ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кто кого?

Настройки текста
— Так, ну, вроде бы, все… — поправив очки на носу, мужчина что-то написал на бумаге и поднял на меня взгляд. — Все понятно? Прикусив губу, я еще раз пробежалась по списку, который вот уже третий час мы так старательно выводим. — Да, все ясно, — я щелкнула ручкой и стала собирать вещи, но вдруг меня осенила одна вещь. — Вадим Петрович, а кто будет в качестве гостя? Это же традиция… Я ожидающе смотрела на ректора — статного мужчину лет 55-60, сидящего напротив меня в кожаном черном кресле. Да, я нахожусь в светлом кабинете человека, к которому так боится попасть каждый троечник, а я – нет. Я здесь частенько. А все почему? Потому что Женя — заядлый активист, черт бы вас побрал. Я уже говорила, что при поступлении лохонулась, сказав о своей школьной деятельности. Теперь практически все вузовские мероприятия организую я. — Давай как всегда? — мужчина сложил руки в замок. — Выступишь ты со своей группой.  Что?! Нет, вы слышали? То есть я, мало того, что должна вести этот гребанный вечер прощания с университетом, так еще и выступить умудриться! Ну почему в институте больше нет людей, играющих в группе, а? — Вадим Петрович, это… — внутри меня поднималось возмущение, но я как могла его давила, — банально очень. Каждый год мы — гости. Ректор чуть скривил правую бровь, заподозрив что-то не ладное, но, будучи очень мудрым и понимающим человеком, улыбнулся и вынес вердикт: — Тогда вот тебе еще одна задачка — найди нам какого-нибудь артиста.  Ну, зашибись просто. Я уничтожала мужчину глазами, но вовремя взяла себя в руки, дабы из ушей не пошел пар от гнева. Бросив Соломину краткое: «До свидания», я удалилась из кабинета ректора, еле сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Просто прекрасно! Ну где? Где-е я найду ему этого артиста? Может быть, попросить Смирнова с первого курса? Он фокусы показывать умеет. Нет. Нет, нет, иначе мне потом ректор голову открутит, вставит другим концом и скажет, что так и было. Смирнов со своими примитивными фокусами не пойдет. Так, так, так… Блин, в голову абсолютно ничего не идет! С этими мыслями я и выходила из главного здания университета. Перед самым входом стоял знакомый черный «лексус», явно поджидающий меня. Обожаю своих друзей. — Привет, — присев на переднее сидение, я натянуто улыбнулась Степашке. Тот повторил мой жест, чмокнул меня в щеку и завел мотор, чуть убавляя музыку. Океан Ельзи… Он знает, чем поднять мне настроение. — Как дела? — он умело поворачивал руль, не сводя взгляд с дороги. — Что ты вообще делала в универе? Сессия же закончилась. — Ага, сессия то закончилась, а вот моя трудовая деятельность упорно продолжается, — усмехнулась я и переключила трек. Не хочется осквернять столь прекрасные песни своим настроением. Столкнувшись с заинтересованным взглядом Свята, который уже успел снять солнечные очки, подаренные Соней на его прошедший день Рождения, я поспешила рассказать всю ситуацию. – Да, ректор попросил организовать традиционный вечер прощания с вузом, подкинув при этом совершенно нерешаемые задачи. Тяжело выдохнув, я снова задумалась над вопросом, который будет мучать меня еще очень-очень долго. — Пф, нерешаемых задач не бывает, — друг мне подмигнул. — Выкладывай, что-нибудь придумаем. — Да, нечего здесь выкладывать — нужен артист, сумеющий заинтриговать и развлечь публику. Плюс ко всему, нужно помнить, что там ребята 23-24 лет. Что вот им интересно? — Музыка, — мгновенно отозвался Степанов. — Музыка всем интересно. Браво, Степашка, а то я сама не догадалась. Тоже мне, капитан очевидность. — А где взять того, кто эту музыку качественно, без фонограммы исполнит? Я скрестила руки на груди и с ухмылкой уставилась на белобрысого. Тот с хитрющим лицом следил за дорогой, хотя мысли его были явно далеки от правил дорожного движения. Интерес в моих глазах стал просто не передаваем. Я раза три пыталась узнать у этого Павлика Морозова, что же он придумал, но тот лишь отмахнулся, сказав, мол, все сама узнаешь. Машина затормозила возле родного заведения с огромной табличкой «Grim», которая зажжется ярким фиолетовым цветом, едва на Москву упадет тьма. Пока я рассматривала баннер с расписанием событий этого клуба, Святослав уже обошел машину и открыл дверь с моей стороны. Джентльмен. — Слушай, а когда Игорь вернется? — спросила я у Степанова, когда мы зашли внутрь здания. — Уже неделю после выступления прошла, а он мне не звонил ни разу. — Он завтра будет уже, — невзначай ответил друг и, обойдя меня, прошел к бару. — Пока довольствуйся шансом играть на ударных. — Ой-ей-ей, — саркастически произнесла я, усмехнулась и, положив сумку на пуфик, куда скоро должно сесть Соня, прошла за стойку.

