ID работы: 3909951

Переворот

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
tristana_nambi бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Изабелла Гарсиа-Шапиро в ярости быстро шла, можно даже было сказать, бежала на работу. В ее голове, в которой она только-только навела порядок, все снова окончательно перемешалось. Чертов Флинн. Ну зачем судьба его ей подарила? Жила бы она и жила себе спокойно, а тут бац, и этот рыжий гений снова около нее. Десять лет она не получала от него ни весточки, и вдруг он объявился. «Это была просто случайность, я больше его не увижу, спокойно.» - девушка, успокаивая себя, постоянно оглядывалась назад, чтобы убедиться что ее не преследует Флинн. Почему у нее такое отношение к нему? Она и сама не знала ответ на этот вопрос, но увидев его сейчас, Изабелла ужасно разозлилась. Скучала ли она по нему все это время? Только в начале и надеясь забыть его навсегда, Гарсиа-Шапиро вскоре выкинула парня из головы. Его появления поставило девушку в ступор, и ей ничего не оставалось делать, как орать на него. Темноволосая больше не была его соседкой, подружкой или девушкой, а являлась, наверное, дальней знакомой для него, так же как и рыжий теперь для нее. Выглядел Финес прилично, было видно, что он добился успеха, и было у него сто таких девушек, как она. Изабелла не хотела об это думать, ведь сейчас она направлялась в здание главной редакции, и ей должны были сообщить какую-то хорошую новость, которая очень поднимет ее статус. Ну, так внушила ей Джесси. Гарсиа-Шапиро взяв себя в руки, надеясь на долгое время, отбросила все мысли об этом идиоте, и вошла в здание, при этом пытаясь сохранить у себя на лице улыбку. - Изабелла! - рыжая девушка, стоявшая у двери и явно ждущая ее, подбежала к черноволосой, и вся, сияя от радости, потащила Гарсиа-Шапиро к кабинету Мистера Алана. - Подожди, не так быстро. - еще немного злая, прошипела подруге, девушка. - Надеюсь все, что ты мне говорила, правда, Джесси. - уже немного теряя энтузиазм, сказала темноволосая. - Правда, правда, ты отключилась, кстати, поэтому я не успела тебе все досказать. Но это уже не важно. Входи. - Джесси привела девушку прямо к двери, ведущую в кабинет главному здесь человеку, и сама, постучав в нее, удалилась, сделав вид, что все так и должно было произойти. За дверью послышалось: «Войдите.». Гарсиа-Шапиро сглотнула, сжала обе руки в кулак, и вошла. - Здравствуйте, Мистер Алан - поздоровалась девушка, тем самым оторвав мужчину от бумаг. - А это вы, Изабелла. - Мистер Алан первый раз в жизни угадав имя Гарсиа-Шапиро, довольно добро, посмотрел на нее. - Вы как раз и были мне нужны сейчас. Девушка, во-первых, наконец-то услышав свое имя из его уст, и во-вторых поймав этот добродушный взгляд, лучезарно заулыбалась, и дала понять всем своим видом, что она готова работать. - Дело в том, что на днях в Нью-Йорк прилетел известный ученый, имя которого, вы наверняка знаете, так как он очень популярен. Но не в этом суть. Наша газета взяла огромную ответственность, так как мы должны взять интервью у этого человека. Это очень большая честь. И я, долго думая, решил доверить это дело вам, Мисс Гарсиа-Шапиро. - уже более официально начал говорить мужчина. - Я, посмотрев, сколько усилий вы приложили, работая у нас в этот достаточно короткий срок, увидел в вас потенциал. Я надеюсь, что я не пожалею о своем выборе и вы не разочаруете меня, Мисс. Вопросы, адрес и другое вы возьмете внизу, вам все выдадут. Встреча состоится завтра утром, так что не проспите. Я надеюсь, вы сделаете все возможное, чтобы все получилось идеально. - Я все сделаю. - тотчас проговорила девушка, при этом крича от радости от такого предложения внутри себя. - Спасибо, за оказанную возможность. - Вам спасибо. - Майкл Алан впервые улыбнулся Изабелле, и снова сев в