Fairy Tales

Смешанная
R
Заморожен
261
автор
Elemi бета
Размер:
39 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
261 Нравится 383 Отзывы 18 В сборник Скачать

Может, это любовь?

Настройки текста
Примечание: фик написан на заявку "Лаксас/Эльза. "Может это любовь?". Был вычитан и изменен перед выкладкой сюда. Впервые он об этом задумывается, когда слышит на поле боя краткий возглас - и тут же сдавленный крик нападающего просто у себя за спиной. Лаксас оборачивается - и видит, как кончик лезвия меча оставляет в воздухе алый росчерк из крови врага. Эльзе можно доверить свою спину: она прикроет ее всегда. К тому же, немного забавно смотреть, как ревнуют к ней Громовержцы - особенно Фрид. Но, не смотря на давнюю дружбу, Лаксас слишком хорошо понимает, насколько ценна королева фей за собственной спиной. Второй раз мысль закрадывается в голову на одной из многочисленных вечеринок в гильдии. Эльзе не нужно много пить: ее очень быстро берет алкоголь, поэтому когда начинает светать, ее голова уже давно покоится на столе. Вечная напряженная складка между бровей разгладилась, рот приоткрыт - ну чисто тебе ребенок, уснувший после слишком шумных игр. В каком-то пьяном оцепенении Лаксас перебирает рассыпавшиеся по столу алые пряди и спрашивает себя: "Может, это любовь?" Третий раз он уже не думает - знает. Слишком бешено колотится сердце, когда он пытается найти проход среди скал, слишком больно бьет по ушам рассыпавшийся тысячью эхо полный отчаянья крик: - Нацу!!! Лаксас появляется слишком поздно, чтобы что-то сделать - но достаточно рано, чтобы еще успеть увидеть. Под скалой лежит, скорчившись, Драгнил. У него пробит живот, красное пятно медленно расползается по одежде. Рана не смертельная - нахальный драконеныш и не после такого выживал. Он и сейчас даже сознание не потерял: пытается зажать рану целой рукой, хрипит, харкая кровью: - Джерар... с-сука... Больной уб.. людок... Эльза стоит, опустив руки, широко раскрыв глаза. Тот, кто совсем недавно был верным союзником, улыбается, касаясь окровавленной рукой ее щеки - и Лаксас видит, как девушку трясет. - Нет... - она шепчет одними губами, в глазах медленно зарождаются слезы. В груди Лаксаса что-то взрывается с оглушительным грохотом, снося все желания, кроме одного: убить! - Джерар!!! Фернандес резко оборачивается, умные цепкие глаза быстро анализируют ситуацию. Миг - и небесный маг отступает, исчезая в мерцающей дымке: он слишком хорошо понимает, что серьезные стычки сейчас ему не на руку. Лаксас срывается с места - но слишком поздно: воздух едва хранит остаток запаха подлеца. По такому не выследишь, не найдешь, надо было не кричать, а сразу броситься и разорвать тварь на куски, не дав ему даже очнуться... За спиной слышится сдавленный всхлип. Звук действует на Лаксаса отрезвляюще: он оборачивается к Эльзе, в глазах медленно затухают багровые искры. Девушка стоит, закрыв лицо руками. Плечи трясет от неслышных рыданий, слезы текут сквозь пальцы, смешиваясь с оставленной Джераром кровью, и странными розовыми каплями падают на пыльную землю. Дреяр никогда не видел, чтобы она плакала. Никогда. Слабая. Сломленная. Беззащитная. Совершенно не похожа на себя. Она не должна быть такой, просто не должна! Нацу под скалой снова начинает хрипеть проклятья. Лаксас слишком хорошо понимает его злость из-за бессилия. Он тоже ничего не может сделать - только отвернуться, не в силах видеть слезы Эльзы. Только вот уши не заткнуть, и глухие отчаянные рыдания кнутом бьют по слуху. На горизонте полыхает молния, слышатся глухие раскаты грома. И Лаксас молча клянется - перед собой ли? перед неизвестным божеством грозы? - что обязательно найдет этого синеволосого ублюдка с татуировкой вокруг глаза. Чтобы больше никогда не видеть ее слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.