ID работы: 389689

Здравствуй, Фикбук!

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тем, кто не любит фемслэш, это лучше не читать. Ибо конкретного описания нет, но намёк присутствует.

Мы легли на дно Мы зажгли огни Во Вселенной только мы одни Сплин - Гни свою линию

Спустя 7 лет. Ещё пара десятков нажатых клавиш. "...улыбнулся и лёг на плечо Масика, прикрыв глаза". Конец. Гигантский ориджинал, начатый три года назад, наконец-то завершён. А с подругой Витка давно поссорилась. Не так, чтобы серьёзно, но поссорилась. Когда начала всерьёз зависать на этом самом фикбуке. И случилось это даже не в тот осенний день, гораздо позже. Спустя какое-то время Витка уже перестала недовольно морщиться при виде пометки "слэш", а последние лет пять только NC и читает. Хоть 17, хоть 21. Однако звонок в дверь мысли Витки резко прервал. Подождав минут пять, она всё-таки пронеслась по квартире в коридор, мысленно проклиная человека, столь рано приползшего. По какой бы то ни было причине. На пороге стояла Инна. - Ну проходи, коль пришла, - посторонилась Витка. - Проходю, - невинно заморгала Инка. Издевается, что ли? - Чем занимаешься тут, снова фанфики свои читаешь? - Инна осторожно отпила горячий чай из тоненькой фарфоровой чашки. - Насколько я помню, ты тоже раньше любила там зависать, - огрызнулась Витка. - Времени нет, - пожала плечами бывшая подруга, - я же не живу здесь. Мы когда с тобой поссорились, как раз тётя предложила в Москве учиться, она у меня ректор. Ну я и поехала, чего тут сидеть-то? - Может, и нечего, - пробормотала Витка, - а я останусь, наверное, до конца жизни. Родственников нигде нет, здесь только мы с мамой. Инна прикусила губу и о чём-то своём задумалась. - А ведь я ещё и фемслэшер... - лукаво подмигнула Витка. Подруга - опять же, бывшая! - отшатнулась, чуть не рухнув со стула, но потом вновь села ровно. - Ну так и что? Я тоже была одно время. Ты же не практикуешь это в повседневной жизни, а, значит, ничего страшного. Как уверенно говорит. Ну ничего, сейчас её уверенность уменьшится... Витка наклонилась и поцеловала Инну - нежно, легко, тут же заслонившись крышкой от кастрюли, и правильно: Инна тут же сделала молниеносный выпад, и, если бы не крышка, Витка бы уже, наверное, валялась на полу в отключке. Инка пронеслась по коридору, а минуту спустя хлопнула входная дверь, отрезая Витке все пути к возобновлению дружбы. Теперь друзей у неё, кажется, вообще нет. Да и зачем вообще нужны друзья, когда есть фикбук?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.