ID работы: 3899939

В следующей жизни, когда я стану... кошкой?

Гет
NC-17
В процессе
1014
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 170 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 26. Предупредительный демон

Настройки текста
      Спросить про что-либо меня интересующее — напрочь забываю. Как ветром из головы сдуло все мысли и вопросы… Чувствуя себя несколько заторможенно, а может быть просто пребывая в шоке, смотрю в никуда и молчаливо неосознанно пью чай:        -… — молчу я.        -… — молчит и Себастьян.       Проходит некоторое время, пока чай не заканчивается, и ещё немного, пока приходит осознание того, что смотрю на пустое дно чашки. Заторможено моргаю. И мысли начинают хаотично крутиться в голове, ни на чём конкретном не останавливаясь. Хмурюсь. Приходится приложить усилие, чтобы сосредоточиться на одном. На нынешней ситуации.       «Итак, что мы я имею? Расторгнутый контракт с графом, поджог и свободный занятой (?) дворецкий демон. Помимо этого мы едем непонятно куда, сменив при этом внешности и личности. Суммировав всё это, закономерно возникает вопрос Вопрос, какое место в этой системе, собственно, занимаю я…» И на него дв… Бастьен не отвечает, отмалчивается, безмятежно потягивая чай, сидя напротив.       Подняв глаза от чашки, скольжу взглядом по его лицу и мысли перескакивают на другую тему. На внешность. «Лицо не овальное и не такое вытянутое, как раньше, челюсть более мужественная, более квадратная что ли, как у… — замираю. Снова, но уже более медленно и внимательно, обвожу взглядом Себастьяна. — Господи, да он же похож на Супермена из кино… или нет?» В этот самый момент, Бастьен смотрит на меня и улыбается. Если бы пила чай, определённо поперхнулась бы. А так лишь дыхание перехватило. Неловко улыбаюсь в ответ. «Это всего лишь мои догадки-додумки… но если вспомнить, то как он пристально следил за мной всё время… вполне мог подметить, на чём и на ком я задерживаю взгляд…  — подняв глаза к потолку, прикрываю глаза и вспоминаю на ком и на чём задерживала взгляд, — …Высокий рост. Атлетичная, но не перекаченная фигура. Узкие бёдра. Длинные музыкальные пальцы. Волосы до плеч и даже немного ниже, особенно если они мужчине к лицу. Мужественные черты лица, как у статуй, стоящих в любом доме аристократа. Высокий лоб. Аккуратный прямой нос. Длинные ресницы. Высокие, не широкие скулы. Слегка пухлые, не тонкие, губы. Подбородок с ямочкой. Ах, и ямочки на щеках во время улыбки… — по мере вспоминания перед внутренним взором складывался определённый образ… Открываю глаза и недоверчиво смотрю на Бастьена.       «Совпадение? Или.?»       Глубокая ночь этого же дня.       Проснувшись среди ночи, ощущаю, что кожа зудит и словно горит. К тому же одеяло обмоталось коконом, стягивая всё тело не хуже смирительной рубашки. Жарко. Поворочавшись с боку на бок и, наконец, выбравшись из его пут, со вздохом встаю. Бастьена в спальне нет, как и в комнатах в целом. Слышно, как за стеной в прилежащих комнатах сладко храпят соседи, где-то в стене шурша бегают мыши. Последнее, конечно, предпочла бы не слышать и не знать. Подняв руку, щипаю и дёргаю мочку уха. Под окнами, еле-еле волоча ноги идёт, наверное, домой запоздавший пьяница. За ним неспешно идёт такая же запоздавшая троица. Почесав задумчиво живот, смотрю на кусочек тёмного неба между шторой и стеной, и пожимаю плечами. «Не всю же ночь ему рядом со мной куковать. Лучше уж пусть гуляет где-нибудь — спать спокойнее буду без его взгляда».       Прошлёпав босыми ногами по холодному полу, подхожу к небольшому столику. Взяв с него графин, наливаю в стоящий неподалёку стакан воду. Выпив половину, смотрю в окно. На улице темень. Новолуние. Едва светит уличный фонарь. Поставив стакан обратно, возвращаюсь в спальню.       