ID работы: 3911885

5 Дней

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На огромном корабле репликаторов была только одна комната. Да и не нужны они там, ибо блокам незачем перемещать себя, а человекообразным стены не помеха. В комнате стояло двое. Даниель Джексон и человекообразный репликатор в виде Картер. Вот уже Почти трое суток Джексон ничего не ел, и даже не двигался. Почти все время реплиКартер пыталась или сломать, что-то сделать с ним. Да и сам доктор понимал что скоро конец, они уже узнали о Дакаре. Есть надежа только на то что репликаторов успеют остановить. Сегодня реплиКартер ушла, впервые за три дня. А доктору явилась Ома, вознесение — шанс спастись. Но не все так просто, Ома не поможет ему ради спасения. Только достигнув истинного просветления, а не любой, даже самой искусной имитации возможно перейти на новый уровень бытия. Дальше Джексон потерял счет времени так как находился в подобии транса. Не знаю сколько прошло для дока, но установка Дакара активировалась. Все репликаторы млечного пути были уничтожены. Казалось, вот он конец истории, но как говорили древние — «вселенная бесконечна, и в ней нет ничего невозможного, все зависит от самого понимания и мышления» Тем временем в одной далекой далекой, нет не галактике, а реальности группа археологов проводила раскопки. И было это на планете Терум. Раскопки продолжались уже два месяца, и только недавно удалось очистить руины от гор мусора. После чего был обнаружен проход вниз, по идеи там еще один уровень комплекса. С момента спуска туда прошло всего пять дней, но нашли уже много в основном исторических ценностей. Хоть и пару довольно ценных технологий обнаружили. На поверхности уже была глубокая ночь, все исследователи уже отправились в лагерь. Вернее сказать почти все. Молодая азари Лиара Т'сони осталась. Она вновь увлеклась исследованиями. Это же первая ее полевая работа, да и шанс доказать свою гипотезу исчезновения протеан. Она была горда собой, так как нашла уже много чего интересного. Правда, другие тихо хихикали за ее спиной. Все же 108 летняя азари — это все равно, что 17 летний подросток. И сегодня удача похоже повернулась к Лиаре отнюдь не лицом. Заметив подобие консоли, она потянула к ней свои любопытные ручонки. И вляпалась, прямиком в силовое поле. И вот висит теперь возле стены не в силах даже пальцем пошевелить. Кричать пробовала бесполезно, никто не услышит до утра. Прошло три дня, никто не пришел. Слез уже нет, голос охрип, да и сил не осталось ни кричать ни плакать. Три дня в ловушке, в одиночестве. Да и еще шепот, тихий, но до жути пугающий. Он заставляет вздрагивать и не дает уснуть. Сейчас мисс Т'сони на грани нервного срыва. Слишком тяжело пережить такой в столь юном для азари возрасте. Но пока вернемся на орбиту Дакары. В последний момент Даниель все же вознесся, но ему буквально чуточку не хватало до требуемого состояния. По этому вознеся его Ома переступила черту. Она и так ходила на грани помогая словом и советом людям на пути вознесения. Но пока она давала лишь финальный толчок, то на все смотрели снисходительно. Но в случае с Даниелем все пошло чуть не так, и остальные вмешались. Древние не стали убивать или возвращать Джексона. Да и не могли так как он чистая энергия как и все высшие. А получить физическую оболочку обратно — это только добровольно. Но они сделали кое-что иное. В момент вознесения они немного сменили точку выхода энергии коей и являлся теперь Джексон. Ну как не много — просто закинули в параллельную реальность, да подальше. Да и с Омой такое все проблемы можно решить так же. Просто отправлять вознесенных в параллельную реальность. Только в такую где других высших не будет. Да каждого в отдельную пристроить. И вот появился Даниель на планете Терум. Причем в глубине поверхности, видать перемещение меж реальностями не смещает в пространстве. Однако для создания из чистой энергии которое еще и частично смещено в другое измерение, толща скал не большая проблема. Для того чтоб найти ближайший источник жизни понадобилось несколько часов. Все же не сразу вспоминаешь возможности вознесшихся. Для тех кто думает что такое состояние сразу открывает для тебя все тайны вселенной, не обольщайтесь. Без вмешательства можно только чувствовать в почти всех спектрах. И познавать вещи простым прикосновением. Еще можно совершить обмен воспоминаниями и знаниями с другим разумным, но такое стоит на грани вмешательства. Хотя в параллельной вселенной других нет, однако это делает вмешательство еще опаснее. Тут тебя не остановят и твоя энергия может просто россеятся по вселенной. И так ближайший сигнал жизни исходил от существа с синей кожей и странными отростками на голове. Внешне этот разумный был похож на девушку примерно 17-19 лет отроду. Оно… она была заключена в некое силовое поле. Правда, структура непонятна, не похожа на технологию древних. Спасибо Оме, что перед переносом тайком оставила мне почти все их знания. Поле было результатом излучения псевдоелемента. Сам псевоелемент или же ноль вещество представляет собой некое образование с нулевой массой, но влияющее на вес остальных объектов. Древние знали о нем но не исследовали по причине крайне малого количества и неэффективности технологий на базе ноль материи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.