***

Наше пятничное выступление подошло к концу, а я абсолютно не чувствовала конечностей. Я настолько отдалась сегодня музыке, что бедным барабанам пришлось несладко. За то вот публика была довольна. Даже удивительно, насколько уровень и масштаб заведения вырос за этот год. Еще десять месяцев назад мы и подумать не могли, что сюда будут приезжать дети богатых папиков, высший слой населения города и даже знаменитости. Теперь выступать тут не просто необходимость в плане финансов и развития, сейчас, выходя на эту сцену, чувствуешь себя нужным зрителю. Раньше здесь тусовались все, кому не лень, и данный клуб трудно было назвать серьезным заведением. А потом поменялся руководитель, и вуаля! Двадцать минут сборов и я собираюсь выходить из гримерки. Однако на моем пути встречается верный друг и соратник — Святослав Степанов. — Ты домой уже? — парень тряхнул светлыми волосами и уставился на меня. — Да. Ужасно сегодня устала. — Немудрено, — сделав секундную паузу, я подумала, что друг отпустит меня восвояси, но он решил продолжить: — Слушай, а не хочешь расслабиться? Не зная Свята, я бы подумала о чем-то не очень нравственном и совсем не легальном. Но, будучи знакомой с этим человеком долгие-долгие годы, я быстро отогнала от себя эти мысли. — Очень хочу, — белобрысик заметно заинтересовался. — Поэтому и еду домой. — Жень, что ты как маленькая? — друг закатил глаза. — Поехали, развеемся. Бандиты давно просят тебя к ним привезти. — Что за бандиты? Мой непонимающий взгляд тут же полетел в Степанова. Тот лишь усмехнулся. — Парни из MBAND. Надоели уже мне со своими расспросами о тебе!  Ой, я вас умоляю! Кому я там нужна? Они уже пять раз, как обо мне забыли. Да и говорит это Свят с таким поддельным восклицанием, что мне стыдно становится за актерское мастерство своего лучшего друга. А еще артист, блин. — Это плохая идея, — уверенно произношу я и отворачиваюсь, теряя интерес к разговору. — Артема боишься?  Что, простите, осмелился сказать этот жалкий смерд?! Я? Боюсь? Артема? Пф, да я о нем уже думать забыла даже, с какого бы счастья мне его боятся? Даже наоборот, его было прикольно выводить из себя, но это была «разлекаловка» на один вечер — не более. — Свят, не будь идиотом, — я накинула кофту, ибо в полпервого ночи на улице весьма прохладно, и снова кинула на друга взгляд. — Мне плевать и на Артема, и на парней в целом. Давай закончим уже? Парень тяжело вздохнул, поняв, что у него не получилось взять меня на слабо. А вообще, тема этой группы меня существенно начинает напрягать. София, будь она не ладна, весь мозг мне вынесла с разговорами о том, как сильно она хочет вновь их увидеть. Это просто какой-то кошмар! — Давай хотя бы подвезу тебя, не пойдешь же ты на метро в такой час? — А вот за это буду очень признательна, — я улыбнулась и, чмокнув белобрысого в щеку, покинула помещение.

