ID работы: 3914073

Операция «Д», или с легким эффектом массы

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была обычная зима на необычной станции. Это был обычный новый год в необычной квартире. Это было обычное празднование в необычной компании. 31 декабря 2186г, личная квартира Шепард на Цитадели. Просторная квартира была забита различного рода существами, как и полагалось в этот волшебный предновогодний день. В центре уютной гостиной по-домашнему одетые кварианка и турианец веселились, украшая главную красавицу праздника – переодетого под ёлку, в очередной раз, Грюнта хвойное дерево, семейства Сосновые под названием Ель. Ну, или как говорят в народе – ёлка. В баре уже давно орудовала бывалая тройка – Вега, Рекс и Явик. Правда было не ясно: то ли они его опустошали со скоростью света, то ли со скоростью среднестатистической черепахи несли «главные» напитки вечера к праздничному столу. К слову, сервировка и заполнение праздничного стола выпали на плечи Лиары. Кто как не Серый Посредник сможет достать еды для представителей всех рас «Нормандии» бесплатно? Дёшево и богато. Вот как любят открываться герои всея Руси Галактики. Шепард, Мордин, Самара и Заид занимались украшением интерьера, в то время как «боевые подруги» Джек и Миранда крушил всё на своём пути, в том числе и коллекцию золотых хитов 1980-90хх Мордина, от чего последний пустил далеко не скупую и далеко не одну слезу. Благо Аленко сидел и вырезал из бумажных платочков снежинки, поэтому с саларианца капелька слезинка даже не успела «упасть» в руку. Всё это время лучший пилот Альянса и Галактики в целом, ходил и записывал всё происходящее на камеру, чтобы было потом чем шантажировать дорогих жителей не менее дорогой «Нормандии». Внезапно двери квартиры распахнулись и все узрели Грюнта, на котором красовался элегантный черный костюм. — Веду прямой репортаж с места событий, — верещал Джокер в камеру. — Наконец прибыл последний гость нашей внеземной тусовки. Представьтесь, пожалуйста. — Грюнт, — кроган поправил галстук. — Урднот Грюнт. — А почему ты не заходишь? — спросила Шепард, сдерживая смешок. — Секундочку. — Кроган показал жест в стиле «усё окей» и перешагнул через порог, при этом напевая. — Вхожу в эти двери, словно в сад, июльских цветов. К молодому крогану сразу же присоединился воодушевившийся саларианский ученый, и команда поняла, что сегодня можно обойтись без «Азарийского Огонька» по первому, ибо никто и ничто не сравнится с великолепным репертуаром Мордина Солуса, которым он успел всех заразить. И лишь одна Касуми не принимала во всём этом участия. Воровка занималась своим любимым делом. Она рылась в нижнем белье Джейн Шепард.

***

31 декабря 9:31 века дракона, зимняя резиденция правителей Ферелдена. Элисса и Алистер украшали огромную ёлку во дворе не менее огромного замка, попутно кидаясь друг в друга снежками. Они отпустили слуг на весь день, ибо негоже простым смердам встречать новый год бок о бок с князьями. Ибо слуги тоже люди, пусть сходят и повеселятся от души. Вместо слуг герои пригласили своих сопартийцев, которые помогли накрыть на стол и украсить главный зал, где возвышалась еще одна ёлка. Не такая большая, как во дворе, но зато создавалось ощущение праздника. — Алистер, помнишь наших загадочных друзей из будущего? — внезапно спросила девушка, уворачиваясь от очередного снежка. — Только не говори, что они снова прилетели. — Парень замер на месте от чего снежок внушительных размеров украсил его лицо, как украсили ёлку сопартийцы в главном зале. — Нет, — засмеялась Кусланд. — Но я бы очень хотела, чтобы мы встретили новый год вместе. Вспомни, как нам было весело! Парень побледнел, вспоминая красавчика Рекса, который чуть не сломал ему все кости во время дружеских объятий. — Да уж, — наконец выдавил из себя Тейрин. — Днями и ночами мечтаю вновь встретиться с ними. Элисса вновь захохотала, и они вместе вернулись в замок к друзьям. И никто не заметил падающую с неба звезду, которая, как правило, исполняет все желания. Особенно в новогоднюю ночь.

***

31 декабря 2186г, личная квартира Шепард на Цитадели. — Шепард, ну скажи что-то для новогоднего репортажа. — В который раз просил Джокер, гоняясь за Шепард. — Я же сказала, что нет. — В очередной раз ответила Джейн, начиная светиться от биотики. — Ну Шепаааард. — Ныл Моро. — Нет значит нет, пилот. — Нет значит да, — прервал их Рекс. — Это же девушки, у них нет – это да, да – это нет. — Кроган подмигнул пилоту, за что сразу улетел в другой конец квартиры. — Теперь и я отведал силушки Шепардийской. — Засмеялся Рекс, пытаясь подняться. Шепард вновь засияла, готовясь залепить крогану очередную биотическую пощечину, но их прервал внезапно дошедший до кондиции Явик. — Видел чудеса техники, но такого… — Протянул протеанин. — Что? — не поняла Шепард. — Она еще и говорит! Чу-де-са! — продолжал восторгаться Явик. — Явик, ты о чем? — теперь не понял уже Рекс. — Гляньте, — протеанин указал на Шепард. — Ходячая и говорящая ёлка… Все начали хохотать, то ли с пьяного протеанина, то ли с его бреда. И только Шепард стала еще злей, и отправила протеанина проспаться… Биотической пощечиной.