Плюхнувшись в кровать, расслабляюсь, собираясь снова заснуть. Через некоторое время переворачиваюсь на спину, переплетаю руки на животе. Не моргая, смотрю в потолок, точнее на замысловатые силуэты на нём. Переворачиваюсь на бок, подкладываю под голову подушку, приобняв её. Смотрю на часы.        — Тик. Так. Тик… Так…       Не замечала, что они так громко «ходят». Медленно кручу большие пальцы по кругу, слегка касаясь ими друг друга. Через пару минут, отвернувшись, расцепляю руки, переворачиваюсь на живот и стону в подушку. Не спится. Покрутившись в раздражении некоторое время, стягиваю с себя сорочку и накидываю на себя одеяло. Стало немного легче. Но всё равно не могу уснуть.       Лежу. И тут. Рядом с кроватью кто-то встаёт. Чувствую всей кожей его тяжёлый взгляд. Медленно прогибается у края матрас. Одеяло скользит со спины по ягодицам, ногам. Слышится шорох снимаемой и падающей одежды. Затем шуршание, словно от протирания рук. И горячие руки касаются ног. Вздрогнув, хочу перевернуться, но меня мягко толкают обратно на кровать, возвращая в лежачее положение.        — Ш-ш, расслабьтесь, Кэтрин.       Крепкие ладони начинают чувствительно массажировать ноги — одну за другой. Затем руки — одну за другой. Не сразу, медленно, мышцы начинают расслабляться, а я — успокаиваться. Ладони скользят вверх. За ними скользит вверх сорочка, оголяя спину. Чужое дыхание касается кожи, вызывая толпы мурашек и дрожь. Ладони, массажируя, перемещаются вверх по спине до шеи, а затем опускаются вниз к пояснице…       Утро       Глубоко вдохнув, просыпаюсь, лёжа на спине. Потираю лицо. Тело расслабленно и вяло. Ни следа вчерашнего раздражения, температуры или же зуда нет. Но есть кто-то рядом со мной на кровати. Замерев, поворачиваю голову в эту сторону. Оперевшись об изголовье спиной, рядом со мной полулежит с книгой Бастьен. Рукава белой полурасстёгнутой на груди рубашки закатаны до локтей, голые лодыжки, выглядывающие из-под брюк, перекрещены. Заметив, что я проснулась. Бастьен откладывает книгу в сторону и аккуратно убирает с моего лица волосы, заправляя их за ухо.        — Доброе утро, Кэти.       Замерев озадаченно, так как мне послышалось кити*, отвечаю не сразу:        — Доброе утро, — и звучит это несколько неловко, смущённо, — спасибо… спасибо за массаж.       Растянув губы в улыбке, Бастьен окидывает меня нечитаемым взглядом. «А может не послышалось?» — следую за его взглядом. Новая тонкая сорочка, что была на мне, целомудренно прикрывает всё тело вплоть до лодыжек, но при этом не скрывает, а скорее подчёркивает его изгибы. С учётом этого и взгляда Бастьена, чувствительно скользнувшего по телу, захотелось прикрыться чем-нибудь, хоть одеялом, но подавляю это желание, чтобы не развлекать этим демона. Подняв взгляд, замечаю, что как-то незаметно Бастьен склонился ко мне поближе.        — Кхм, а чем мы сегодня займёмся? — слегка отодвигаюсь от него, чтобы встать, но его рука скользит на шею. Замираю. Дыхание касается лица. Мягкое прикосновение к щеке — кожа вспыхивает в месте, где её касаются губы. И слышится тихий, интимный шёпот:        — За нами наблюдают… — за ним следует лёгкий прикус мочки уха.       Вздрагиваю. Озадаченно смотрю в красные глаза, когда он отпускает бедное ухо. Затем обвожу взглядом комнату. Прислушиваюсь. За едва приоткрытой дверью в гостиную кто-то стоит — чёткая тёмная тень лежит между полом и дверью. Вид на это исчезает, Что-то касается шеи, затем щеки — Бастьен переместился, навалившись сверху. Одна рука скользнула на затылок, другая на талию, а с неё — на бедро, и он впивается в губы поцелуем. Все мысли о наблюдателе тут же вылетают из головы, когда в рот скользит язык, а сорочка — вверх, оголяя ноги. Меня вжимают в постель. Неосознанно