***

Прошло два дня. Два просто до ужаса загруженных и тяжелых дня. Организуя этот праздник для выпускников, я забегалась настолько, что сегодня пропустила репетицию. Впервые, прошу заметить. Сил уже не оставалась ни на что, потому что посещать в день пять-шесть мест, находящихся в разных частях города, — невозможно для человека, не имеющего машины. И если сама себя я пыталась успокаивать, говоря, что скоро все закончится, то Святослав готов был меня убить, узнав, что сегодня на прогоне я не появлюсь. А все почему? А потому что Степанов не реально ответственный человек, который слишком сильно переживает за наши выступления. Кстати, о выступлениях. Совсем скоро поем на юбилее у папиного друга — облажаться не хотелось бы. В общем, в одиннадцатом часу вечера я стою на лестничной клетке своего дома и усиленно пытаюсь отыскать ключи от своей квартиры. Перерыв всю сумку, я устало плюхнулась прямо на лестницу. У кого-то проблемы. И это «кто-то» - я.  Так, собираем мозг в кучу и размышляем логически. Брату звонить нет никого смысла — он еще вчера уехал на выездную серию и прибудет только лишь послезавтра. Папа? Не вариант хотя бы потому, что, во-первых, у него вряд ли будет время привозить мне ключи, а во-вторых — не факт, что они у него есть. И как поступать? Ну, Олейникова, вся надежда на тебя. — Женька, привет! — веселый звонкий голосок подруги даже немного поднял мне настроение. — Ты как? — Ну, как тебе сказать… — Сделай музыку тише, — чуть серьезнее послышалось из трубки. — Прости, пожалуйста, я не слышала. Я закатила глаза. Как удивительно. Так стоп, что она вообще там делает? Ладно, с этим потом разберемся. — Помощь твоя нужна, говорю, — поправив волосы одной рукой, я продолжала сидеть на холодном бетоне. Услышав короткое «Внимаю», я продолжила: — Можно сегодня у тебя переночевать? На той стороне провода слышалась какая-то движуха вперемешку с отдаленными голосами. Было очевидно — Соня была не одна. Подруга замешкалась, что было для меня непонятным. — Что-то случилось? — наконец сказала она, явно тупо оттягивая время. — Да, то есть, нет… Блин, долго объяснять, короче, — я начинала выходить из себя. Ну, что она там так тупит? Нельзя сразу сказать: да – да, нет – нет. Зачем детский сад то разводить? Уже удобно расположившись на лестничной клетке, я теребила край белой футболки, придумывая, что буду делать, если подруга вдруг откажет. — Тут такое дело… — наконец-то ожила Олейникова. — Я не дома немного… — И где же ты? — скривив одну бровь, непонимающе поинтересовалась я и продолжила рассматривать персиковые стены парадной. — По приезде объясню. Давай, адрес скину sms-кой. И из трубки послышались гудки. Браво, Олейникова, ну и что вы теперь прикажете мне делать? Мало ли где засела моя шизанутая подруга? Нет, я, конечно, до безумия люблю Соню, уважаю ее как художника, обожаю, как друга, но вот как личность она меня иногда пугает. Никогда не забуду, как она решила поменять имидж и пришла к нам на репетицию в образе гота. Ржали, как говорится, все. Из раздумий меня вывела трель телефона. София прислала адрес. Делать нечего, придется ехать.

