ID работы: 390250

Все могло быть иначе.

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Michu бета
Размер:
350 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Джеймс сидел в комнате, смотря зомбо-ящик и распивая холодное пиво. По телеку шла передача про музыкантов, которые уже давно ушли в тень, а на их фоне появляются новые группы, затмевая их. В окно раздался удар, парень сначала не обратил внимания. За ним последовал более сильный, а затем еще и еще. Блондин нехотя подошел к окну, думая, что это кто-то балуется. Внизу стоял Дэйв с собаками, рядом с ним ударник. Что им ещё нужно? Джеймс, сощурившись, вглядывался в лица парней, которые о чём-то болтали. Громко ругнувшись так, что блондин услышал, Дэйв подошёл к двери и со всей дури ударил её ногой. - Да иду, иду я, - недовольно пробормотал Хэтфилд, лениво топая к двери. - Сколько тебя ждать можно, а?! - завопил рыжий, стоило только вокалисту открыть дверь. - А что такое, собственно? Джеймс принюхался, от обоих разило шлейфом перегара. Вокалист взглянул на собак, которые носились по его двору, сам он их не очень любил, но знал, что это самое главное в жизни гитариста. Иногда Хэтфилд думал, что рыжий любит их больше, чем его. - Какого хрена ты так долго? - не унимался Дэйв. - А какого хрена вы двое припёрлись? - передразнивая гитариста, произнёс Джеймс. - Надо, - из-за спины рыжего показался Ларс с пьяной улыбкой. - Я имею полное право послать вас нахуй. - Да иди ты к чёрту! - оттолкнув удивлённого Хэтфилда, Дэйв быстро прошёл в дом, а за ним и Ларс. - Да какого черта?! - Джеймс остановил гитариста, который взглянул на него пустыми глазами. Огромные зрачки, почти на весь глаза, указывали на то, что рыжий обдолбан в самую высшую степень. Джеймс посмотрел, что творится за спиной у рыжего. Его собаки прыгали вокруг машины и гадили возле нее. Хэтфилд ею очень дорожил, поэтому не мог такого допустить. Да и поведение парней его вывело из себя. - Эй, Дэйв! Убери своих сраных псов от машины! - крикнул Джеймс. Мастейн остановился. - А ну повтори! Чтобы я больше не слышал от тебя такого о моих собаках! - завелся гитарист. - А то что! - Я тебе врежу! - Попробуй! - Да получи! - замахнувшись, Дэйв с силой ударил блондина. Джеймс даже отлетел на несколько метров. - Эй! Ты мог бы и поле-е-е-е-егче... - протянул Ульрих. - Да пошли вы все! - фыркнул рыжий, бесцельно пялясь на лежащего вокалиста. - Дэйв... Ты ублюдок... - Хэтфилд делал попытки подняться. - Что ты сказал?! Мастейн полетел к вокалисту, кидаясь на него с кулаками. Джеймс предвидел, что рыжий так сделает, он быстро перекатился, сбивая парня с ног. Дэйв, не устояв, упал рядом с блондином, который старался заехать ему ногой в живот, чем очень раззадорил гитариста. Из-за наркотического опьянения, окончательно вырубившего мозг, Дэйв не видел и не осознавал, что делает. Он просто махал руками и ногами, цеплялся за Джеймса, пытался пнуть его. В отличие от него, блондин действовал осознанно. Вокалист пытался как-нибудь схватить рыжего, прижать к полу, чтобы тот не имел возможности двигаться. Блондин ударил парня по ключицам, от чего тот пронзительно взвыл. Джеймс не хотел бить гитариста, понимая, что силы не равны. Дэйв треснул блондина по челюсти, парень взревел, схватившись за нее. До этого стоявший в стороне Ларс прыгнул на спину юноше, но тот впечатал его в столик. - Ты больше не играешь в группе, козел! Вали отсюда к чертовой матери! - Пошел на хуй! Пошли все вы! – гитарист показал средний палец. Дэйв вышел из дома, громко хлопнув дверью. - Бля-я-я-ять.... Бля-я-я-ять.... - стонал Джеймс, валявшийся