ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

От финиша к исходникам

Настройки текста
Когда ты счастлив, когда ты погружен в эту неповторимо-потрясающую эйфорию окрыленности и свободы, когда ты готов нырять в омут с головой, ты порой не замечаешь очевидных вещей. Розовые очки, отрешение от мира сего — разные причины могут быть, но смысл один. Только вот стоит тебе уронить очки на пол, с треском разбивая стекла, или свалиться с небес на землю, как бывает очень и очень больно. Настолько, что ты не можешь говорить, не можешь спать, не можешь, черт возьми, есть. Сидишь и, как полный идиот, копаешься в мозгах, пытаясь найти свою оплошность. Итак, дорогие друзья, шел двенадцатый день моего пребывания на проекте: «Хочу к Меладзе». Сил, на удивление, было много, и никакого жуткого дискомфорта я не ощущала. Во-первых, рядом со мной Степанов, в присутствии которого просто не может быть грустно или одиноко. Во-вторых, я ежедневно разговариваю с братом и подругой, да столько, что мой наставник скоро оторвет мне голову. В-третьих, бешенный рабочий график просто не позволяет заскучать, ибо с самого раннего утра и до самого позднего вечера мы занимаемся тем, о чем мечтали много-много лет. Ну, ладно, я не об этом грезила во снах, но видеть счастливых друзей мне было более чем приятно. Привычка вставать в семь утра, а в половину восьмого уже нарезать круги по аллеям лагеря стала для меня неотъемлемой частью. Пожалуй, это единственные сорок минут в день, когда я могу побыть наедине с собой, своими мыслями и внутренними размышлениями. Даже камеры, что весят здесь чуть ли не на деревьях, не мешали мне бегать и думать о своем. — Отлично, — выдернув наушник из уха, я остановилась рядом с мужчиной в серых спортивных штанах и черной футболке с надписью Nike. — Легче же, когда не куришь. Тимати с довольным выражением лица смотрел на меня, а я лишь пыталась отдышаться и не думать о сигаретах, что так сильно меня манили. Знаете, я даже не подозревала, что табак вызывает такое сильное привыкание. Я выкуривала одну сигарету в день, и то не всегда, а сейчас идет шестой день моей «правильной» жизни — я уже на стенку лезть готова от желания к никотиновой палочке. Но я пока держусь. В то время как наш гуру подтягивался на турниках, показывая своим примером, что спорт — это круто, я ходила вокруг спортивной площадки, растягиваясь. И я бы, наверное, не встала, как отрешенная, сцепив руки за спиной, если бы не увидела в столь ранний час знакомый состав, подходящий к спортивному комплексу. — О-о, в нашем полку прибавление? — улыбнулся Степанов и протянул руку Артему. — Да, вот решили, что нашим тоже пора приводить себя в форму, — усмехнулся Толик, кивнув в сторону своих подопечных. — Здоров, Жека. Я натянула подобие на радость, стараясь не убить взглядом эту рыжеволосую особу, и тут же оказалась в сильных объятиях корейца. Божечки, он меня сейчас задушит. — Евгения Дмитриевна, не соблаговолите ли обратить на нас внимание? — театрально проговорил Тиман. В один миг я собрала на себе взгляды большинства присутствующих. Собственно, людей вокруг нас собралось ни так уж и мало: MBAND, их команда, Тим и мои ребята. И все, за исключением Серого и Игорехи, которые на спор отжимались, смотрели на меня. Блеск. — О, многоуважаемый Тимур Ильдарович, я с радостью бы откликнулась на ваш зов, но меня ждет второй заход, — в тон наставнику