ID работы: 3912538

Питер, я вернулась!

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поезд Москва-Санкт-Петербург только что прибыл на свой перрон, и первой, как правило, из него вышла контролёр, а потом уже и другие пассажиры, волоча за собой тяжеленный багаж. Многих прибывших встречали близкие, а в глазах тех, кого ожидала участь добираться самостоятельно, читалось желание поскорее выбраться за пределы вокзала и уехать домой к семьям. Когда же вагон покинула последняя пассажирка – питерская ведьма Виктория Райдос, стрелки на её наручных часах показывали 23:30. Женщина взглянула на ночное небо, жмурясь от снежинок, падающих ей на лицо. Перрон почти опустел, спешащих домой граждан было куда меньше, чем по приезде. Можно было спокойно пройтись, вдохнуть свежего воздуха, а уже потом последовать примеру других – поймать такси. Ночной Питер достаточно красив и ведьма, наверное, предпочла бы прогуляться, но не сегодня. Слишком холодно, да и она устала, что прекрасно читалось в её глазах. И не с чемоданом ж. Помощников у неё сегодня не было. Нет, это не потому, что Василий не соизволил приехать на вокзал и встретить жену. Это её решение. Супруг уехал в Питер на несколько дней раньше, чем она, ведь у Райдос были запланированы интервью. И как бы она ни хотела уехать домой вместе с Василием, у неё бы это не получилось. В какой-то момент ведьма даже огорчилась, она же всё-таки не камень. Она – человек, она тоже имеет свойство – скучать по своим близким. И ведь действительно… Вика безумно соскучилась по своей маленькой девочке, с которой разговаривала по телефону каждый божий день, пока находилась в другом городе, да и скайп был весьма полезен, хоть и ведьма особо не любила все эти программы. Маленькая Варя всем сердцем болела за маму и каждый раз, разговаривая с ней, говорила ей об этом. Она даже расставляла своих кукол и твердила, что победит мама, а также малышка призывала всех голосовать, ведь для неё мама - лучшая, именно мама, а не кто-либо другой. Со слезами на глазах ведьма вспоминала прощание с дочерью, вспоминала, как Варя обнимала её на прощание своими маленькими ручками, как расспрашивала о поездке и как плакала, когда узнала, что мама уезжает на столь долгий период в другой город. А сейчас Варвара ждала победительницу дома, но уже лежа в своей кроватке, прижимая к себе куклу, подаренную мамой. Она наотрез отказывалась засыпать без неё, но, к сожалению, сон взял над малышкой вверх. Девочка тихо-мирно спала посапывая, повернувшись на бочок. А Виктория тем временем уже рассчиталась с таксистом, получила от него поздравления с заслуженной победой и спешно зашла в подъезд. В считанные минуты она оказалась у входной двери и уже осторожно открывала её своим ключом. На пороге женщину встретил супруг, вручая ей её любимые цветы. Райдос улыбнулась до ушей и коротко поцеловала Василия в губы в знак приветствия и благодарности. - Ну и долго же ты добиралась, Вик, - прошептал Бойков на ухо супруге, обнимая её за талию. – Варвара так тебя и не дождалась, она весь день готовила для тебя презент в виде шоколадки. Упс, а я, кажется, проговорился. Как дорога? - А... – махнула рукой ведьма. – Колымага таксиста заглохла посреди города, а идти домой в такое время пешком… Я, конечно, ведьма, но самообороной не владею. Спасибо за цветы… - она вдохнула аромат букета и снова поблагодарила супруга поцелуем. - Я подожду тебя в спальне и ты тут не задерживайся, разбор сумки оставим на потом… «Дом, милый, дом!» - мысленно отменила для себя женщина, присаживаясь на банкетку. Единственное желание Райдос было вовсе не поставить цветы в вазу, не контрастный душ и даже не тёплая постель. Сняв обувь и верхнюю одежду, ведьма нацепила свои тапочки, которые по-прежнему стояли на своём месте, немного посуетилась в коридоре и тихо-тихо зашла в комнату дочери. - Котёнок, мама приехала, - ласково улыбнулась ведьма, проходя вглубь и любуясь спящей дочерью. Разумеется, будить малышку Вика не стала, а лишь только устроилась поудобнее рядом с ней, осторожно поцеловала девочку в лоб и подпёрла щёку рукой. Никаких эмоций. Наверное, малышку вымотало ожидание, но зато какой приятной будет утренняя встреча завтра. Райдос и не засекала, сколько она так просидела рядом с дочерью, но поняв, что царство Морфея начинает манить её к себе, женщина ещё раз чмокнула малышку в лоб и тихо выскочила за дверь, подавляя зевок. Так оно и было, ведьма уснула мгновенно, достаточно было лишь коснуться головой подушки… Ночь сменилась на утро в считанные часы и никто ухода Василия не заметил. Мужчина уехал по рабочим делам, ну а выработанный рефлекс разбудил Викторию на полтора часа позже обычного. Ведьма заправила постель, привела в порядок себя, а уже потом занялась завтраком. Конечно же, она заранее приготовила то, что привезла домой из Москвы – синюю руку. Райдос поставила её на кухонный столик, дабы сразу порадовать Варю и всё, что нужно было женщине, так это дождаться пробуждения дочери, на что собственно не понадобилось много времени. Уже через час девочка открыла глазки, а уже потом услышала голос мамы, которую она не дождалась вчера. Соскочив с кровати, малышка тут же выбежала из своей комнаты и пулей подлетела к матери, обнимая её за шею. Райдос же присела на корточки, дабы облегчить дочери сие действо, а после тёплых и долгих приветствий, когда малышка умылась и пришла на кухню завтракать, Виктория снова приземлилась перед ней на корточки, всё также тепло улыбаясь. - Доча, смотри, - она уже держала в руках по праву принадлежащую ей вещь. Варвара сразу же расплылась в фирменной улыбке, которую унаследовала у отца и дотронулась своей маленькой ручкой до награды Райдос. Ей не составило труда догадаться, что мама - победительница. - Па-би-ди-ла ма-ма, па-би-ди-ла ма-ма, - девочка запрыгала от радости, повторяя эту фразу буквально по слогам. Женщина рассмеялась, наблюдая за ней, а Варвара зашагала к холодильнику, умело открывая морозильник.Она прекрасно помнила, что вчера днём, когда ходила с папой в магазин, приобрела для мамы шоколад. Виктория же до сих пор внимательно следила за действиями своего ребёнка, пока та не вернулась к ней, протягивая плитку. - Ой, спасибо, - она чмокнула дочку в щёчку. – Котёнок, а почему в морозильнике? – малышка лишь пожала плечами, при этом закусив губы. Сразу после завтрака Варя потянула маму за руку, ведя на диван. И ведь действительно, чаще всего их утро начиналось с мультиков, которые малышка предпочитала смотреть вместе со своими родителями. Девочка устроилась у мамы на коленках, ну а Райдос начинала задумываться о том, что совсем скоро у неё день рождения и было бы неплохо где-то собраться с друзьями и наконец освоить этот несчастный перископ, в котором она как-то уже вела трансляцию и многие подписчики попросили её создать свой аккаунт. - Питер, я вернулась… - прошептала ведьма, прижимая дочку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.