ID работы: 3907730

Ла-Магра порабощает вселенные...

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ведьмачий секрет Геральта из Ривии

Настройки текста
Ведьмачий заказ. Домовой-клептоман. В Новиграде около рынка поселился какой-то странный вор, по описанию похожий на кота-переростка. Его видел только собственно торговец, остальные нет. Неподалёку нашёл следы, в которых человек бы ничего не понял, но я вижу и чую, что тут был кто-то крупный и отпечаток действительно кошачий. Следы привели в какую-то халупу, где было много всякого мелкого добра, но разнообразного. Похоже, что вор ещё и клептоман, просто берёт всё, что под руку попадается. Из числа украденного были духи с запахом лаванды. Рядом было найдено письмо, содержание которого дало окончательный ответ, кем же был вор. Допплер. Эти ребята проблемные тем, что найти их крайне сложно. Если изменит внешность и успеет скрыться за поворотом, всякий ведьмак потеряет след. Но краденые вещи, в частности духи, могут мне сейчас помочь разыскать этого воришку. Что мне с ним делать? Видимо стоит оценить по ситуации, как найду и переговорю. Нашёл быстро, буквально неподалёку. Гнида пытался вымогать деньги под видом стражника. Намекнул ему, что по такому актёру как он плачет театр. Но намёка тот не понял, прямым текстом сказал, что может уже не отнекиваться и что мне известно, кто он на самом деле. И вполне ожидаемо допплер изменился в мгновение ока и дал дёру. Нагнать того не составило труда, однако, теперь умник решил скопировать меня. Что ж, посмотрим, быть может, хоть этот экземпляр тренированный боец и сможет применить свойства ведьмаков по назначению? -Кажется, я постарел, - сказал я с сарказмом себе в отражение в лице допплера. И чуда не случилось. Этот тоже просто копировал мои действия, изредка пытаясь творить нечто по своему усмотрению, но это в любом случае привело подражателя к поражению в реальной схватке. -Погоди-погоди, я сдаюсь, - взмолился воришка. -Что ж, вижу, ты усвоил урок, о том, что мало просто превратиться в ведьмака, - хотел бы добавить что-то ещё, но какой смысл, если из раза в раз одно и тоже?! -Зато достаточно, чтобы понять всё, что ты чувствуешь, мастер ведьмак. Прошу тебя, отпусти меня, - о да, мне известно, что допплеры обращаясь в кого-то, копируют свою цель на девяносто девять процентов и могут навечно остаться тем, кого скопировали, если что-то пойдёт не так. Не хотелось бы однажды встретиться со своей ожившей копией, которая будет воображать себя оригиналом. -Знаешь, я не люблю, когда меня копируют. Я знаю, что при сбоях вы можете остаться навечно тем, кого скопировали. Поэтому я заранее бы избавил тебя от такой ноши, - ещё до того как допплер попытался бы как-то сбежать, я применил аксий и оглушил того. Подхватив копию собственного тела, унёс в переулок, а затем достал серебряный меч, смазывая его маслом против реликтов. Теперь нужно ювелирно его выпотрошить, а останки сжечь. Едва я приготовился, как двойник очнулся, используя свойства ведьмаков, благодаря которым те быстро преодолевают действия знаков. Но далеко тот не сбежит. -Умоляю, пощади. Клянусь, я никому не расскажу твою тайну. Напротив, я,…я тебе пригожусь, умоляю! – захныкал тот, медленно меняя облик на другой, тот который ему более привычен. -И о какой же тайне идёт речь? – хмуро интересуюсь, поскольку мне не нравится подобный расклад, да и его предложение звучит недостаточно убедительно. Чем мне может помочь допплер, тем более вор-клептоман? -Я не молод и опытен. Мне было достаточно этих мгновений в твоей шкуре, чтобы понять, кем ты являешься, но скрываешь от этого мира. Всадник Дикой Охоты. Клянусь, я не расскажу. Я знаю, что вы сможете найти меня, мне не выгодно с вами ссориться. Уверяю, мой талант вам когда-то пригодится, мастер ведьмак, - подробно пояснил допплер. Знает ли он, что мои воспоминания об этом крайне смутны, и я сам едва ли что-то помню о тех временах, когда был среди кавалькады Дикой Охоты. От пребывания среди них мне ныне только одна польза – я лучше начал справляться с ведьмачьими заказами на различную нежить. -Есть ли в городе другие допплеры? – вопрос достаточно важный, ибо мне бы хотелось не встречаться с другими и повторять всё заново. -Три или четыре, я об одном из четверых не уверен. Он собирался покинуть Новиград, но ушёл ли, точно не знаю. Я могу поговорить с ними, они уедут, как и я, мастер ведьмак, - умный допплер, сразу понял, что мне нужно. -Тогда удачного тебе пути, - что ж, только зря только потратил масло, но меч всё равно нужно убрать. Отпускаю того и почему-то даже не сомневаюсь, что его слова не ложь. Неужто он смог почувствовать даже сквозь блок на моей памяти что-то важное? А впрочем, какой смысл интересоваться, если это мне почти ничем не поможет? Ладно, теперь мне надо состряпать убедительную ложь для заказчика. Чувствую, тот заплатит половину денег…

