ID работы: 3910210

checkmate, the Butler

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сиэль! - голос Лиззи, и без этого непривычно звонкий, немного дрожал и дребезжал, словно стеклянный фужер, ударившийся о твёрдую поверхность. Себастьян прищурился, недоверчиво вслушиваясь в крик, но продолжая готовить обед для господина. Мэйлин с Бардом и Финнианом, в сопровождении Снейка, по приказу Сиэля были отправлены в город. Поместье Фантомхайв оказалось полупустым в такой солнечный день, и, невольно задумавшись, Себастьян внимательно оглядел кухню, будто бы ища подвоха. - Сиэль! - Лиззи закричала ещё выше и пронзительнее, и, не ожидая этого, демон выронил нож, тут же хватая его пальцами в свободном полёте. Ситуация показалась Михаэлису подозрительной и одновременно интригующей, но, опять не подавая повода выражения собственной заинтересованности, дворецкий продолжил резать яблоки для пирога. А что, если... На лице Себастьяна появилась скользящая, едва заметная ухмылка, небрежно прикрытая длинными черными прядями волос. Ритм готовки заметно возрос, а нож стал резать яблоки с бешеной скоростью, что не доставляло демону особых хлопот. Через пару минут пирог был отправлен в печь, а дворецкий поднялся наверх, внимательно вслушиваясь. Его господин повзрослел, и вместо привычных игр людьми он захотел вкусить нечто новое... Элизабет, пассия Фантомхайфа, привлекала Себастьяна, конечно, лишь в роли будущей жены Сиэля, вынужденной играть роль беззащитной и слабой девушки. Это доставляло демону, привыкшему к различного рода театральным постановкам, особое удовольствие. - Сиэль, прошу! - в голосе Лиззи послышалась мольба, и дворецкий вновь замер на лестнице, а любопытство с неимоверной скоростью распространялось по его телу. Он не посвятил особого внимания урокам биологии, искренне веря, что Фантомхайф не обратится к нему за советом, и в то же время не исключая возможности поучения графа всем хитростям специализации демона. Возможно, яблоки стоило резать медленнее. Связь демона и господина было достаточно крепкой, чтобы Михаэлис смог ощутить эмоции хозяина и понять его мотивы. Но, вместо ожидаемых чувств, Себастьян наткнулся на сомнение, появившееся, как тёмное пятно, на безупречно белой решимости пса Королевы. - Сиэль, - голос Лиззи стал тише, - не сюда. Демон озадаченно нахмурил брови, осторожно поднимаясь и постепенно переставая смаковать каждый шаг. Ситуация забавляла дворецкого, но слова Элизабет ввели его в заблуждение. - Тогда... - граф не успел договорить, тут же перебиваемый вновь вопящей девушкой. - Нет, Сиэль, прошу! - жалоба была сказана с слегка сбитым дыханием. - Элизабет, - голос графа оказался встречен девичьими мольбами. Себастьян приближался к заветной двери медленно и осторожно, желая не помешать паре и в то же время не в силах утолить своё любопытство. Фантомхайф, несмотря на все убийства, совершенные его рукой, все ещё казался демону слишком чистым, а душе, оказавшейся в когтистых лапах дворецкого, не хватало порочности, самой малой ее части, что прочно сидит в сердцах половины горожан Лондона. Сиэль, постигший все мирские удовольствия, казался Себастьяну ещё более желанной фигурой, чем той, которой он являлся сейчас. - Не надо! - кажется, на глазах девушки выступили слезы, так как просьба была сопровождение лёгким всхлипом, а демон в очередной раз удивился натуре Фантомхайфа, сохранявшего непоколебимое спокойствие. На развратный ум дворецкого пришли не самые пристойные мысли, и, наслаждаясь ими, Себастьян облизал губы, скривившиеся в хитрой ухмылке. Пальцы, скрытые белыми перчатками, сомкнулись на ручке двери, осторожно потянув последнюю на себя. Приоткрывая деревянную дверь, демон первым делом посмотрел на кровать, которая, не оправдав его ожидания, была пуста, а посреди комнаты, играя в шахматы, замерла девушка, не сводя взгляда с молодого графа. - Хватит, Элизабет, - сосредоточенно, но мягко произнёс Сиэль, и его тонкие пальцы сжали резную фигурку слона, - шах и мат. Дворецкий слишком поздно заметил слабую улыбку на лице Фантомхайфа, сделавшего последний ход в этой игре. Или же... Мальчишка играл с дворецким? Губы Лиззи задрожали, и, не смирившись с поражением, она недовольно сжала кулачки, злясь на саму себя. Похожие чувства испытывал Михаэлис, изучая усмешку на лице хозяина с едва скрываемым недовольством и злостью. - Себастьян, - голос Сиэля, вернувший себе твердость и властность, заставил демона и девушку испытать мурашки, прошедшие по спине и растворившиеся в районе поясницы, - что тебе? Дворецкий почувствовал себя уязвлённо, а лёгкая улыбка не сходила с губ Фантомхайфа, довольного своей выходкой и громкими, несомненно, вызвавшими интерес демона, протестами Лиззи. - Я... - Михаэлис растерялся, осторожно входя в комнату, - желал убедиться, что с мисс Элизабет все в порядке. - Убедился? - немного грубо бросив в ответ, граф оглядел девушку, - Лиззи, прошу, не стоит так отчаиваться, без твоего присутствия этот день был бы совсем скучным. Блондинка, редко слышащая от возлюбленного более ласковую версию своего имени, мгновенно просияла, а демон почти взвыл от досады, недовольный положением, в которое загнал его Фантомхайф. - Да, мой господин, - сделав поклон, Себастьян направился в сторону двери, желая удалиться как можно скорее, чувствуя на себе пристальный взгляд графа и его надменную ухмылку. Пожалуй, яблочному пирогу не помешает новый ингредиент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.