упираюсь руками в крепкую грудь, слабо отталкивая, протестую:        — М-м…       Желаю спросить: "Для чего мы устраиваем это представление?" Но поцелуй такой приятный, так кружит голову, что вскоре замечаю, что отнюдь не отталкиваю Себастьяна, а наоборот, сжав в руках его рубашку, тяну на себя, прикрывая блаженно глаза. Теряясь в ощущениях, забываю обо всём. Наслаждаюсь. Тяжестью его тела, твёрдостью его… Распахнув глаза, задыхаюсь. Губы удаляются. Поцелуй заканчивается засосом на шее. Тяжело дыша, прихожу в себя. Сорочка сползла с плеч, почти оголяя грудь, сбилась в районе бёдер. Пребывая словно в тумане, смотрю, как Бастьен встаёт и идёт в гостиную. Через приоткрытую дверь вижу накрытый стол — видно приходила прислуга. Краснею, щипаю себя за щеку. Даже думать не хочется, что увидел неопознанный наблюдатель. Сползя с кровати, иду в ванную комнату. В зеркале меня встречает растрёпанная раскрасневшаяся девушка с горящими блестящими глазами, алыми опухшими губами, засосом на шее и… ясно выделяющимися под почти сползшей сорочкой вершинами грудей. От своего вида краснею ещё больше чем от ощущения жара и томления внизу живота… Умываюсь холодной водой, привожу себя в порядок и одеваюсь, насколько могу — с остальным поможет Бастьен или горничная…       После безмолвного завтрака приходит прислуга. Красивая девушка, убирая посуду, скрытно кидает взгляды на Бастьена. Недовольно нахмурившись, слежу исподтишка за происходящим. Бастьен же, оторвав взгляд от газеты, поймав взгляд служанки, насмешливо окидывает её взглядом. Девушка, забыв про моё существование, больше выгибается, выпячивает грудь, медленно облизывает губы и прикусывает их маленькими зубками. В коридоре что-то падает, разбиваясь. И служанка вздрагивает, а от последующей за этим ругани, приходит в себя и спешно уходит, не забыв кинуть красноречивый взгляд напоследок. Но «просыпается» не только эта служанка, но и я. Вздрогнув, прихожу в себя. Кидаю взгляд на Бастьена. Он же, как будто ничего не произошло, снова принимается за чтение. Опустив взгляд на оставшийся на столе чайный сервиз, задумываюсь. На краю сознания возникает мысль, что что-то не так. Но что именно, я понять не могу.       Днём мы снова гуляли, делали покупки. В часа три пополудни мы вернулись в гостиницу, там уже нас ожидала пара девушек. Скромные, строго и бедно одетые русоволосые девушки пришли по объявлению. Которое оказывается дал Себастьян. Так как мне нужна была личная прислуга — не всегда же ему мне помогать — он решил нанять для меня несколько девушек. Тем более что мне полагается иметь парочку умелых помощниц.       Разместившись в гостиной, озадаченно поглядывая на девушек, читаю их рекомендательные письма. Русоволосая девушка, стоящая справа, смотрела в пол с какой-то безнадёжностью. В ней не было страха, смущения или заискивания. Одна смиренность. И прочитав письмо до конца, я поняла почему. Она была нема. Хотя на работу немота влияла мало, но работодатели предпочитают обычно здоровую прислугу, без таких вот недостатков. Вторая же, — брюнетка, — как я поняла из её скупых ответов, была просто неразговорчива. И, судя по всему, она близка с немой девушкой, возможно они подруги, хотя могут быть и просто знакомыми.       Не видя причин отказаться от их услуг, соглашаюсь. Они с Бастьеном составляют договора, оговаривая испытательный срок и их обязанности. Слушаю их вполуха, пока внутри возникает непонятное тревожное ощущение. Напряжение. Смотрю, как девушки вдумчиво читают бумаги перед тем, как их подписать: «А ведь я так и не прочитала брачный договор…»       На следующий день мы снова пускаемся в дорогу. Но уже не одни. И с увеличившимся багажом. *kitty (англ.) — котёнок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.