ID работы: 3914173

Новый Год наоборот.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

One and only part.

Настройки текста
— Итак, дети, — начала урок миссис Грегори. — Вы все знаете, что скоро Новый год. Наша школа ежегодно устраивает постановку, в которой участвуют лучшие из лучших учеников.       Ну, вот, она опять начинает расхваливать своих актёришек.       Она там дальше продолжала говорить, что это за спектакль, кто в нём задействован и, как обычно, сказала, что в вестибюле будут вывешены листы, на которых ученики сами выберут свои роли. Я ненавидела этот праздник именно из-за этого позора. Поэтому никогда в нём не участвовала и спокойно отдыхала новогодние и рождественские каникулы с семьёй. — Мисс Кордэн, — отвлекла меня миссис Грегори.       Я глупо посмотрела на неё, не понимая, что произошло.       Учитель грузным шагом приближалась к моей парте, словно палач, собиравшийся казнить меня. Весь класс зашептался и захихикал, мол: «Всё, Кордэн крышка! Жаба сейчас её задушит!»       Да, мы все за глаза называем её Жабой, потому что миссис Грегори не способна поменять своё решение. Она вцепится в него и начинает душить, душить и душить. То же самое происходило и с учениками. — Миссис Грегори, что-то не так? — попыталась отступиться я. — Миа, ты кем себя здесь возомнила, что можешь спокойно сидеть, смотреть в окно и тебе совершенно по боку, что происходит в классе! — орала та, что чуть ли не те же самые окна дребезжали. — А, я так понимаю, запрещено законом смотреть в окно во время уроков? — парировала я. — В уставе школы чётко прописано, что ученик не должен отвлекаться, слушая учителя! — начала было та, но я перестала её слушать уже на моменте, когда она заговорила про устав, и отвела взгляд вправо, оглядывая класс. Как только я чуть слышно цокнула, та сделала недолгую паузу, но затем спокойно произнесла: — Ты учавствуешь в постановке, Кордэн. Главная роль твоя и точка! — та развернулась и пошла к своему столу.       Ну вот, мой мир рухнул. Теперь всё точно будет не как всегда.       А ведь я всего лишь посмотрела в окно! Вот ведь, как бывает!       Через несколько дней начались репетиции. Я даже не знала наш актёрский состав.       Да и по боку.       Сидя в концертном зале между сценками каждый день после уроков, я наблюдала за репетицией и думала, что ничего хуже этой постановки быть не может. Я играла роль миссис Клаус, но почему-то мистера Клауса не было ни на одной репетиции. Все нещадно суетились: — Ну где же Джастин? Когда он соизволит заявиться хоть на одну репетицию?       А вот у меня возникает другой вопрос: зачем он вообще вписал свою фамилию?       Хотя да, по-любому придёт какой-нибудь напантованный второгодник и скажет, что специально вписал его фамилию какой-нибудь ботан.       Ох.       Ну, остаётся только ждать и надеяться, что это не какой-нибудь сопливый ботан-алергик или прокуренный травой второгодник.       Как-то однажды, дня через три, я вошла в зал и мимо меня прошли, разговаривая, две девушки, и меня это зацепило. Из их разговора я поняла, что Санта, наконец, явился в «свет».       Кто бы это мог быть? Почему я не знаю никакого Джастина?       Вот глупая, да потому что ты прежде никаких постановок вообще пальцем не касалась, — тут же упрекнуло меня моё подсознание.       В общем-то, оно право.       Ну ладно, пора посмотреть, что Санта за подарок.       Я пошла к сцене и поднялась на неё с зала. Никого не было, потому что до трёх часов дня ещё целых 10 минут. Я направилась за кулису, как вдруг меня остановил чей-то приятный голос: — Ты ведь играешь миссис Клаус, да? — я тут же развернулась и моему взору открылся парень довольно приятной наружности.       