ID работы: 3903541

Истлевшие осколки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первый осколок

Окрестности Берлина. Небольшая операционная, точнее стол, стоящий в закрытым подвале, освещенный яркой лампой. На хирургическом столе пристегнут пациент, душевно больной. "Двадцать второе апреля две тысячи двадцатого года. Экспериментальная операция по подключению пациенту чипа, считывающего эмоциональное состояние. Пациент двадцатидвухлетний Арнольд Штульц, крайне агрессивный. Операция проводится под общим наркозом. Начинаем" Хирург-психиатр, Даниель Хворовски с мастерством открыл черепную коробку, 'лучший хирург' на международной конференции в Челябинске как никак. Теперь начиналось самое сложное: подключение аппарата подачи и восприятия в лобную долю пациента. Сначала требовалось подключить электрод к соматосенсерной зоне для проверки связи. Она находится позади центральной извилины, чуть правее и ниже середины мозга, в постцентральной извилине. Соединив крайне хрупкие связи, была запущена проверка. Ущипнув руку, исследователи получили сигнал, программа работала хорошо. Отсоединив ненужный датчик, хирург занялся главной операцией, подключением электродов к теменной доли в области задней центральной извилины пациента. Корректировка этого участка могла бы стабилизировать пациента, может даже вылечить. "Это точно Нобель!" Думал Даниель, и его поддерживали все участники эксперимента. "А теперь предоставляю слово нашему другу, Евгению Дарницкому, прошу." К компьютеру, стоящему рядом к пациенту подошел темноволосый человек в толстых очках. Он немного картавил. "Здравствуйте дорогие гости, господин Хворовски крайне качественно сделал свою работу, а я бы хотел представить свою" Ученый запустил алгоритм, и на экране высветилась строка прогресса. "Мозг человека подобен компьютеру, и я взял эту информацию из мозга. Я сейчас активировал программу восстановления. Проблема психически больных в абсурдности усвоения ими информации, моя программа сортирует данные и отправляет их назад. Он станет если не гением, то точно очень умным, но смотрите сами" Программа пикнула и на экране высветилось 'Завершение передачи' "Доктор, прошу, приведите в чувства пациента, спасибо" Дарницкий встал спиной к столу и развел руки. "Разрешите представить вам, новое слово в медицине" Он отошел, и взору наблюдавших предстал Арнольд Штульц. Он был развязан и уже начал подниматься, когда лицо его скривилось в гримасе боле. "Эм, подождите немного, сейчас все исправим, Даниель, шприц!" Но Шульц схватился за голову и откинув врача побежал к наблюдавшим. Ударившись о стекло, он начал биться, крича что то о убийствах и боли. Через несколько секунд выпрямился и встал неподвижно. Сзади к нему уже подступал хирург с успокоительным, когда голова от внутричерепного давления взорвалась, завершив неудачей опыт по усвоению разума.