высказалась я, чем вызвала всеобщую усмешку. — Разрешите откланяться? Тимур лишь отрицательно покачал головой и отвернулся, начав объяснять что-то Киоссе. Я яро чувствовала на себе взгляд этой Карины, но решила никак не реагировать. И вообще, у меня еще два захода впереди, чего я жду? — А ты рисковая, — послышалось со стороны, пока я зашнуровывала кроссовки. — Есть такое, — ухмыльнулась я, поднимаясь и поправляя фиолетовую майку. Однако едва мой взгляд столкнулся с обладателем заманчивого тона, дар речи пропал. В общем, стоит немного посвятить вас в мой личный женский хаос. Дело все в том, что с основной частью группы MBAND я не общалась с последнего эфира. Как-то не было моментов пересечения, а я и не стремилась бежать к ребятам с распростертыми объятиями точно так же, как и они ко мне. Немного иная ситуация вышла с Артемом. Помните, мы с ним имели очень добродушный и милый разговор, окончание которого было на моей совести? Так вот, в тот же вечер он мне перезвонил, а я проигнорировала, за что была вознаграждена молчанием со стороны Пиндюры вот уже четвертый день. А знаете что самое отличительное? Я настолько забегалась с подготовкой, что абсолютно не почувствовала какой-то надобности в певцах. По сути вещей, я и не должна скучать по ним — я знаю парней всего ничего. Смотря на меня привычным для него внимательным, хитрым взглядом, Влад стоял передо мной в черных спортивных штанах, красной толстовке, из-под которой виднелась белая футболка с какой-то надписью. — А тебе идет, — бросая на меня оценивающий взгляд, произнес певец. — Ни разу не видел тебя в спортивном. Его глаза скользили по ключице, недолго зависли на груди и медленно дошли донизу. Мне вмиг стало до жути не комфортно — пронизывающие взгляды были, если не омерзительны, то до ужаса неприятны. Хотя, Селиверстова, чего ты ожидала? Это же Рамм — наглый, самоуверенный, бестактный Рамм. Неужто ты подумала, что, раз он тебе помог, его поведение изменится? М-да, наивность — 80 lvl. — Женя! Ты еще здесь? От ответа, содержание которого, честно говоря, так и не посетило мою сообразительную головушку, меня спас босс, готовивший вставить мне по самое «не хочу». — Мне пора, — без особых эмоций произнесла я, чувствуя адское рвение сбежать от похотливых взглядов собеседника. — Увидимся. Парень улыбнулся, что-то кинул мне в ответ, но я уже не могла этого слышать, ибо в моих ушах уже звучала песня System of a Down. Вдоль меня проносились деревья, а я просто смотрела вперед, слыша звуки любимых песен и собственное дыхание. Целый кавардак из мыслей продолжал меня нагружать. Сложные отношения друзей, резкий финиш в общении с Пиндюрой, который стал отчасти значимой единицей моего существования на проекте, да еще и этот Рамм, здорово усложняющий мою жизнь. Ко всему этому калейдоскопу прибавляется одна огромнейшая напасть — отсутствие отца в моей жизни. Да, если вы сейчас скажите, что я полнейшая идиотка, я подпишусь под каждым вашим словом. Да, я на голову больная, что так и не возобновила общение с самым главным человеком. Он не принимал попыток найти меня после последнего неудачного звонка, а я так и не решилась набрать знакомые одиннадцать цифр, ибо обида продолжала душить меня изнутри. Для каждого человека самое важное — поддержка, а когда родной отец считает тебя легкодоступной особой, что ради сцены готова лечь в постель, становиться невыносимо больно.