Блондин, тёмные глаза, рубашка в сине-белую клетку, майка, чёрные штаны, белые кроссовки. Мечта, а не парень.       И, конечно же, это не... — А я, вот, Санта, — спокойно произнёс тот, представляя моему вниманию свёрток в его руке, видимо, сценарий.       Он?! Санта Клаус?! Нееет, это шутка... — Ты? Серьёзно? — опешила я.       Тот усмехнулся и, затем улыбнувшись, посмотрел мне в глаза.       Боже мой, меня будто обдало током. Почему он такой обаятельный? — Ну, да. Меня выбрала миссис Грегори, — коротко оповестил меня парень. — Хм, как ни странно, но я тоже не сама выбрала эту роль. Меня ею наказали. — Ты серьёзно? — повторил он мои же слова. — Как театром можно наказывать?       Я ему всё рассказала. Тот, явно, был лучшего мнения о миссис Грегори. — Слушай, а давай после репетиции сходим куда-нибудь? — последовал от блондина вопрос.       Но тут нашу беседу прервала мисс Дженкинс. Молоденькая помощница Жабы: — О, кто тут у нас? Джастин и Миа? Замечательно...       И ушла из зала через сцену. Я проследила за ней взглядом и закатила глаза, всё-таки направившись за кулису и проигнорировав вопрос Джастина. — Миа, значит, — сказал он негромко. — Миа, вы не будете против, чтобы я после школы проводил вас домой? — неспешным шагом тот подошёл ко мне и посмотрел с высоты своего роста на меня, сидящую на стуле. — С незнакомцами не гуляю, — отрезала я, встав со стула, и пошла сесть на другой. — Хм, ну ладно, пойдём с другой стороны, — пробормотал Джастин себе под нос. — Чем ты увлекаешься?       Господи, что за допрос с пристрастиями?       К счастью, пришла миссис Грегори: — Ну что, мистер и миссис Клаус, вы готовы?

***

      После нескольких дней репетиций я всё-таки поменяла отношение к Джастину. Он оказался очень интересным, весёлым и даже каким-то загадочным. После репетиции блондин исчезал бесследно. Как-то я хотела уточнить кое-что насчёт роли, догнав, но как только тот скрывался за дверью, его уже невозможно было отыскать.       Странно.       Я у него и спрашивала, но Джастин отмахивался и говорил «потом».       Странный он какой-то. Но меня в нём что-то притягивает.       Вот и настал тот злополучный день. 31 декабря. Я стою, облокотившись об столешницу в отведённой нам с Джастином гримёрке, как главным героям, уже в красном костюме, наштукатуренная косметикой до неузнаваемости, хотя до спектакля ещё часа два. — Миа, — позвал меня Джастин. — Помоги мне затянуть ремень, пожалуйста. Что это за доисторическая пряжка? — сетовал тот. — Не волнуйся ты так, — подошла я к нему и управилась в два счёта. — Господи, золотые руки, — буркнул одобрительно Джастин, примеряя затянутый по фигуре ремень. — Ничего подобного, — «скромничала» я.       Он ничего не ответил. Потом стал натягивать сапоги.       Я тем временем погрузилась в сценарий, чтобы ничего не перепутать, как я это люблю. — Эй, Миа, — снова услышала я от Джастина. — Хочешь, кое-что покажу?       Меня взяло любопытство. Что же это может быть?       Хм.       Я подошла к нему почти вплотную. — Что ты хочешь мне такого интересного показать? — слащаво пропела я. — Только не пугайся, ладно? Это всё по-настоящему. Идёт?       Моё тело напряглось. Что сейчас должно произойти? — Что... Что ты хочешь сделать? — спросила я, когда блондин закрыл гримёрную изнутри ключом. — Это чтобы нам никто не помешал, — положил он ключ на столешницу.       