ID работы: 3902063

Shirley Holmes and the case for Fleet street.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

False alarm.

Настройки текста
      Этим солнечным утром Доктор проснулся от стука в дверь.Можно было догадаться,что это Шерлок,так как бедная старушка,что сдает эту квартиру двум безумцам-спит.В доме больше никого нет. Уотсон одел халат и приоткрыл дверь: -Мой дорогой Друг!Я понял:стоит нам подать объявление в газету,как убийца сам придет к нам в руки!А почему вы не спите?-Шерлок весело подпрыгнул,не ожидая ответа,а только удивления его мастерства,он спустился и начал,что-то писать на кусочке бумаги. -Я,конечно всё понимаю:вас озарила отличная идея,но не в четыре утра!-Не сдерживая обиду и не скрывая удивление,проговорил Уотсон.       Доктор одел коричневый пиджак,застегнул запонки,после чего медленно спустился по лестнице к сидящему Холмсу,который курил трубку.Сев рядом с ним он закурил свою сигару и,косо посмотрев в сторону заговорил: -Вы что-то говорили об объявлении в газете...Каким образом мы найдем убийцу?-Доктор поднял брови. -Очень просто мой Друг.Очень просто.-Выдыхая дым медленно произнёс Шерлок.-На сколько я знаю,ему негде остановиться на ночь.Думаю на больше он не захочет остаться в Лондоне.Так вот,все читают газеты,в том числе и вы.Уотсон,что бы вы сделали,будь вам срочно нужна крыша над головой? -Посмотрю доску объявлений рядом с портом или спрошу у кого.-Гордо,но в тоже время робко сказал Доктор. -Ну нет же!-Возразил Холмс.-Я говорю вам о газете!Ваша версия правдива,но человек,не дружащий законом вряд-ли будет спрашивать у прохожих.К тому же,его узнают,после чего сразу сдадут в полицию.Я предложу ему комнату.Если вы не против,то возьму ковер.Мне нужно будет скрыть королевские инициалы.-Виновато прошептал он. -Знаете,Холмс,-сухо произнёс Уотсон,-вы порой просто невыносимы!       Шерлок был слишком занят своими мыслями,чтобы сразу ответить на замечание.Подперев голову рукой,он сидел над вчерашней газетой и смотрел на свой листок,где трепетно были выведены какие-то слова.Потом он отодвинул все вещи.Последовала долгая пауза. -Всё ясно,Уотсон.Вы решили придерживаться этой версии.Как вам еще сказать,что это был мужчина,чуть ниже меня,чуть старше вас?!-Громко произнёс он.-Хорошо,что-ж,давайте проверим это.Я во второй раз покажу,на сей раз-Докажу,что несомненно прав!-Шерлок взял этот листок и приклеил на окно рядом с дверью.-Вот увидите,в течении этого дня к нам пожалует убийца.А о публикации в газете можете забыть!       Уотсон слегка почувствовал себя виновным в этой сложившийся ситуации,по этому твёрдо решил отнести объявления в печать сразу после завтрака. Холмс еще долго смотрел в пустоту.Пока его мысли не оборвал стук в дверь.Лениво дойдя до двери он открыл её.На пороге стояла девушка с длинными белыми волосами.Ни по росту ни по полу леди не совпадала с планами Шерлока.На не было пальто в клетку и брюки чёрного цвета.Она приветливо улыбнулась: -Джентельмены,извините за столь ранний видит.Увидела объявление на окне вашего чудного дома.Двадцать фунтов довольно не дорого за месяц.-Шерлок пропустил девушку вперед,на что прошептал Уотсону. -Ладно,хорошо,признаюсь,я ошибся!Но,что я вам говорил?Он...То есть...Она...И есть тот человек,которого мы ищем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.