свое кресло, уткнулся в бумаги. Еще раз, мысленно поблагодарив мужчину, темноволосая, глубоко выдохнув, вышла из кабинета. От злости ни осталось и следа, ее переполняла радость, которая как казалось девушке была безграничной. Она не долго думая, крикнула на весь коридор слово:"Ура", и не обращая внимание на то, что ее все услышали, весело побежала вниз. - Дайте, пожалуйста, бумаги, на которых вся информация об интервью. - Прошу. - невысокая девушка со светлыми волосами в больших очках, подала ей все, что было нужно. - Так это тебя выбрал Мистер Алан для такого важного дела? - Меня. - громко ответила Изабелла. - Не опозорься, милочка. - с мелкой усмешкой в голосе, проговорила блондинка. - Уж постараюсь. - совсем не обидевшись на мелкую грубость, сказала Гарсиа-Шапиро. - Ну удачи. - крикнула уже ей вслед девушка в очках, поняв, что Изабелла не промах. - Спасибо! - уже в дверях, отблагодарила темноволосая. - Спасибо. - уже про себя, еще раз сказала девушка. Сунув бумаги себе в сумку, Изабелла радостно пошла по направлению к дому, уже предугадывая реакцию Томаса на эту замечательную новость. Вставив ключи в скважину двери, девушка тихонько вошла в дом. Время было три часа дня, и темноволосая сильно удивилась этому, она ведь так поздно возвращается домой, Томас уже бывает дома, и смотрит телевизор. А сейчас было пусто, так как парень находился на работе. Девушка поставила на пол сумку и пакеты с едой, которые, кстати, она таскала почти весь день с собой, не додумавшись принести их домой после магазина, ведь было еще время до работы. Также вытащив бумаги, она положила их на тумбочку, и, раздевшись, потащила сумки на кухню. - Блин, забыла купить молока из-за этого придурка. - громко говорила Изабелла на весь дом. - Вот черт. - девушка ударила себя по голове, снова вспомнив Финеса. Только отвлеклась от этой дурацкой темы, и тут на тебе, она снова всплыла. «Ну и зачем он приехал в этот город? Что ему здесь надо? Он мне еще мобильный телефон сломал, гад.» - уже вспомнив про гения, вслух возмущалась девушка, раскладывая купленные продукты по местам. День очень быстро пролетел, и наступил вечер. Услышав звук ключей, Изабелла, обрадовавшись что это Томас, побежала его встречать. И правда, в дом вошел темноволосый парень, и, закрыв за собой дверь, устало поставил портфель на пол. - Привет! - Гарсиа-Шапиро кинулась его обнимать, от чего парень, широко раскрыл глаза от удивления. - Изабелла? Ну здравствуй. - уже более радостно сказал Томас, и тоже начал обнимать девушку. - Почему так рано? Я ждал тебя позднее. - Так получилось, ты разве не рад меня видеть? - вдруг сменив свое веселое настроение на грустное, в шутку спросила девушка. - Ты что? Конечно, рад! - рассмеявшись, ответил темноволосый. - У меня для тебя новость! Это просто бомба! - Изабелла подбежала к тумбочке, и, взяв бумаги, дала их парню. - Мне доверили брать интервью у ученого! - уже чуть ли не прыгая до потолка, громко прокричала девушка. - И кто он? - почему-то не очень оптимистично поинтересовался парень. - Не важно, главное доверили. - отмахнулась Гарсиа-Шапиро. - И причем сам Мистер Алан! Томас посмотрел в бумаги и сказал: «Финес Флинн? Кто это вообще?» Тут сердце у Изабеллы ушло в пятки. - Прости, что? - дрожащим голосом спросила темноволосая. - Что за ученый Флинн? Никогда о нем не слышал. - О, мой Бог! Только не это! - девушка, начав часто дышать, пыталась таким образом успокоить себя. - Что такое? - испугался парень, увидев побледневшую Изабеллу. - Только не это. Нет, нет. - уже чуть ли не плача, говорила про себя Гарсиа-Шапиро. - Ты его знаешь? Изабелла! - Он. Был. Мне. Другом. - и, уже окончательно потеряв равновесие от шока, девушка упала на пол. - Близким другом, но теперь все по-другому. Все изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.