Он собирается меня изнасиловать что ли? — Дай мне свои руки, — приказным тоном выпалил тот, подойдя ко мне и протянув свои. — Зачем? — недоверчиво взглянула я на руки, затем ему в глаза. — Просто доверься мне, не пожалеешь, — с азартом сказал Джастин.       Я решила поверить ему и протянула руки. Его ладони были такие мягкие и тёплые. Я хочу обнять его. — Теперь закрой глаза, — Боже, чего он хочет? Я не могу дождаться.       От волнения я облизала губы.       Закрыв глаза, я в следующую секунду почувствовала невероятную лёгкость. Что происходит?       И тут же я снова ощутила под собой землю. — Что это было? — недоумевала я. — Мне можно открыть глаза? — Да, но... — он засмеялся над моим выражением лица, когда я увидела совсем не гримёрку вокруг. — Где мы, чёрт возьми? — на моём лице, кажется, остались только глаза. Ну, или, по крайней мере, всё остальное отказывалось функционировать. — Мы у меня дома, — спокойно ответил Джастин, разведя руки в стороны. — Чтооо? — крикнула я так, что сетующие вокруг маленькие человечки на миг остановили свою работу, глазея на меня. Но потом вновь принялись за дело. — Кто все эти... Кто они? — не нашла я подходящего определения для этих маленьких людишек. — Это эльфы, гномы и феи, — его спокойный тон меня убивал. — Я не верю, Господи... Кто ты такой? — Я сын Санты. — Это... это шутка, да? — всё ещё отказывалась верить я. — Совсем нет, — спокойно подошёл он ко мне на пару шагов ближе. — По-твоему, как мы здесь оказались? — Но... меня же запрут в психушку... — начала отступать я. — Никто никуда тебя не запрёт, — успокаивающе промолвил блондин, подойдя ко мне со спины.       У меня пробежали мурашки по всему телу, как только я почувствовала его ровное дыхание на своей шее. — Хочешь, кое-что покажу? — повторил он фразу, сказанную ещё в гримёрке, и в следующую секунду его руки обвили мою талию, но ладони были сложены створкой, будто он хочет набрать горсть воды. — Сделай также, — я подчинилась и он своими руками накрыл мои.       Я просто сгорала от любопытства, что сейчас будет?       Через несколько секунд Джастин убрал свои руки с моих ладоней и положил их на мой живот, как бы обнимая. Но для меня сейчас это не было важным. Важно то, что в моей руке была маленькая шкатулочка. — Джастин... — Шшш... — остановил он меня, шепча на ухо. — Открой её.       Я осторожно подняла крохотную крышечку и увидела там кулон на чёрной нити. Это была золотистая звёздочка. — Позволь, я одену? — его руки взяли кулон и он, полностью отстранившись от меня, застегнул его у меня на шее. — Какая изящная красота, — восторженно произнесла я тихо. — Это мой подарок, — произнёс Джастин, подойдя теперь уже лицом к лицу. — Спасибо тебе, — я подалась вперёд и поцеловала его в щёку.       Отстранившись и покраснев, я посмотрела ему в глаза.       Тот, не теряясь, подошёл ко мне вплотную, накрыл мою щёку своей рукой, мимолётно проведя большим пальцем по моей нижней губе. Между нашими лицами оставалось всё меньше расстояния, но тут нас прервал какой-то грузный, но добрый голос: — Хэй, кто тут у нас? — голос доносился сверху, так что мы оба подняли головы.       Моему взору открылся полненький мужичок с белой-белой бородой, в очках, красной рубашке и коричневых брюках на подтяжках. — Оу, здравствуй, папа. Как ты нас нашёл? — заговорил с этим добрым дядечкой Джастин. Похоже, он не врал. — Охохо, по всей фабрике гудят, что у нас гости. Что это за очаровательное создание рядом с тобой и почему она одета, как моя жена? Да и ты, собственно, почему так вырядился? — говорил Санта, спускаясь к нам по лестнице. — Эээ... — смутилась я, взглянув на кареглазого, но затем перевела взгляд на приближающегося отца Джастина. — Здравствуйте, — неуверенно произнесла я.       