ID работы: 3897339

Christmas Miracle

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном продолжал идти пушистый снег. Его крупные хлопья, кружась в воздухе, падали на землю, укрывая ее толстым белым слоем. Дети, многие из которых никогда не видели столько снега, лепили снеговиков, строили крепости и играли в снежки. Казалось, Нью-Йорк в этом году собрал снег буквально со всей Земли, чтобы подарить своим жителям настоящую рождественскую сказку. Однако рождественское настроение в Нью-Йорке было не у всех. Закрыв дверь в одной из комнат, Джаред, игнорируя диван, сидел на полу в полной темноте. Лишь свет телефона освещал его лицо. Нахмурившись, он бессмысленно листал ленту твиттера, инстаграма, впервые за долгое время заглянув даже на фейсбук. Снег, покрывший все дороги города, обрушил все его планы. Из-за плохой видимости все рейсы были отменены, поэтому вся группа застряла в Нью-Йорке. Уж что, а менять свои планы Джаред явно не любил. Дверь в комнату отворилась, издав характерный скрип. Шеннон, на голове которого красовались оленьи рога, вошел внутрь, сразу подошел к своему брату и присел рядом. — Так и будешь сидеть? — Угум, — хмуро произнес Джаред, даже не отвернувшись от телефона. — Брось. Ты ведешь себя как маленький обиженный мальчик. — Будто тебя это удивляет. — Я не могу радоваться Рождеству, зная, что ты здесь сидишь. — Я тоже не могу. Потому что меня здесь вообще быть не должно. Я должен быть в Лос-Анджелесе, как и ты, между прочим, но этот чертов снег все испортил. — Ну и что, успеем мы все, не переживай! — усмехнулся Шеннон и приобнял брата за плечи. — Давай, мне нужно твое рождественское настроение. — Ничего не выйдет, — вздохнул Джаред и отбросил телефон в сторону, погружая комнату в полную темноту. — Какое свое первое Рождество ты помнишь? — То, в котором ты сказал мне, что Санта подарит мне уголек, — усмехнулся Джей. — Когда это было? Я не помню такого. — Конечно, ты не помнишь. Не тебе же уголек обещали! ___ 1975г Усевшись на диване в гостиной комнате, маленький Джаред что-то старательно вырезал из кусочка ткани, стащив у мамы ножницы. От усердия он высунул язык, медленно и аккуратно отрезая кусочек за кусочком. — Чего делаешь? — забрался рядом Шеннон. — Вырезаю снежинки к Рождеству! Присмотревшись к снежинкам младшего брата, Шеннон нахмурился, и, поднявшись с места, скрестил руки на груди и произнес: — Ты вырезаешь их из моей футболки! Разве мама не учила тебя, что брать чужие вещи нехорошо? Я скажу Санте, что ты плохо вел себя этот год, и он подарит тебе уголек! ___ Шеннон рассмеялся, слыша обиженные нотки в голосе Джареда. — Я из-за тебя тогда всю ночь не спал! — Ну ты же получил свои подарки? — Конечно, я получил! Я всегда их получал, потому что у меня день рождения в день подарков! — И чего тогда жалуешься? — Потому что я всю ночь переживал, что Санта не придет! Или подарит уголек! Зачем мне уголек? Мне нужны были новые карандаши! — Ты мне вообще футболку испортил, я же не жалуюсь. — Да ты даже забыл вообще про этот день. А я вот на всю жизнь запомнил. — Джаред, — усмехнулся Шеннон и, сделав небольшую паузу, продолжил: — если ты сейчас не пойдешь со мной к остальным, Санта подарит тебе уголек на Рождество. — Не получится, Шенн. Я уже большой мальчик, который не верит в Санту. — Как знаешь, — ответил Шеннон и поднялся с места. — Я тебя предупредил. Он вышел из комнаты, тихонько закрыв за собой дверь. Еще две минуты Джаред сидел на полу и ерзал на месте, нервно кусая губы. Цокнув языком, он резко поднялся с места и, громко сказав: «Я не хочу остаться без подарка!», вышел из комнаты. В жизни каждого человека должна оставаться вера в волшебство. Ведь чудеса действительно случаются, но только с теми, кто в них верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.