ID работы: 3908699

Королевство Кошмаров.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
       Джеймс допивал уже пятую кружку кофе за эту ночь. Он расследовал дело пяти пропавших жителей страны Кошмаров, чей Король уже отчаялся. Он состоял с ним в довольно странных отношениях. Когда-то давно, ещё в прошлой жизни, они не поделили Джессику.        Тип, которого разыскивала вся страна, был известен своими изощрёнными методами убийства. Его имя внушало страх. Родители говорили непослушным детям, что их заберёт к себе в "Адскую Крепость" Бугимен. Собственно, никакой "Адской Крепости" и в помине не было. Стояла башенка на холме, да и всё. Но нужно же было как-то уложить спать этих малолетних демонят.        Этот монстр был главной головной болью и угрозой Короля вышеупомянутой страны - Джека.        Он сутками напролёт не спал, помогая помощнице инспектора Денджерес разгребать дело сумасшедшего киллера.        Что, собственно представлял этот инспектор?        Он был таким же скелетом, как и Джек. У него были пустые глазницы, в которых загорался огонь, когда тот приходил в ярость и использовал магию. Ростом он была чуть выше Скеллингтона, а вот возраст у них был одинаковый, впрочем, как и вкусы.        Джеймс предпочитал деловой стиль. Носил чёрные строгие брюки, рубашку, пиджак и туфли.        Хоть внешне он и была мистер Привлекательность, но внутри это существо представляло собой сгусток сарказма, ненависти и пошлости. За что, собственно, с ним мало, кто общался.        У него были свои взгляды на жизнь. Он считала, что в этом мире - каждый Бог и каждый волен творить. Правда, когда дело доходило до преступления, тот лишь разводила руками.        Его лучшим другом был пёс Дин, который частенько пропадал в особняке Джека, играя с Зиро. Скелет спокойно к этому относился и иногда даже забывал про то, что Дин - вовсе не его домашний питомец.        К слову, Скеллингтон был тоже чертовски элегантен и привлекателен.        Он носил строгие брюки чёрного цвета, белоснежную рубашку, жилет, галстук и лакированные туфли.        Всё вместе создавало неповторимый образ харизматичного Короля Ужасов.

***

- Джек, я заметил связь между жертвами, - прервал тишину Джеймс. - А? Какую же?        Оторвавшись от гор бумаг поинтересовался Повелитель Тыкв. - Все жертвы мужского пола и старше двухсот лет.        Он направилась на кухню за очередной порцией кофе, попутно кидая стопку документов на пол рядом со скрючившимся Джеком. - Кофе будешь? - Нет. И тебе бы не советовал. Сколько ты уже выпил? Кружки четыре, не меньше. - Вообще-то, пять, - с усмешкой кинул в ответ тот.        Скеллингтон посмотрел на него, как на сумасшедшего, но ничего не сказал. Лишь тяжело вздохнул и стал изучать вновь свалившуюся ему на голову информацию.        "Это просто абсурдно! Неужели Бугимен просто убивает существ, достигших совершеннолетия?! Наверняка у него есть мотивы. Может быть, ему насолил один из таких молокососов? Хотя, я сам ещё даже двухсот двадцати не достиг, что я заливаю?"        Король был молод. Даже, слишком. В свои годы он уже добился короны, почёта горожан, любви всех особей женского пола да ещё и магию в придачу. За это его и ненавидел убийца. Ещё в более-менее мирное время, он пытался покончить с этим "несносным мальчишкой", однако, его планы постоянно срывались. За что отдельное "спасибо" доктору Финькельштейну.        Доктор был кем-то на подобии незримого телохранителем Джека, который в свою очередь, об этом даже не догадывался.        Он представлял собой мужчину пятисот лет, у которого были парализованы ноги. Финькельштейн ездил на коляске, одетый в белый халат. Так же, у него была помощница - Салли. Правда, девушка частенько сбегала. Виною этому был Джек.        Рыжеволосая особа сходила с ума по Королю Ужасов. Они были знакомы с детства, когда ещё родители Скеллингтона были живы. Играли в песочнице с ракушками, пинали мёртвые головы, придумывали свою будущую жизнь, то, как будут пугать человеческих детишек. Делились своими представлениями о новом короле. Эх, знали бы они, кто им потом станет...

***

       Джеймс стоял на кухне, облокотившись на столешницу, и попивал кофе. С его ракурса можно было легко наблюдать за парнем. Денджерс находил в нём что-то особенное, такое, чего нет ни в одном существе.        Эта сутулая фигура, которая распрямлялась лишь в одиночестве, худоба, сосредоточенный и усталый взгляд, длинные пальцы рук, которые, кстати, прекрасно играли на фортепиано, эта мимика... Всё в нём было прекрасно. Начиная со светлой головы, битком набитой идеями, заканчивая туго затянутым галстуком на шее, при виде которой, хотелось сразу же задушить Скеллингтона. Особенно, Бугимену...        При мысли об этом монстре, парня передёрнуло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.