Санта мне кивнул, устремив затем взгляд на своего сына. — Мы с Миа просто играем мистера и миссис Клаус в школьном спектакле, папа. — Оох, как. Но сегодня же уже, наверное, премьера? — Да, ты прав, но я сначала решил сделать ей подарок, — сказал Джастин и звёздочка на моей шее загорелась и снова потухла. — Ты мог бы подойти на пару слов? — позвал Джастина Санта.       Блондин извинился и отошёл, а я так и осталась стоять на своём месте, думая, почему, когда Джастин упомянул обо мне, звезда зажглась, но потом сделалась прежней. *от лица Джастина* — Что ты хочешь, отец? — обеспокоенно спросил я, когда мы отошли на достаточное расстояние, чтобы Миа нас не слышала. — Я всего лишь хочу спросить: ты нашёл своё счастье? — Да, папа, - ответил я, спустя минуту. — Сын мой, — начал тот. — Я вижу, как ты светишься рядом с ней, но не пожалеешь ли ты? Она ведь обычная девушка. — Нет, пап, я уже всё решил. Мне будет комфортно с ней. — Но вы ведь так мало знакомы... — Время не показатель. Не важно, как долго я знаю человека, важно то, что он из себя представляет и что значит для меня. — Хорошо, я понял тебя, — только и вымолвил старик. — Я одобряю твой выбор, — он положил мне руку на плечо. — Идите, дети мои, я думаю, вам пора возвращаться. — Да, конечно, пап, до скорой встречи, — я развернулся и пошёл навстречу Миа. *от лица Миа*       Пока они там разговаривали, моя звёздочка не переставала гореть. Это, как я понимаю, означает, что они говорили обо мне. О мой Бог.       Я ни на что не могла обратить внимание, как на его ровную спину, его руки, шею, плечи.       Господи, неужели я влюбилась?       Но он так действует на меня... мне хочется расцеловать его.       Вдруг звезда погасла и я поняла, что Джастин идёт сюда, уже без отца. — Где твой папа? — неуверенно спросила я.       Когда я рядом с ним, я уже ни в чём не уверена. — У него возникли некоторые дела, — пояснил парень. — Ах, ну ладно, я даже не попрощалась... — начала я. — Я сделал это за тебя, малыш, — я сделала вид, что не заметила этого слова, но, по его выражению лица мне кажется, он сам не ожидал от себя такого. — Нам уже пора возвращаться, — грустно произнёс тот. — Так неохота... — с грустью сказала я. — Я знаю, я знаю... Но всё-таки от этого не убежишь, давай мне руки, — стал серьёзным Джастин и протянул мне свои.       Я сделала, как он просил, и закрыла глаза. В считанные секунды мы уже были в гримёрке. — Я могу открыть глаза? — наивно спросила я Джастина.       Затем я услышала короткое «Да» и звук открывающегося замка. — Ну что, будем выходить? — спросил Джастин, когда я подошла к нему. — Спектакль уже начался, нас убьют, — только и произнесла я, посмотрев на часы.       Джастин открыл дверь и, удостоверившись в сказанном мной, закрыл её и произнёс: — Давай убежим?       Он просто безбашенный. — Аа... А как же наши роли? — до конца отпиралась я. — Там играют Генри и Челси. Всё нормально. Идём? — всё ещё надеялся тот.       Я сдалась. — Идём.       Мы выбежали из школы. Хорошо, что не попались никому на глаза, то бы нам влетело.       Мы весь вечер гуляли по праздничному городу. Господи, как же это здорово, когда всё пошло наилучшим образом! Это самый лучший праздник в моей жизни. Я никогда бы не подумала, что волшебство существует. Но человек, находящийся всегда рядом со мной, доказал мне это, за что я ему благодарна. Это самый лучший Новый Год наоборот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.