ID работы: 3909988

Бесчувствие

Гет
PG-13
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 29 Отзывы 106 В сборник Скачать

Бесчувствие

Настройки текста
Сила. Сила дает спокойствие. Сила затягивает в воронку водоворота, под темную воду страхов и чувств, и где-то там, в самом центре, приходит покой, умиротворение. Бесчувствие. Сила спасала Рэй. Сила помогла ей бежать, сила помогла ей стать сильнее, оттолкнуть Кайло Рена, победить в схватке. Проиграть войну. Каждый раз, когда она закрывает глаза – потерянная девочка с пустой и песчаной Джакку – ее встречает ситх. – Мы обладаем силой, ты и я, Рэй, - говорит он в ее снах. – Сила связывает нас. Сила зовет тебя. На темную сторону. Он не говорит, но она знает, чего он хочет – превратить ее в чудовище, сделать подобной себе. Навсегда исказить ее разум, изменить ее суть, забрать воспоминания о потерянной семье, которая обязательно должна вернуться к ней, стереть белые зарубки на стене. Потерянные дни. – Может, тебе нужна новая семья? – Кайло Рен читает ее мысли. Кайло Рен знает ее потаенные страхи, подавленные желания. Кайло Рен знает ее всю, а она не знает о нем ничего. Иногда ей кажется, что она хочет знать, где он, как он. Кто забрал его, унес от разлома, спас в последний момент с разрушающейся планеты. Иногда ей хочется спросить, как заживают его раны, и больно ли, больно ли ему было, когда… Он смеется, читая ее мысли. – Больно, - его образ в ее сне меняется. Синяки, кровоподтеки и рубцы проступают на его коже, и Рэй вздрагивает, когда отголоски его боли проносятся по ее телу. – Боль – это хорошо. Боль напоминает, кто ты есть. – И кто ты есть? – спрашивает Рэй. – Ученик ситха, решивший, что может быть учителем? Она тоже чувствует его, иногда, обрывочно – разрозненные картинки, случайные факты. Физическая боль заглушает отголоски другой, потаенной боли, неправильной боли, которую не должны испытывать чудовища. У монстров нет угрызений совести. Нет противоречивых мыслей. Она убеждает себя, что это полезно, нужно, это может пригодиться – связь с врагом, ниточка в его разум. Она твердит, что только так сможет узнать полезную информацию, выведать секреты Первого Ордена. Только поэтому она разрешает ему приходить по ночам, только поэтому нематериальные они ведут странные и обрывочные разговоры о силе. Только поэтому она не выгоняет его. – Ты не можешь, - говорит Кайло Рен, и в этот раз он тот, кого ей проще всего ненавидеть – ситх в маске, с пылающим красным мечом. – Ты не можешь выгнать меня, Рэй, и оправдываешь собственное бессилие. Она нападает. Иллюзорный меч появляется в ее руке, возникает с такой реальной, полузабытой тяжестью, с какой он в первый раз лег ей в руку, притянутый силой. Рэй наносит удар и поражает цель – неподвижного, замершего Кайло Рена. Она чувствует его боль, иглами пронзающую ее саму – ненастоящую боль, причиненную в ненастоящем мире. – Настоящую, - возражает ситх. – Боль всегда настоящая. Она дрожит. Он не уходит, и она не знает, как заставить его уйти, как выгнать, выбросить прочь. Его слова как яд – проникают под кожу, проникают в кровь. Рэй вскидывает меч, моля, чтобы хоть в этот раз, хоть в этот раз… Черная одежда дымится. – Защищайся! – просит она. Это просьба, этот ее отчаянный крик, ей хочется, чтобы он боролся, не принимал просто так боль, делая ее саму почти чудовищем. Выжигая ее силу. – Усиливая, - он снимает маску, и его окровавленные губы кривятся в улыбке. – Ты подходишь все ближе. Все ближе, Рэй. Ей хочется, чтобы он замолчал. – Заставь меня, - его меч гаснет. Ее меч гаснет. Они молча смотрят друг на друга, и расстояние между ними все сокращается, сжимается, исчезает. – Заставь меня замолчать, – почти шепотом повторяет он. Его рука накрывает ее – без перчатки, горячие, обжигающие пальцы. Кайло Рен направляет ее руку с мечом – себе в живот, в упор, как когда-то направил свой меч в живот Хана Соло. Перед тем, как пронзил его насквозь. – Заставь меня замолчать, - шепчет он. – Давай, сделай это. Уничтожь меня. Она пытается освободиться. Почувствовать силу. Проснуться. – Поверь мне, я почувствую, - говорит ситх. – Каждую секунду, Рэй. Она вскидывает руку – другую, свободную руку – и касается его лица. Мягко, как когда-то коснулся его Хан. Провел кончиками пальцев по полузабытым чертам. Скользнула пальцами по незнакомым. Он вздрагивает. Поддается, и на мгновение она чувствует его одиночество. И отчаяние. Световой меч исчезает из ее руки; Рэй снова обретает контроль. Но не уходит, остается, потому что хочет остаться. Чувствовать. – Джедаи так не могут, - хрипловато произносит Кайло Рен. – Касаться. Трогать. Любить. Джедаи всегда одиноки, потому что это единственное, что питает их силу. Бесчувствие. – Я не… … хочу, хочет сказать она. Не хочу касаться, трогать и любить. Я… Ее рука лежит на его щеке, и на секунду ей хочется доказать ему, что можно желать не только боли или бесчувствия. Не только ненавидеть или быть одиноким. Ей хочется показать ему, что можно просто быть живым. – Я не джедай, - выдыхает Рэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.