***

— Селиверстова, проснись! — орали на меня двое мужчин с обеих сторон, когда я в очередной раз не смогла спеть свою партию в этой гребанной песне. — Да не сплю я! — недовольно отозвалась я, небрежно сняла с себя наушники и упала на диван. — Я не могу это петь. Я сложила руки на груди и, закинув ногу на ногу, уставилась на злых музыкантов. Так, собственно, было всю неделю. Нет, нет, вот только не надо думать, что я такая неугомонная девочка, которая требует, чтобы все было так, как она сказала. Совсем нет. Просто эти горе-соратники, как всегда, сговорились и выбрали самую ужасную композицию из огромного спектра песен Константина Меладзе. — За что же мне такое наказание, — провопил Степанов, вскинув голову к потолку и подходя к окну. — Мы тысячу раз тебе говорили, что это — оптимальный вариант и для вас, и для парней. — Да кто сказал то, что он оптимальный? — вскочила на ноги я, подходя к наставнику. Достав текст, вызубренный мною наизусть, я встала рядом с мужчиной и пальцем указала на строчки:

Сто шагов назад тихо на пальцах Лети, моя душа, не оставайся, Сто шагов назад, притяженья больше нет.

— И ты говоришь, что это подходит мне?! Мой взгляд скользил по небритому лицу Тимати, пока тот изучал глазами слова, которые каждому из нас скоро будут сниться. — Вот, упертая! — отошел Тим и встал ровно напротив меня. — Тебя все уже видели своенравной и сильной, публике нужно что-нибудь новое, понимаешь? — Но это — не я! — Да плевать всем, где ты, а где – нет! За неимением аргументов, я отвернулась от бородача и уперлась взглядом в бежевую стену. Как же они достали меня, кто бы знал. Во мне кипело негодование, а все потому, что последний номер мы завалили из-за них. А сейчас меня опять никто не слушает, так еще и упертой называют. Превосходно! — Слушай, ты вообще не понимаешь, где ты находишься? — дернув меня за локоть, тем самым развернув на 180 градусов, зло спросил Тим. — Все я прекрасно понимаю! — я вырвала руку и отошла от разъяренного гуру на несколько шагов. — Только я не хочу кого-то из себя строить. — Тебя не просят кого-то строить! — взорвался Степанов и встал рядом с Тимуром, поставив руки на бедра. — Ты должна войти в роль, и все. Сделав тяжелый выдох, я сложила руки на груди и, дабы не продолжать дискуссию, перевела взгляд в пол. Уступать не хотелось совершенно, но я отдавала себе отчет в том, что в день выступления я все равно ничего исправить не смогу. Да и двое мужчин никогда не уступят правоту девочке. Уж тем более, Свят никогда не скажет мне, что моя позиция более выигрышная. — Ну слава Богам! — взмолился Степашка, когда я надела наушники и ожидающе на него посмотрела. Полилась мелодия, и мы принялись петь, пока с нашими инструменталами занимались профессионалы. В общем, если кто забыл, то сегодня съемка очередного выпуска шоу «Хочу к Меладзе 2». Этот тур, к моему великому разочарованию состоит из двух частей: Мировой хит и песня Маэстро. И если выбор второго пункта вы, вероятно, поняли, то с первым дела обстояли куда лучше. Короче говоря, мы и двух раз не успели прогнать, как Алан Бадоев позвал нас на генеральную репетицию выступления, и я побрела вслед за Степановым. — Больше шарма, Селиверстова, — говорил главный режиссер проекта в микрофон, чем еще больше вывел меня из себя. — Может, покажете на своем примере? — ответила я, за что получила грозный взгляд Степашки и отрицательное кивание головой Тимати.  Ну, супер, давайте сделаем меня виноватой! — Ты сейчас договоришься, — прозвучал мне ответ, а я еле сдержалась от заката глаз. — Успокойся, иначе нас сейчас выгонят отсюда, — шепнул мне на ухо Свят. Собрав последние силы в кулак, я поднесла микрофон ко рту. Да уж, чувствую я, это будет незабываемый эфир. — Все, свободны, — проговорил Алан, и я первая спустилась со сцены, уходя за кулисы.  Ух, видели бы вы меня в тот момент. Щеки мои горели огнем, руки дрожали от злости, а голова гудела от всех мыслей, которые хотели вырваться оттуда, как можно скорее. Подойдя к автомату со всякими шоколадками, чипсами и соками, я впихнула желтую купюру и через несколько секунд держала в руке прохладную бутылку с минеральной водой. Я присела на стул у своего зеркала и прижала бутылку к голове, в надежде хоть немного затушить пожар. — Что, сушняк? — услышала я сзади, но мне не нужно было поворачиваться, чтобы узнать обладателя голоса. — Что, снова неудачные шутки? — ядовито выговорила я, не меняя своего положения. — Желчь из тебя так и плещется, — усмехаясь, проговорил собеседник и присел на стол, на который одной рукой оперлась я. — Я вроде не предлагала. Подняв глаза на качка, я столкнулась с его взглядом и не почувствовала никакого облегчения. М-да, это только в романах такое бывает: «Я посмотрела в его небесно-голубые глаза и поняла, что вся моя злость куда-то уходит». Что-то часто я стала задумываться, почему в жизни все совсем не так, как в книгах? — А я вроде и не спрашивал. Что происходит, я искренне не понимала. Я вроде бы хотела пошутить, да и Тема был настроен на юмор, но как-то взаимное остроумие получилось острым и очень язвительным. Видать, сказывалось мое отвратительное настроение. — Слушай, не… — открыла рот я и ровно устроилась на стуле, тем самым увеличивая расстояние между мной и Темой. — Ну, вы подеритесь еще, — послышался потрясающий мужской баритон, и я, не поленившись, обернулась. — Как дела? Превосходно. Замечательно. Высший пилотаж. В голове огромная куча язвительных синонимов, но я реально понимаю, что ссориться со всей шайкой ребят не стоит. Тем более Цой может вывести меня из этого дерьмового состояния. — Не видишь? Она лопнет сейчас от ярости. — Смотри не запачкайся, — парировала я, бросив на Пиндюру враждебный взгляд, и встала. — Привет, Толик. Обняв молодого человека, я решила, что пора удалиться, дабы сэкономить себе нервы. Отчетливо слыша ритм собственного сердца, я понимала, что ярость меня не покидает. Пиндюра только подбросил дров в этот костер, хотя, по логике вещей, мог спокойно его потушить. — Евгения, пройдемте на макияж, — проговорила милая девочка-блондинка и увела меня мир женственности и красоты.