Второй осколок

За столом сидит секретарь, читая доклад. "Уважаемый совет, рассмотрение заявки на исследование. Сегодня восьмое августа две тысячи двадцать шестого года. Просящий, Том Крэшер из южноамериканского центра, прошу." В центр выходит блондин и прилизывает волосы назад. "Здравствуйте, высокоуважаемый совет. Сразу скажу, что моя работа связана с дешифровкой мозговых процессов. Я понимаю, что у совета есть вопросы, но я бы попросил немного подождать. Итак, основываясь на исследовании доктора Хворовски, я понял, что подключение нужно проводить ко всем областям мозга. Также, удаленное транспортирование через провода нестабильно при передаче сигналов мозга. Я разработал другой способ передачи, волновой. Сигналы подаются уловителем прямо в измененный таламус, выполняющий роль конденсатора. От туда скопление сигналов идет по опять же измененной ножке в мост. Там уже происходит сама конвертация сигнала в волновой тип." Выступающий обвел присутствующих взглядом. "У вас наверняка возник вопрос, почему волновая структура? Позвольте объяснить. Такой сигнал легче принять, передаче сигнала не мешают препятствия и еще тот факт, что прибор волновой передачи компактнее и потребляет меньше энергии, в следствии чего есть возможность прямой подпитки излишками энергии организма. Я бы хотел представить уважаемому совету данный прибор. Эта часть вживляется в хирургически обработанный мост..." Один из членов совета заерзал в кресле. "Передайте устройство" Хотя взгляд у обращавшегося был не очень умным, а тучные формы выдавали оседлую жизнь, Граф де Гаро был выдающимся протезистом, создав идеальный универсальный протез с использованием биоматериалов. Покрутив в руках прибор, он передал его обратно. "И вы хотите, чтобы мы разрешили вам опыт? Прошлая попытка закончилась не очень хорошо, мы долгое время восстанавливали отношения с министерством обороны. Если вы хотите денег на подпольную операцию...то я тоже думаю, что совет вам откажет, вероятность успеха слишком мала, а вероятная отдача туманна." Том Крэшер тихо произнес: "Глушилка работает?" Совет переглянулся, глушение всех электронных сигналов свидетельствовало о чем то незаконном. "Я не понимаю о чем вы?" - рукой он подал знак о включении 'Абсолюта' После включения 'Абсолютной тишины', выступающий бодро начал доклад, в то время, как его помощники выкатывали стол накрытый простыней. "Мне нужна только помощь в моих исследованиях. Этот способ работает, нужны только доработки, я подготовил презентацию." Простыню убрали, и под ней оказалась женщина, повернутая спиной к совету. Из горла выходил яркий свет. Выступающий обратился к совету. "Данный пациент находится под анестезией. Хотел бы сразу пояснить, приглядевшись, вы можете увидеть свет, это и есть та информация из мозга. Текущей проблемой стоит концентрирование сигналов на выходе. В текущей ситуации, все данные бесследно исчезают. Сейчас продемонстрирую, так как связь обоюдная, я могу поместить в мозг информацию, я помещу случайные числа в размере пяти песеабайт." Том Крэшер подошел к пациентке с небольшим прибором, и поднес его к затылку. В ту же секунду из прибора начала выходить небольшая желто-оранжевая полоса. Как только передача завершилась, свет из затылка пациентки сфокусировался в виде цельного блюдца. Раз в десять секунд картинка увеличивалась и уменьшалась, при этом теряя части. Евгений Росс, другой участник совета, причастный к программам биоматрии выразил интерес "В мозг данным способом можно переносить и брать любую информацию? А копировать или заменять без удаления?" "Да, все это можно настроить..." "Совет закрывает проект Тома Крэшера. Заседание окончено." Молодой доктор возмутился "Но почему..." "Никаких вопросов" После заседания, глава проектирования, Росс вызвал к себе Тома. "Итак, мальчик мой, этот твой проект очень хорош, я лично буду работать с тобой, мы возьмем еще несколько талантливых людей. Скажу сразу, скажешь кому, что я участвую и никакая страна тебя не спасет от смерти, никому об этом предложении говорить ты не должен. Ладно, за тобой заедут завтра, приготовь все данные и одежду возьми, я открою хорошее вино в честь нашего сотрудничества. Мы доведем этот проект до массовости, высшее руководство уже рассматривает возможность вживлять твои импланты при рождении, но сначала доработка. Удачи нам всем."

