ID работы: 3911455

Маленькая принцесса

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много лет прошло с тех пор но сказители до сих пор передают эту легенду из уст в уста… Давным-давно в Тридевятом царстве… хотя нет, в Восьмом государстве, жила была Маленькая принцесса. Была она самой красивой девушкой, когда-либо живущей в этом Мире. А самым могущественным государством в ту эпоху было то, которым управлял отец её. И неудивительно, что многие короли и принцы пытались завладеть её сердцем, ведь многое они получали, став мужем Принцессы. Но не хотела девушка замуж, не хотела управлять государством; не интересовали её и балы, прогулки и танцы. Теплилась в сердце её только одна мечта — воинские подвиги и слава. Ратному делу обучалась девушка с возраста младого. Отлично держать могла меч и булаву, метко стреляла из лука она и резво скакала на лошади Искорке. Но вот беда случилась. Пожелал король Восьмого государства, отец её, выдать замуж Маленькую принцессу за Принца государства Заморского. Этим союзом хотел отец построить крепкие торговые отношения с сим государством, а также напасть предотвратить с Севера. Завелся там Дракон окаянный, что землю огнём выжигает нещадно. Многие государства разрушил он, а теперь нацелился и на Заморское и Восьмое. Воспротивилась этому Принцесса: не хотела отдавать она свою свободу. Горько плакала она по этому поводу у себя в комнате. Но явилась момент этот горестный к ней Фея Крестная. Говорит она девушке: «Не печалься, ты, красна девица. Помогу тебе с этим недугом я. Дам тебе силу великую, что поможет тебе победить Дракона лютого». Взмахнула Фея волшебной палочкой, и появились доспехи сверкающие. «Доспех этот не выжечь пламени, что извергает Дракон, сей поганый». И взмахнула ещё раз палочкой. Но на этот раз в лучах сверкающих появился меч серебряный. И снова молвила Крестная: «Меч этот многое может. Прорубить шкуру прочную у Дракона сможет он только лишь». Поблагодарила Фею Принцесса за подарки такие нужные. И хотела уже собираться, чтобы Дракона победить окаянного. Но принес гонец весть печальную: схвачен был Принц государства Заморского. Опечалилось сердце девичье. С пущим рвением засобиралась в дорогу она. Не хотел отец отпускать её, ведь была Принцесса Маленькая единственной дочерью. Ночью скрылась Принцесса от стражников, и на лошади своей Искорке поскакала на Север, в Драконье логово. По полям, по лесам пробирается, а дороги конца всё и краю нет. Вдруг встречается ей избушка ветхая. В сей избушке живет Ведьма древняя. Накормила Принцессу она, напоила и про путь-дорогу расспрашивает: «Куда путь держишь, девица?» Отвечает ей Маленькая: «Спасти скачу мужа будущего, Принца государства Заморского, Дракон схватил его, окаянный. Расскажи мне, старая, как найти дорогу к логову Драконьему». Указала Ведьма дорогу, и поехала девушка дальше. Подъезжает к лесу сухому она и идет тропинкой правою, как и велела ей Ведьма древняя. Три дня прошло с сей поры. И видит Принцесса: замок темный устремляется вверх башнями длинными. Но свет от свечи только в одной из них, значит, Принц обитает в покоях тех. Пробралась к воротам она по хлипкому мостику, и отворились пред ней двери тяжёлые. Появился Дракон злокозненный, стал жечь её огнем своим. Но не берет огонь эти латы чудесные, ведь выкованы были они в драконьем пламени. И схлестнулась в битве трудной Принцесса с ящером. Длилась бойня их два вечера. К концу второго вечера удалось девушке сбить чешуйку под сердцем у ящера. Но устали уже оба они, и спряталась Принцесса Маленькая в комнате одной из башен, отдохнуть чтобы. Там и нашел её Принц Заморский, и обрадовалось она, что жив муж будущий. Затрепетало сердце девичье, когда увидела принца она. Ведь красив был сей юноша, и улыбка прекрасна его была. Передал он девушке лук и стрелы, что нашел он в сокровищнице. Говорит: «Лук и стрелы эти вырезаны Лесными эльфами из Великого дуба. Стрела эта сможет поразить Дракона огненного». Взяла девушка лук со стрелами и пошли они на охоту драконью. Ящер налетает сверху и изрыгает пламя опасное. Велела Принцу девица спрятаться, ведь смертельно пламя для него это. А сама всё ближе к Дракону пробирается и целится в место, где чешуйка оторвана. Выпускает стрелу она быструю и летит та прямо в сердце драконье. Замертво пал ящер злокозненный, закрылись глаза его страшные. Больше не будет напасти этой, ведь драконов уже не осталось. И выбежал Принц к невесте своей. Обнялись они и крепко в уста поцеловались. Вместе вернулись домой. Там отцы их ждут и горюют. Закатили свадьбу великую. Пировали три дня и три ночи. А Принцесса Маленькая теперь звалась Храброю, Дракона победительницею. Дали ей звание рыцаря, исполнилась мечта её заветная. Жили они с Принцем душа в душу до самой старости, счастья и горя испытали всякого. Эту легенду прекрасную передавали во всём Мире, вспоминая храбрость девичью, что к мечте своей единственной стремилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.