ID работы: 3913688

From sand to gold

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенды воплотились в реальность. До сих пор казалось, будто всё происходящее - неведомый сон, основанный на услышанных историях, рассказанных при костре в компании бандитов и разбойников, желающих раздобыть утерянные богатства. Ступать по каменному полу, едва усеянному песком, пальцами вести по шероховатым стенам и, будучи завороженной несменным богатым интерьером, идти по пустынному коридору, размышляя о произошедшем на днях. Вся жизнь, всё то, что она знала в раз представилось ей с другой стороны. Сложив руки на подоконнике из песчаника, Сивир устремила взгляд вдаль. Бесконечные золотые песчаные дюны, распростёртые до самого горизонта, где садится медовое солнце, откуда поднимается молочная луна, рассеивая свой серебристый свет на воздвигшееся новое королевство. Это всё походило сейчас на сказку, написанную старым творцом смольными чернилами на истрёпанном временем пергаменте. - Я чувствую смятение в твоём сердце, - послышался из темноты голос, спокойный и низкий. - Что тебя тревожит, дитя моё? Но девушка продолжала молча стоять, даже не обратив свой взор на пришедшего ночного гостя. Тогда он встал чуть позади неё, возвышаясь, словно золотая статуя, так же направляя взгляд в высокое окно. - Я знаю, что ты не останешься здесь надолго, ты сама так решила, - без тени упрёка проговорил он. - И почему же ты сомневаешься в своём решении? Что держит тебя здесь? Это не страх перед новыми врагами. Это что-то ещё... - Страх покинул меня в тот момент, когда я пробудилась, - тихо произнесла Сивир, тяжело вздыхая. - Но теперь меня тревожит другое, - она развернулась лицом к возвышающемуся перед ней Императору Шуримы. - Моё призвание - грабежи и налёты. Я - расхитительница гробниц, Королева сражений. И теперь, когда величайшее королевство всех времён буквально восстало из песка, когда солнечный Диск снова вознёсся к небу... Я не вижу смысла в том, чтобы снова лазать по катакомбам, тревожа умерших своими грязными мыслями о богатствах. Золотой сокол смотрел на неё будто с пониманием и сожалением, ведь теперь, когда она узнала о своём наследии, этой запутавшейся в происходящем девушке стоило сделать серьёзный выбор между привычной жизнью, полной вечного движения и адреналина, и воистину королевской жизнью правой руки Императора. Она была к этому не готова. На неё буквально необъятной скалой свалился груз ответственности. - Я понимаю тебя, дитя, - мягкий тон Азира успокаивал, почти убаюкивал. - И я не тороплю тебя с принятием решения. Я прошу тебя только об одном, не бойся ничего, делая свой выбор. Ведь именно таким образом ты положишь новое начало своей жизни или же продолжишь прежнюю. Сивир грустно улыбнулась, но взгляда, полного печали, не отвела, всё так же рассматривая золотую маску Императора. Чуть поджав нижнюю губу, она вытянула правую руку вперёд и легко прикоснулась кончиками пальцев к непривычно тёплому металлу. - Обещаю, что в любом случае не подведу тебя, - проговорила она, прежде чем убрать свою руку. Однако, сделать этого у неё всё равно не получилось. Как только она попыталась отстраниться от Императора, он подхватил застывшую в воздухе ладонь и прислонил её обратно к своей щеке. Изумрудные огни в его глазах даже на мгновение сделались менее яркими, хотя, возможно, ей так только показалось. - Я поддержу любой твой выбор, - выдохнул Азир, и только сейчас Королева сражений смогла уловить настроение собеседника. Нельзя было назвать его расстроенным или поникшим, он держался весьма стойко и ровно. Но всё равно он был не в духе. Он ощущал себя оттолкнутым. Улыбнувшись напоследок, Сивир привстала на "носочки" и, дотянувшись до Императора, невесомо прикоснулась губами к его щеке. Не столь примечательный, но всё же заботливый жест, дающий приятную надежду на то, что она ещё вернётся. С любыми вестями. А пока, выпрыгнув с окна и ловко перепрыгивая с одной крыши крепости на другую, Сивир гналась наперегонки с тёплым ветром, наслаждаясь новыми пейзажами. Спиной ощущая, как два ярких изумрудных огонька с любовью смотрят ей в спину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.