Третий осколок

"Доброе утро, Токио! Сегодня семнадцатое ноября и две тысячи тридцать второй год, если кто то подзабыл. Погода обещает быть солнечной, всем удачной работы и хорошего настроения!" "Здравствуйте, разрешите представить вам новую разработку ученых, сенсин. Данное устройство являет собой результатом многолетних исследований и опытов. Имплантация абсолютно безопасна и бесплатна. Устройство поддерживает функции телефона, точки доступа в интернет и многих других. Информация поступает прямо в мозг. Никаких батареек или зарядок! Расплачивайтесь в магазине, вы можете сразу же оставить отзыв или виртуальное сообщение. Встроен сервис сенсиния, вы можете написать сообщение в определенном месте, и другой человек с сенсином сможет увидеть ее. Подключайтесь уже сегодня, будущее ждет вас!" "Вечер пятницы, и как всегда у нас самое обсуждаемое в мире. Вы много слышали об этом устройстве в моей руке, сенсин. И у нас в гостях разработчик этого прибора, кандидат Нобелевской премии доктор наук Евгений Росс, здравствуйте." "Приветствую, спасибо что пригласили" "Хотелось бы сразу начать с главного, не против? Это безопасно? Как я узнала, сенсин вживляется в мозг, заменяя его часть, не станем ли мы тупее от этого?" "Нет, сенсин абсолютно безопасен, я лично разработал его, и готов поручиться. Разработанный мной метод имплантации позволяет подсоединить сенсин за пол часа. Жаль Том Крэшэр не смог придти в студию, это первый человек, подключивший сенсин. Мы сейчас разрабатываем автономный единый банк данных расположенный во франции, и пока что подключение к системе сенсина бесплатное. Каждый день добавляется что то новое. Вы сразу почувствуют разницу." "Наша передача кончается, спасибо что пришли, у нас еще остались вопросы, надеюсь вы нас еще посетите." "Это новости 24 и я - Ванесса Гумбольц. Только что закончилась операция, разделившая мир на два лагеря. Те кто за сенсины, и те кто против. Сегодня в городской клинике Неаполя, Евгений Росс, имплантировал сенсин новорожденному по согласию родителей. Операция была бесплатной. Специально для этого была создана уменьшенная копия прибора, включающая специальную, детскую версию системы. Это поистине переломный момент. Владельцы сенсина могут увидеть над клиникой большую надпись, 'Future'. Кстати многие торговые марки уже начали скупать места для рекламы в сенсинии. Это была Ванесса Гумбольц, специально для новостей 24, Неаполь, Италия." "С пометкой срочно, из всех информационных агентств пришла информация, что правительство США одобрило имплантацию сенсинов, как программу развития на будущее, это нонсенс, господа, предлагаю обсудить это..." "С сегодняшнего дня в рамках программы шаг в будущее, во многих городах появляются портативные импланты сенсина. Они представляют собой капсулу. Под общим наркозом пол часа пролетают незаметно. Используйте эту возможность, чтобы упростить себе жизнь и избавится от ненужных гаджетов. Будущее уже наступило"

Четвертый осколок

"Правительство Франции реконструирует министерство ментальной связи в государственную организацию Memorize, ответственную за проект сенсин. Официальных комментариев пока не поступало, мы будем держать вас в курсе". "А сейчас экстренные новости. Продолжается демонстрация активистов движения 'Свобода разума' с места событий в прямом эфире Данил Машутов, Данил, прошу." "Да, здесь ситуация накалена до предела, демонстранты, выступающие против сенсинов скандируют лозунги 'они диктуют нам мысли' и 'рабство двадцать четвертого века'. Вскоре прибудут отряды для сдерживания, но все еще есть вероятность, что все обойдется мирно..." "...вы устали от повседневной скучной жизни? Новая услуга для пользователей сенсина, 'прекрасный отдых'. Желаете красочные воспоминания об отдыхе на лазурном берегу? А может ощущение жгучей пустыни, до сих пор иссушающее вам горло? Теперь все это возможно! Воспоминания монтируются в ваш сенсин и остаются навсегда. Никаких недочетов и нестыковок! Только законные воспоминания! Предупреждение: открывайте доступ к сенсину только сотрудникам Memorize в специализированных центрах! Лицензия 2348593847." "Студентами Массачусетского был найден новый вирус, он крайне опасен для владельцев сенсина, заражая устройство через социальные сети вирус рассылает спам и мешает восприятию рекламными роликами. Руководство Memorize уже создало антивирусное обеспечение и просит всех владельцев сенсина обновить устройство. " "Это 'свободный сенсин' и у нас важная новость: в африканских странах наконец то был полностью внедрен сенсин и этим событием весь мир перешел в БУДУЩЕЕ. Европа вслед за Росией отказалась от физических носителей информации и аудио-видео вещания. Передаю слово нашему экономическому аналитику, Даниель?" "Да, здравствуйте друзья, наконец то нас смотрит еще и Европа это определенно поднимет котировки, итак, компания Memorize приобрела акции всех производителей "роботуток' хм, 'механических узкоспециализированных кукол' и похоже слухи оказались правдой. Теперь сенсин будет поддерживать эмуляцию ощущений , так что мужики, ну вы поняли. На этом все будущее уже здесь" Небольшая светлая лаборатория забитая компьютерами. "Знаешь Кэбер, я не позволю ей помнить ТАКИЕ воспоминания, ты мне поможешь?" "Ты хочешь влезть в голову своей дочери и убрать саму аварию?" "Нет, не убрать, заменить, я продумываю ручной передатчик, но мне нужна твоя помощь..." "Хорошо, ты же знаешь, я на твоей стороне."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.