***

Час спустя я стояла на пороге квартиры, откуда разносился шум. Музыка гремела так, что я очень удивилась, как соседи до сих пор не вызвали полицию, ибо время то уже… А сколько, кстати, времени? Я быстро выудила из кармана сумки айфон и взглянула на экран: 23:43. М-да, долго же я добиралась. Отчетливые голоса гостей квартиры стали приближаться, но я, не вдаваясь в подробности разговора, поспешила нажать на звонок. И пятнадцати секунд не прошло, как дорогая дверь из бардового дерева распахнулась, а передо мной нарисовался уже знакомый персонаж.  Ну, Олейникова, тебе не жить. — Какие люди, — ухмыляясь, произносит Рамм и впускает меня в квартиру. — Мы уже думали за тобой ехать.  Нет, вы вообще понимаете, какая это подстава? Я, конечно, понимаю, что Соня не могла мне отказать, но лучше бы я ждала ее у подъезда, чем тусоваться в этой классной компании. — Не стою таких утруждений. Грубовато получилось, конечно, но мне понравилось. Влад усмехнулся, а я настолько не желала общения с ним, что прошла мимо, оставляя его дальнейшие реплики без внимания. Погодите, а что подруга делает у Рамма? Неужели, у них все-таки что-то наклевывается? Да быть такого не может! Нет, Соня ветреная особа, конечно, но прыгать в распростёртые объятия Влада точно не будет. То, что он — наглый, самодовольный и слишком самоуверенный мажор, видно из далека, а София таких не любит, к счастью. Я пошла на шум и оказалась в гостевой комнате, где на диване сидели все парни из MBAND, Олейникова и, угадайте, кто? Верно! Святослав Степанов собственной персоной. Ну, офигеть. Я даже не знаю, от чего я больше сердилась: от обиды, что меня не позвали, или от нежелания видеть ребят. — О, Жень, ну, наконец-то! — вскочила Соня с дивана, увидев меня и привлекая ко мне внимание общественности. Ну да, ага, давайте, заливайте, как вам меня не хватало. Так, Селиверстова, успокойся. В конце концов, несколько дней назад ты сама наотрез отказалась проводить время с этими ребятами. С какой радости они должны тебя звать снова? — Ты чего так долго? — галантно забрав из моих рук куртку, добродушно поинтересовался Толик. — До вас, блин, пока доберешься — коньки отбросишь, — улыбнулась я, а остальные засмеялись. — Присаживайся, что как не родная-то? — Свят на секунду оторвался от экрана огромной плазмы, но, даже не славив мой взгляд, снова увлекся игрой в приставку. Прикольная вещь, кстати. Бывая у Степашки дома, мы всегда резались в «фифу» и NHL. Пока Толик и Соня куда-то удалились, я присела на белое кресло и принялась изучать интерьер. Большой зал, практически совмещенный с кухней, был выполнен в светлых тонах. Огромный белый диван, два кресла, стоящие по его краям. Посередине находился стол, перед столом — телевизор. Просто и со вкусом. Как я и люблю. — Е-е-ес, — проорал Артем, бросая джойстик на стол и вальяжно облокачиваясь на спинку дивана. — 6:3, Святик, это финиш. — Ой, я тебе поддавался просто, — тут же отозвался Степанов, от чего я вслух усмехнулась. Тот тут же бросил на меня гневный взгляд, но, с минуту изучая меня глазами, выпалил следующее: — Пиндюра, сыграй, вон, с Женей, — Свят взглянул на непонимающего парня, потом на меня, а затем, хитро усмехнувшись, продолжил: — Ставлю две бутылки рома, что ты ее не сделаешь. У меня аж дар речи пропал. Я поймала на себе заинтересованный взор Артема, который уже выдвинул свои условия игры. Ну, ничего себе. Я подозревала, конечно, что Степанов высоко меня ценит, но две бутылки рома — явно многовато. — О чем спор? — словно из ниоткуда появился Толик и протянул мне бокал с чем-то коричневым. — Да вот, если Женя проигрывает Теме в последней «фифе», — парень потер ладоши и, поднявшись с места, указал на него мне, — я отдаю ему две бутылки лучшего рома. — Три, — произношу я, садясь рядом с Пиндюрой и привлекая к себе внимание. — Три бутылки рома и самый вкусный шоколад мне. — Шоколад? — в момент оживился Никита, до этого не подававший признаки жизни. Комната заполнилась смехом. — О-о-о, — послышалось со стороны Толи и Софии. — Будет жарко. — Идет? — пропустив слова друзей, Свят обращается к качку. — Идет, — пожимает руку белобрысому и смотрит на меня. — Не ссышь? Усмехнувшись, беру в руки джойстик и под ожидающие взгляды компании, наконец, поворачиваюсь к Пиндюре. — Не дож-дешь-ся. Его брови сразу же прыгнули вверх, а на губах образовалась азартная улыбка. Чувство адреналина посетило и меня тоже, и я с невероятной жаждой победы уткнулась в экран плазмы, ощущая на себе чей-то прожигающий взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.