***

 Все, как завороженные, стояли возле экранов мониторов. На сцене выступали подопечные MBAND. Рыжеволосый гном исполнял песню великолепной Katy Perry: «Roar». В принципе, было весьма неплохо. Один лишь существенный, на мой взгляд, недостаток — эта «обаятельная» Карина на сцене. — Ну, что, ребят, как оцените номер своей команды? — спросила ведущая, пока группа возвращалась за кулисы после не слишком впечатляющих речей Константина. — Думаю, что быть на вершине постоянно — невозможно. Будем работать, и я уверен, мы сможем учесть замечания продюсера, — улыбнулся Пиндюра, а я чуть-чуть не скривилась. Здрасте, приехали, то мне от слов Рамма вешаться хотелось, то теперь качок раздражает. Прекрасно.  — На этой недели, пожалуй, в этой группе произошло наибольшее количество конфликтов, — с интригой на лице сказал Игорь Верник. — Одна из участниц даже хотела поменять песню. Удалось ли ребятам найти компромисс, узнаем из профайла. Красная картинка с большой буквой «М», и начался наш сюжет. Естественно, наибольшее внимание привлек сегодняшний инцидент с моей чуть ли не истерикой. Боженьки, как же стремно это выглядит со стороны. — Это нормально, — проговорил Марк на камеру. — Женя чувствует на себе долю лидера и, конечно же, переживает. Не так уж просто работать в чисто мужском коллективе. Я улыбнулась и встретилась взглядами с кудрявым клавишником. — Значит так, ребят, — собирая нас всех вокруг себя, сказал Тим, — делаем все спокойно, качественно. Эта песня у вас хорошо получалась, проблем не будет. Свят, четче текст. Сложив руки в середине нашей коалиции, я выдохнула и произнесла: — С Богом. Начался отчет, и мы рванули вверх, по пути хватая микрофоны. Собственно, пришло время раскрыть тайну. Помните, я говорила, что идея этого выпуска у меня возникла во время выступления квартета и ведьмы? Так вот эту мою мысль вознесли до небес и сказали, что я гений. Правда, потом меня стали шантажировать, мол, тогда мы будем исполнять: «Сто шагов назад», но это уже другая история. В общем, с огромной радости Тимати, мы решили исполнить хит Rihanna feat. Eminem: The Monster. Сзади некоторые фрагменты из клипа и похожих сцен их различных фильмов. Инструменты полукругом расставлены за моей спиной на первом, самом верхнем ярусе сцены. Стоя в черных кожаных штанах, черной майке, на которую мне напялили красный пиджак с подвернутыми рукавами, и красных туфлях на каблуке, я начинаю петь. Затем появляется Свят, одетый в черные штаны и черную толстовку с красной надписью на груди. Все шло ровно так, как и планировалось. Зал воспринял нас хорошо, и, по сути, каждый присутствующий понимал, чем должен закончиться наш номер. Только вот никто не ожидал, что последнюю часть рэпа отдадут мне. Именно поэтому публика аплодировала стоя, а я в порыве эмоций от реализации собственной задумки бросилась на шею к Степанову и висела, пока гул не прервал ведущий. — Это было мощно, — даже немного восхищенно произнес Верник и обратился к тому, чье мнение сегодня слушать не хотелось. — Артем, что скажешь о рэпе Жени? Справилась? Улыбайся, Евгения, улыбайся. — Да, однозначно справилась, — коротко и по делу. «Краткость — сестра таланта» — так вроде говорят. — Номер вышел действительно ярким, — от неловкой паузы друга спас Цой. — А ребята открываются с новых сторон – это, по-моему, существенный плюс этого шоу. Публика вновь наполнила помещение радостными возгласами. — Я п-просто не могу не с-согласиться, — вмиг мой взгляд устремился на художественного продюсера этого шоу. Мать моя, когда же у меня перестанут подкашиваться ноги от его слов? — Это было лучшее выступление, которое я сегодня посмотрел. С-спасибо. Сдерживать улыбку больше не было сил. Я еще раз обняла Свята. Люблю выигрывать. В особенности мне нравится утирать нос всяким рыжим выскочкам. — Итак, по условиям нашего конкурса после этого этапа шоу покинет одна команда. Кто это будет? Узнаем прямо сейчас. Шесть команд стояло на этой огромной сцене, затаившись в ожидании. Честно сказать, я не переживала. Ну, глупо полагать, что «лучшее выступление» сегодня выгонят. Поэтому мне лишь оставалось ровно стоять на месте, наблюдая за происходящим. — Это решение далось мне нелегко, потому что п-помимо участников из игры удаляются и наставники. Однако я не буду д-долго говорить, — Меладзе прервался, задумавшись. — Сегодня в дальнейший тур не проходит команда… Анны Седоковой, — закончил Константин. Одна часть зала облегченно выдохнула, другая — возмутилась и взорвалась негативными восклицаниями. Я лишь посмотрела на коллектив из трех девчонок и двух парней, что действительно не очень хорошо исполнил песню Justin Timberlake. Искренне жаль этих ребят, при том, что один мальчик — Стас — очень выручил Игоря, когда у того порвалась струна. Эх. — Все еще впереди, — типа мотивационно проговорил Верник и отправил погрустневших подростков вместе с наставницей за кулисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.