***

Рекс и Грюнт подбежали к уже повеселевшей Шепард, которая что-то бурно обсуждала с Тали и Гаррусом. — Главное не вздумай её перед свадьбой красть, как в твоём любимом фильмице. — Донеслось до кроганских ушей. — Шепаррррд!! — хором отвлекли её бруталы. — Что? — от неожиданности девушка подпрыгнула на месте. — У нас для тебя музыкальная пауза. Мордин, вырубай и врубай! — скомандовали кроганы. По кроганскому велению и саларианскому хотению свет в квартире резко потух, а сами кроганы встали по бокам от ёлки. Свет от гирлянды озарял их лица, и можно было подумать, что сейчас они зачитают кроганский рэпчик. Что-то похожее и произошло. — Когда я был маленьким мальчиком… — Начал Грюнт. — Мой отец взял меня в город… — Продолжил Рекс. — Чтобы показать мне марширующий оркестр. — Он сказал… Внезапно появился свет, музыка сменилась на более весёлую и стоявшие по бокам ёлки кроганы уже во всю отплясывали, при этом напевая очередной хит. — Шепард наша стерва Джокер, мы с тобой, Знай у неё не первый, Ты даже не второй. Внезапная музыкальная пауза окончилась так же внезапно, как и началась. Два крогана валялись в отключке, тихо посапывая, а команда каталась в угаре. Тем временем Джокер поднимал цены на столь великолепное новогоднее видео, которое он продолжал беспрерывно снимать.

***

— Шепард, — обратился к девушке Джокер. — Посмотри на Вегу и на меня. Снова на Вегу и на меня. Я на коне. — Джокер, это ишак, которого я собирался подарить Шепард. — Сказал Гаррус. — Щербатый, ты бы мне еще 20 баранов, холодильник, грамоту и бесплатную путёвку в Сибирь подарил. Идиот, тьфу. — Девушка явно не была рада такому подарку. Внезапно двери квартиры распахнулись, и в них вбежали 20 баранов, и внесли холодильник. — Баранов в стойло, холодильник в дом. — Скомандовал Вакариан, попутно наблюдая как Шепард падает в обморок. — Ну вот, а грамоту и путёвку я кому отдам? Вега хотел было что-то сказать, но внезапное синее свечение его остановило. — Что за… — Выругался Джеймс. — …а зацепит вас. — Договорила Кусланд, попутно осматриваясь. — Эм, что за подстава? — Мои форельки вернулись! — радостно закричал Рекс, после чего побежал обнимать внезапных гостей. — Грюнт, поди-ка сюда, я тебя с форельными господами, гномом, ведьмой, куличом и каменной кроганшей познакомлю! — Куличом? — прохрипел Огрен, находясь в объятиях крогана. — Ну этот, Стэнд-Ап или как его там? — объяснил Рекс. — Он кунари, и он сегодня не с нами. И он не Стэнд-Ап, а Стэн. — Сказала Кусланд. — Миледи, Вы как всегда умнее и прекраснее всех. — Улыбнулся Рекс и поцеловал Элиссу в руку. — Ах ты пыжак нагоподобный, опять за старое взялся? — Алистер вскочил с места и ударил Рекса в глаз. — Я обещал тебе второй глаз разбить? Обещал. А король форели никогда не лжет. — Святой Архидемон Богини, началось. — Элисса вздохнула. — Какого генлока здесь происходит? — спросила Лиара. — Не та фраза, Т’Сони. — Отозвался Гаррус. — Давай заново. Раз, два, три… — Богиня! — воскликнула азари, увидев старых знакомых. — А вот и моя любимая! — воскликнул Огрен, подбегая к Лиаре. — П-п-простите, — в гостиную вполз Явик. — А Вы кто такой? — спросил он у Алистера, который уже уработал Рекса благодаря подружке в виде Морриган. — Алистер я. — Ответил тот, отходя подальше от странного существа. — А фамилия Ваша как? — не унимался протеанин. — Я король малых и не очень участков Ферелдена. А фамилия моя… Фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл. — Гордо ответил Тейрин. — Еще одни фанатики. — Вздохнула Тали.

***

— Морриган, у меня для тебя есть стихи. — Обратился к ведьме пилот. — Коль жена твоя не против. — Ответила девушка. — Жена? — удивился Моро. — Ну, эта. — Она указала на ослиху. — Она? Жена? — расхохотался Моро, чем разгневал ведьму, но быстро осознав свою ошибку, он заткнулся. — Хотел спросит я у тебя, как вы попали все сюда. — Спросил Моро. — Ну, слушай. – Перебила их Кусланд, начиная свой рассказ.