на полу. Боль горячим пульсом расходилась по телу от разбитой челюсти, охватывая всю голову. Держась руками за спину, Ларс подошёл к Джеймсу. К счастью ударника, рыжий был слишком занят Хэтфилдом, поэтому удар о столик был не таким сильным. - Ты как?.. - тихо спросил датчанин. Это был, наверное, самый глупый вопрос из всех, что он когда-либо задавал, но что-то надо было сказать. - Подонок. - Ты его реально выгнал? - Не знаю, посмотрим, - Джеймс вытер разбитую губу, из которой ручьем шла кровь. Ларс протрезвел от боли в спине, его глаза стали ясными. В голове пронеслась мысль о том, что гитариста могли реально выгнать, но Джеймс говорил это с какой-то не уверенностью, что в это с трудом верилось. Значит, нужно продолжать в том же духе. Джеймс не сможет долго терпеть вот такие выходки Дэйва, ведь это уже чересчур. Рано или поздно он сорвётся. Окончательно. Правда, быть побитым из-за этой идеи датчанину нравилось не особо. - Бинт, салфетка или что-нибудь в этом роде есть? - спросил Ларс. - Зачем? - Ты издеваешься? Кровь остановить, конечно же. - А?.. Посмотри на тумбочке там... где-нибудь ещё... Ларс, пошвырявшись по ящикам, нашел старый бинт. Он смочил его в виски, который нашел там же. Парень подошел к Джеймсу, прикладывая бинт к губе. - Больно? - Угу. - Потерпи, все будет хорошо, - Ларс провел рукой по блондинистой голове вокалиста. Сейчас Ульрих напоминал заботливую мамочку, волнующуюся о своем любимом сыне. Джеймс вспоминал, как во время драк защищал Ларса, а потом датчанин лечил его раны. Вот и сейчас почти то же самое. - Где-нибудь ещё болит? - спросил ударник, осторожно прикладывая бинт к челюсти. - Живот немного. Он попал мне прямо коленом... Спина тоже чуть-чуть болит... - Хэтфилд морщился от болящей челюсти. - Тут уж само пройти должно. Тебе только аккуратнее быть нужно. - Ясно... Ты-то сам как? - Да нормально, вроде бы... - Он, конечно, дал... - Бывает. Может, еще образумится, - Ларс провел еще раз по голове парня рукой. - Надеюсь. Это ведь все из-за наркотиков... - Они самые. А что, если повторится? - Я не знаю, что будет. Датчанин выдохнул, понимая, что вокалист так просто не бросит друга. В этом вся сложность, блондин слишком любит гитариста и все ему прощает. Неужели он не понимал, какой это ущерб для группы? А если Дэйв так убьёт кого-нибудь, что тогда? Опять прощение, чтобы всё повторилось вновь? - Ладно... Чёрт с ним... - тихо пробормотал Ульрих, держась за спину. - Придёт ведь ещё потом... - Если вы устроите очередную разборку, я не знаю, что сделаю с вами обоими... - Забавная угроза, - усмехнулся Джеймс, глядя на ударника. - А что тебе не нравится? Так ведь и убить можно. - Полно тебе... Всё нормально... - Ну-ну, - ударник встретился взглядом с блондином. Ларс встал с дивана, направляясь к выходу. - Куда ты? - К Кирку пойду. - Что так? - А мне все с тобой сидеть что ли? - Ну ладно... - Джеймс понурил голову. Сейчас ему не хотелось оставаться одному, одиночество его очень угнетало. - Я же не навсегда, - ударник чмокнул вокалиста в щеку, отчего тот покрылся легким румянцем. - Ну не красней ты, как девчонка, а! - засмеялся Ларс. От этого смеха Джеймс покраснел почему-то ещё больше. Он неловко улыбнулся, смотря на датчанина. - Тебе правда так сильно нужно идти? Именно сейчас? - робко спросил блондин. - Надо. Я к нему давненько не заходил. - Что со вчерашнего вечера? - Вот только не язви. Я у него три дня не был. - Ну тогда ладно, - Джеймс кивнул парню. Ларс направился к двери, махнув Джеймсу на прощание. Тот улыбнулся, проводя ударника взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.