ID работы: 3899435

Снимая маски

Гет
PG-13
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто такая ЛедиБаг? Несомненно, она герой Парижа. Она может в любую секунду ринуться в бой, протянуть руку помощи своему непутевому напарнику Коту Нуару и обязательно выиграть. Но в первую очередь ЛедиБаг девушка, да и еще влюбленная по уши девушка, а это, поверьте, вдвойне проблематичней.       Но ЛедиБаг знает, что влюблена не она, а Маринетт. Ведь ей совсем не нравится Кот Нуар, а Адриан, ну, может, совсем немного. Или же нет… Она совсем запуталась кем является на самом деле. Но это уже вроде бы и не важно, ведь красная маска на лице показывает кем она является именно сейчас.       Послышался громкий выдох со стороны напарника. Кот Нуар по своему вальяжному виду, по хитрым зеленым глазам и по ухмылке сейчас был удивительно сосредоточен. Он будто бился со своими двумя «я», которые норовили прорваться через черный латексный костюм. ЛедиБаг была готова поспорить, что Нуар чувствовал себя абсолютно так же — его уши подергивались, а хвост будто метался из стороны в сторону. Ей, по сути, должно было это показаться, но иллюзии порой строили в глазах свои собственные правдивые обманы.       — Что с тобой, моя Леди? — Кот смотрел на нее немного озабоченно, будто волнуясь, пытаясь восстановить на лице свою хитрую полуулыбку.       Девушка резко двинула плечами, а после засмеялась как-то неправдоподобно и горько.       — А что с тобой, Кот?       Сейчас были только они вдвоем. Взаперти, абсолютно одни, в полной собственной прострации. А еще с последними минутами, секундами, да черт с этим временем, ведь скоро, совсем скоро произойдет превращение!       Хотела ли ЛедиБаг узнать, кем является на самом деле ее вечный спутник и напарник? Возможно.       Хотел ли Кот Нуар узнать, кем является его любимая Леди в обычном мире? Он желал этого. Давно.       И вроде бы неуверенных два «да» смогли бы хоть что-нибудь исправить в этот момент. Но никто из них не мог ничего связать воедино, желая найти своего собственного суфлера, который хоть как-нибудь передал бы все те недосказанные слова.       — Если мы увидим друг-друга, ничего ведь не изменится, ведь так? — с проскальзывающим недоверием спрашивает девушка, вжимаясь спиной в холодную стену.       — Конечно нет. Я все так же сильно буду любить тебя.       — Шутки вздумал шутить… Не вовремя, — сглатывает ком ЛедиБаг, когда слышит снова неприятный звук оповещающий о скором превращении.       Кот улыбается — на этот раз по-настоящему. И как обычно по-своему, с хитрецой и с милыми ямочками на щеках. Как только он умеет. Но ЛедиБаг этого не оценит, скажет, что только дураки по пустякам улыбаются. Но она молчит. С приторно-неясной улыбкой смотрит куда-то в пустоту, сквозь Нуара.       — А я и не шучу…       ЛедиБаг никогда не верила в любовь Кота. И услышав это неясное признание — тоже не поверила. ЛедиБаг верит только в любовь той девушки в себе, Маринетт, которая хочет быть со своим любимым и единственным Адрианом.       Вот только… это признание было настолько некстати, что перед тем, как почувствовать свое превращение, она увидела его. Он тоже.       С лиц упали маски. И сейчас ЛедиБаг снова стала Маринетт. Она бы успела прикрыть лицо, это точно. Но неясные картинки мелькали перед глазами, заставляя встретиться с взглядом зеленных глаз ее… Адриана.       ЛедиБаг все равно. Почти. Она в помутнение. А Маринетт даже рада, ведь ее любимый отвечает ей взаимностью. Но все ли так просто?       ЛедиБаг знает, что не любит Кота Нуара, а Адриана — совсем уж не понятно. Маринетт готова принять их двоих — ведь есть ли вообще хоть какая-то в них разница?       Но Адриан знает, что есть. И не в нем, а отчасти в прекрасной ЛедиБаг. И он понимает, что ЛедиБаг и как Нуар, и как Адриан любят ее. Сильно-сильно. По-настоящему.       Маринетт наверняка намного открытей, чем кажется. Он уверен. Но этого уже мало.       А хотя есть ли вообще разница? Походу дела можно и разобраться на досуге. И Адриан от этого улыбается, снимая невидимую маску с себя и заглядывая в удивленные глаза девушки.       — Я тоже… Не шучу, — шепчет Маринетт и сглатывает, опуская голову чуть ниже, чтобы щеки так сильно не горели от стыда.       — Я рад, моя Леди.       А правда, есть ли вообще какая-нибудь разница? Они похожи, на самом-то деле. Абсолютно. Наверное, это впервые, когда ЛедиБаг полностью согласна с Котом Нуаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.