ID работы: 3911112

Рождественское чудо

Гет
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тереза паниковала. Десять минут назад ей позвонил Патрик Джейн и попросил приехать домой. Срочно. Само по себе это событие настораживало, а учитывая то, что Лисбон оставила мужчину дома с их трехмесячной дочерью - вовсе вызывало панику на грани нервного срыва. Женщина понятия не имела, чем отболталась от коллег и как упросила начальство отпустить ее с работы пораньше не доделав отчет, но факт оставался фактом: Тереза сидела за рулем и очень старалась не превышать скоростной лимит. Перед глазами мелькали разные варианты ужасной картины: от растерянного и напуганного Джейна, потерявшего пачку с подгузниками, до паникующего Джейна, который нашел записку о том, что их дочь похитили. Еще более худшие варианты Тереза старалась в голову не пускать, но они копошились на задворках сознания, грозя прорвать плотину напускного спокойствия. - Джейн? - позвала женщина, прикрывая за собой входную дверь и автоматически кладя ключи от машины в вазочку на столике. - Джейн, ты где? В ответ - тишина. Тереза переступила с ноги на ногу, ощущая, как внутренности сворачиваются в тяжелый тугой ком, а руки привычно тянутся к табельному оружию. - Джейн? - детектив сделала несколько шагов вперед, прислушиваясь. В доме царила тишина - ни голоса Патрика, ни голоса малышки не было слышно. Паника Терезы начала перерастать в истерику. Как ни крути, каким бы профессиональным детективом ты ни был, когда твой собственный муж и твоя собственная дочь вдруг исчезают - не помогает никакая подготовка. - Патрик? - тихо жалобно позвала Тереза, сжимая в дрожащих руках пистолет. - СЮРПРИЗ! - закричал Джейн и щелкнул выключателем. В гостиной тут же загорелся свет, а из-за угла выглянула довольная и счастливая морда мужчины в обрамлении светлых кудрей. Тереза опустила пистолет, а затем вовсе спрятала его в кобуру. - Патрик Джейн, ты идиот? - поинтересовалась женщина, разглядывая мужа. - Я чуть тебя не подстрелила. - Ну, не подстрелила же? - еще шире улыбнулся мужчина, - Мы же знаем, что у нашей мамочки отличная реакция, правда, счастье мое? - заворковал Джен, поправляя одеяльце вокруг личика дочери, которую держал на руках. Девочка что-то довольно пискнула, соглашаясь, и замолкла. - Ваш тандем меня в могилу сведет. Лисбон сняла пиджак и повесила его на спинку стула. Затем посмотрела на улыбающегося мужа и наконец-то выдохнула. Напряжение понемногу отпускало. Волнение улеглось. - Мы приготовили мамочке сюрприз! - произнес Патрик, взял Терезу за руку и увлек за собой. Повернув за угол, женщина замерла: все сверкало и переливалось разноцветными огнями. В центре комнаты стояла огромная елка, а под ней была сложена целая куча подарков. На кофейном столике был накрыт ужин на двоих, а в камине потрескивал огонь. Даже кроватка их дочери была украшена гирляндами. Девочка что-то пискнула, засмеялась и потянулась ручонками к матери. Тереза пораженно выдохнула и взяла дочь на руки. - Сюрприз, - повторил Патрик, целуя жену в щеку. - С Рождеством, Тереза. Женщина прикрыла глаза и улыбнулась. Затем она сделала шаг в сторону, подмигнула мужу и направилась к детской кроватке. Уложив дочь, Тереза, едва касаясь, провела пальцами по огонькам гирлянды. От них исходило тепло, и на душе женщины вдруг стало очень спокойно. Погладив придремавшую малышку по личику, Тереза опустилась на диван рядом с мужем. Джейн протянул ей бокал вина и, уткнувшись ей в шею, прошептал: - С Рождеством. Лисбон подтянула колени к груди, отпила немного вина, провела рукой по светлым кудрям мужчины, которые унаследовала их дочь, и поцеловала Патрика в макушку. - Спасибо. Тот что-то вопросительно промычал ей в шею. Женщина рассмеялась, поводя плечами от щекотки и повторила: - Спасибо за это чудо. Джейн поднял лицо и прижался носом к носу Лисбон. - Пожалуйста. На мгновение воцарилась тишина, а потом Патрик поцеловал жену. Через какое-то время он отстранился и повторил уже в который раз: - С Рождеством, Тереза. - С Рождеством, Патрик. Из детской кроватки согласно агукнула маленькая девочка с зелеными глазами и светлыми кудрявыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.