***

31 декабря 9:31 века дракона, зимняя резиденция правителей Ферелдена. — Ну где вы вдвоём шляетесь так долго? — возмутился Огрен, смотря на входящих в зал Стражей. — Только мы с конём по полю идём… — Начал напевать Стэн, ловя на себе взгляды присутствующих. — Что? Это была наша походная песня. — А кто из них конь? — спросила Лелиана. — Спорный вопрос. — Ответил Огрен, ловя на себе испепеляющие взгляды Стражей. Внезапно в комнату залетел огромный черный ворон, у которого к ноге была привязана какая-то кнопка. — О, Гамлет наконец-то доставил заказанный из подпольного магазина товар. — Воодушевился Огрен. — Огрен, что это? — испугалась Кусланд. — Сейчас и проверим. — Ответил гном, потирая свои ручонки перед нажатием. — Давайте как-то без нас. — Заявили испугавшиеся Шейла, Лелиана и Зевран, покидая царские палаты зал. — Ну-ка, кнопочка, открой нам свои секретики. — Ухмыльнулся Огрен, нажимая на неё, после чего за дверью послышались звуки борьбы. — Одна ль я думаю о том, что… Что нам конец? — спросила Морриган, попутно ища свой посох. — Главное запомните, друзья, — начала Кусланд, — могут стрелять по мне…

***

31 декабря 2186г, личная квартира Шепард на Цитадели. — И что же это за копка такая? — спросила Шепард, обращаясь к гному, который лишь пожал плечами. Шепард вздохнула и пригласила друзей к столу. Она хотела было расспросить, как у них дела и не нужно ли еще каких Архидемонов убивать, но внезапный шум на 2 этаже вынудил её покинуть своих друзей. — Джокер, во имя всех молотильщиков, что здесь происходит? — закричала Шепард, врываясь в комнату. — Гаррус сказал, что тебя украли, и мы с Шуриком и баранами организовали спасательный отряд. — Ответил пилот. — Каким Шуриком? — Моим ишаком. — Скажи мне, Джокер, ты дебил? — спросила Шепард, пробираясь сквозь стадо баранов. — Но я думал… — Начал оправдываться Моро. — Ты дебил? — переспросила Джейн. — Шепард, давай выпьем! — предложил пилот слезая с ишака и доставая запрятанное бренди. — Дебил. — Подытожила капитан, покидая зоопарк. — Шепард, ну ты где? — послышался голос Рекса. — С кем я буду ринкольчик распивать?

***

1 января 2187г, личная квартира Шепард на Цитадели. — С новым годом, брррратва! — закричал Рекс. — С новым годом! — отозвались «и наши, и ваши». — Грех не спеть в эту новогоднюю седую ночь нашу застольную! — отозвался Мордин, включая минусовочку. — Ринколом мы разгоним кровь, В эту пору зимнюю. И споём вам про любовь, Про любовь взаимную. Только, только, только, только самый мёртвый жнец, Свалит с нашей супер-поляночки. Отгадайте что у нас, ну, отгадайте что у нас, А у нас, а у нас, а у нас бухалочка! — За что я вас люблю, ребят, — начал Рекс, — так это за то, что зачем петь один хит один раз, если его можно 46 раз переделать и спеть заново?

***

По утру внезапные гости исчезли так же внезапно, как и появились. Морриган и Джокер вновь перекинулись парой строк, и пилот вновь ей спел очередной хит, за что ведьма чуть не выкинула его в некий шлюз по совету протеанина. Алистер вновь попросил прощения у Рекса и пригрозил за очередную выходку выбить ему третий глаз. Видимо парень не так расслышал, ибо у кроганов 4 не глаза, а кое-чего другого. Огрен был безумно счастлив и благодарил Лиару за чудесную ночь, которую Т’Сони, к слову, не помнила. Ну, ничего, у Джокера должно и это быть в видео, если есть чему быть. Элисса поблагодарила Джейн за тёплый приём и сказала, что теперь будет ждать их у себя. На что Шепард ужаснулась и ответила: — Уж лучше вы к нам. Днём герои решили наконец-то прибраться в квартире, но их отвлёк дикий визг пилота. — Ребята! Всё пропало, всё пропало! — Что стряслось, пилот? — спросил Рекс, поедая яблочки. — Камера… Она пропала. — Ответил Джефф, после чего паниковали уже все.

***

— Гляньте что я у наших друзей взял. — Огрен показал всем чудо техники. — Что это за штука? — спросила Элисса, нечаянно включая камеру. — В эфире «Пусть говорят» и я её ведущий Джефф Моро. Сегодня 31 декабря 2186 года, настало время для лучших хоум-видео. — Донеслось из камеры. Это была обычная зима в необычных мирах. Это был обычный новый год в необычных обстановках. Это был обычный провал Джокера с необычными последствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.