***

Немного моего ЛОРа Геральт каким-то образом попал в ряды к Дикой Охоте, где после пяти лет обучения у Драуга и Нарои по воле Бога Крови, тот стал одним из элитных всадников Кровавых Рыцарей Смерти. Плотва – это конь-призрак, способный обретать плоть и кровь, а для путешествий на зов своего хозяина становиться нематериальным и ступает по тропам теней. Одно присутствие коня вводит любого человека или монстра в панику и ужас, кого-то подобное доводит до оцепенения от страха. Сей зверь оснащён лучшей экипировкой, которая стала частью существа, а чтобы простой люд не догадался, что это конь Дикой Охоты, вещи можно маскировать не только иллюзией, но и банально одеть что-то поверх всего. Алые доспехи Геральта посмертно станут его вместилищем и зовутся они «Хэйл Волэс» что на языке нежити означает «Белый Волк». Свойство доспехов при жизни позволяют Геральту восполнять себе здоровье в бою, когда умирает противник, а посмертно они будут восполнять здоровье носителю, а затем и вовсе поглощать жизненные силы носителя, коль договор с Дикой Охотой будет расторгнут с дурным итогом. Из-за тренировок в стане Дикой Охоты, Геральт как ведьмак стал ещё сильнее, опасней и удачливее за счёт новых умений. Из-за тонкой нити связи с миром мёртвых, ему намного лучше даются битвы с разного рода нежитью, а также переговоры с ней же. Враг такого рода попросту не может скрыться от взора ведьмака, а если и умудрился, то след по аромату тот возьмёт и вмиг отыщет. Возвращаясь к обычной жизни смертного, Геральт забыл большую часть своей жизни в стане Дикой Охоты, лишь некоторые умения и навыки остались на уровни рефлексов в памяти. Так этот ведьмак стал Джокером Дикой Охоты. Когда придёт время, тот сыграет свою роль. По характеру соседство с Дикой Охотой наложило свой отпечаток и даже после возвращения в мир живых. Геральт из Ривии почти разучился сочувствовать и сожалеть, во главе угла всегда тонкий расчёт и движение к цели. Но вот чего из эмоций у него осталось это склонность к саркастичному юмору, ближе к чёрным оттенкам. Потребляемые отвары вредят Геральту куда меньше, чем прочим ведьмакам, а потому наш протагонист может испить до трёх видов отваров и пять видов иных зелий, после чего токсичность достигнет своего предела. Геральта подсознательно боятся слабые духом и опасаются сильные существа, чувствуя в нём матёрого хищника и прирождённого убийцу. А точнее – воина Дикой Охоты. Хотя это для них полбеды, если узнают более точную информацию о том, что тот Всадник, то окончательно струсят выступать против элитного бойца Дикой Охоты. Всадники в иерархии стоят сразу после Генералов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.