротив повозившись с сумкой, протянула помятый лист, усеянный печатями. - Анна Шир – прочитал он, окидывая девушку внимательный взглядом. – Откуда будете? - Из долины Зеленых Лугов – последовал быстрый ответ. Стражник насупился и с подозрением вгляделся в печати. - Из Юга? – кивок - С какой целью прибыли в столицу из таких далеких мест? - Моя тётушка приболела, необходимо приглядеть за хозяйством. - Как звать тетю? - Все кличут ее Знахаркой, а от роду ее имя Мириса Ценкович. - Знахарка говоришь – стражник еще раз окинув Анну скрупулёзным взглядом, отмечая ее потертый плащ и грязное в подоле коричневое платье, кожаную сумку, висевшую на ее хрупком плече, ворох черных как смоль волос собранных в две косички с парой выбившихся прядей и карие глаза блестящие на ее бледном лице. – Проходи, да будь осторожна, на улицу Нила лучше не ходи. Девушка кивнула и пихнула документ в сумку, не заботясь о его целости. Лишь пройдя два переулка и убедившись в отсутствие стражников, она вздохнула свободно. - Вот я и тут – она оглянулась на высокие стены домов и узкие улицы, вдохнула запах плесени и навоза, и уверенной походкой направилась в сторону базара. ************************************************************************************************************************* - Леди Кэролайн! Девушка замерла и осторожно обернулась. На пороге, уперев руки в бока и смешно оттопырив круглый животик, в слегка помявшем платье стоял мистер Голмен, в обычной манере прищурив один глаз и подняв бровь дугой. - Леди, потрудитесь объяснить, что вы делаете в кладовке во время занятий по истории веков – прокаркал он своим писклявым голоском, усиленно хмуря брови и делая серьезное лицо. - Я решила посмотреть как дела на кухне – немного растянуто ответила Кэролайн, усердно выкручивая от волнения платок в руке – И по случайности забрела сюда. - По случайности? Вы та, что знает замок вдоль и поперек по случайности забрели не туда? Ох, как вы можете врать своему учителю, леди. Я думал, воспитал прилежную ученицу, а не врушку и прогульщицу. - Я больше не буду! – прокричала девушка, и, спохватившись, добавила уже тихим голосом – Да будет вам известно мистер Голмен, я зашла сюда намеренно, с целью взять пару булочек, дабы утолит свой голод. Сбоку за коробками раздался шорох и кряхтение. Мистер Голмен подался на звук и сделал шаг. - Что там? - Мыши - быстро ответила девушка, невзначай прикрывая собой обзор коробок. Мужчина застыл и отступил на два шага назад. - Мыши?? - О да, я слышала, здесь обитают самые кровожадные крысы всего королевства. Они питаются людскими страхами и любят вгрызаться в их плоть – прошептала леди страшным шепотом. - Прекратите сочинять – возмутился учитель, все пятясь к двери – Вы нарочно меня пугаете. - Как я могу! – возмутилась Кэролайн, притворно прикрыв ладошкой ротик – Я лишь говорю что слышала, а теперь если вы не хотите быть съеденными до костей лучше быстрее уйти отсюда. Говорят, во время опавших листьев крысы особенно голодны – проговорила она, косясь в сторону коробок, откуда раздалось попискивание. Это было достаточным, чтобы мистер Голмен с присущей ему храбростью выбежал за дверь, оглашая весь замок проклятиями. - Трусишка – сквозь смех проговорила Кэролайн, через секунду к ней присоединился еще один звонкий хохот. - Перышко, ты была бесподобна. - Рада стараться – Кэролайн хитро улыбнувшись, присела в шутливом реверансе – Но мне не нужно было бы показывать свое бес подобие, если бы кто-то сидел тихо. - Я же не виновата, что уроки французского мне так ненавистны – скривила пухлые губки девушка в зеленом парчовом платье с серебряной вышивкой, отряхиваясь от пыли мешков и коробок. - Ах! Что я слышу? Идеальная леди Ребекка не любить учиться. - Ты не выносима – Бекка схватила мешочек и кинула в сестру, та легко увернулась и стену с платьем Кэролайн заляпала мука. Уже у двери Кэролайн обернулась и, хохоча, склонила голову: - Я все так же рада стараться – и под шипение дорогой сестры скрылась в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.