ID работы: 3905977

Когда небо загорится красным...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В предрассветной тишине не было слышно ни звука. Все дома и поля замерли, даже ветер не колыхал верхушки деревьев. Деревня спала. Собаки свернулись клубочками в будках, коты забрались на крыши и петух мирно дремал, сидя на жердочке, его час еще не пришел. В одной из построек напротив окна, в кровати лежала маленькая девочка. Короткие, серебристые волосы раскидались по подушке, а красивые глаза были крепко закрыты. Сквозь сон она прижимала к себе любимого плюшевого медведя, а вокруг были расставлены все остальные игрушки: зайчики, страусы, бегемоты и множество кошек от леопардов до самых маленьких котят. Длинные, светлые ресницы слегка подрагивали и видно было, что девочке что-то снится. Вдруг, на ее лицо легла тень. Появившийся в окне силуэт загораживал свет неба, но девочка не проснулась, только слегка надула губки и продолжила сопеть. Едва слышный скрип задвижки нарушил ночную тишину. Кто-то приоткрыл ставни и легко спрыгнул на пол, мягкий ковер заглушил звуки шагов, и вот, над девочкой навис неизвестный. -Лисанна. Тихий шепот, от которого девочка перевернулась, но продолжила спать. Незнакомец нахмурился и потряс ее за плечо. -Лисанна! Тут девочка приоткрыла один глаз и позевывая присела на кровати. -Нацу? – еле разлепляя заспанные губы, спросила она. -Ага, - мальчик широко улыбнулся, но вдруг, вспомнив о чем-то, нахмурился, - Пойдем, а то опоздаем. -Куда? – спросонья девочка не могла понять, он чем он толкует. -Придем – узнаешь. Давай скорее, одеваться не надо – на улице тепло. И взяв ее крепко за руку, Нацу потащил Лисанну к окну, помог ей перебраться через подоконник и, схватив в охапку, потащил подальше от дома. -Да куда мы направляемся, - кричала Лис, пока они неслись вниз по сельской дороге, раскидывая попадающиеся под ноги камни, и заставляя соседских собак заходиться в заливистом лае. -Сейчас, сейчас, это сюрприз, - только и отвечал ей друг. Наконец, они выбежали на поляну, обрамленную со всех сторон деревьями. С нее открывался прекрасный вид на деревенское озеро. Посветлевшее небо отражалось в нем, и каждая припозднившаяся звездочка была видна, как на ладони. -И зачем мы пришли сюда? – недоуменно поинтересовалась Лисанна, вглядываясь в лицо Нацу. У последнего на губах играла загадочная улыбка и видно было, что все шло по его тайному плану. -Так, нам в ту сторону, - проигнорировав вопрос, Нацу целенаправленно пошел к краю пруда. Обогнув часть водной глади, он начал карабкаться по одному из поваленных деревьев, забираясь выше и ближе к центру озера. Лисанна еле поспевала за ним, не раз она оступалась и если бы не поддержка друга, обязательно бы сорвалась и упала в холодную воду. Когда дерево начало сгибаться под весом детей, Нацу притормозил и уселся на одной из веток, поместив девочку рядом с собой. -Знаешь, - начал он, как будто они находились в самом подходящем месте для разговора, - Эти деревья сгрызли бобры. Я их вчера видел. Парочка сидела прямо на берегу. К сожалению я позволил им уплыть, но завтра мы обязательно сходим к их домику, я знаю куда они делись, - и он довольно потер руки. Лисанна просто слушала молча, потому что знала, что спрашивать Нацу о чем-либо сейчас было бесполезным занятием. Когда придет время она сама все узнает. На востоке небо окрасилось в оранжевые оттенки, Нацу сразу указал Лисанне, что именно туда нужно смотреть. Розовые разводы поплыли по небосводу, смешиваясь с темно-синими красками ночи. Последние, самые упорные звездочки замигали и погасли. Идеально ровная гладь воды стала алой. Верхушки елей и берез засветились, новыми, яркими цветами. Каждая травинка и ягодка леса потянулась ввысь, встречая начало дня. Рассвет разгорался. Краешек слепящего солнечного диска выглянул из-за горизонта, заставляя тьму отступить, отражаясь желтыми бликами на поверхности озера, заглядывая под воду и зарываясь в пушистых водорослях. Запели первые птицы и маленькие рыбки робко выглянули из своих убежищ. Где-то вдали раздался громкий крик старого петуха, взывающего к пробуждающейся природе. Нацу и Лисанна сидели на тонком стволе над прудом и затаив дыхание следили за происходящим. Им открылась бесконечная красота свежего утра и самого нежного и в тоже время насыщенного рассвета. -Нацу, - несмело прервала молчание Лис, - а ты когда-нибудь приведешь меня сюда вновь? – с замиранием сердца спросила девочка. -Обязательно. -Правда? А когда? -Когда небо загорится красным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.