ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Был уже поздний вечер, когда дверь комнаты пленницы снова отворилась. Все время после ухода Локи она лежала на кровати и тоскливо смотрела в потолок. Увидев боковым зрением, как открылась дверь, она повернула голову в ее сторону. Сейчас Локи выглядел не как днем. Он был... задумчивым? Мел не знала, как точно назвать выражение его лица. Она ведь не так часто его видела. - Пойдем, - спокойным голосом произнес принц. "Опять пошли? На этот раз я буду кричать" Девушка покорно встала с кровати и направилась к выходу. Локи вышел перед ней и, не оборачиваясь, пошел вперед, сцепив руки в замок за спиной. Девушка ничего, не понимая, направилась за ним. Пройдя пару шагов, она остановилась. А что мешает ей сбежать? Локи, кажется, не обращает на нее внимание. Значит можно шмыгнуть в какой-нибудь коридор, а дальше бежать. Бежать не оборачиваясь. - Даже не думай, - тихо, но отчетливо сказал Локи, даже не обернувшись. Девушка фыркнула. "Он что, мысли читает?" Они медленно шли по пустым, темным коридорам и лестницам. И вот они опять в саду. Девушка насторожилась. Как бы тут не было красиво, но все- таки это место вызывало у нее не очень приятные ощущения. Но, кажется, Лафейсон не собирался ее трогать. По крайней мере, сейчас. Он все шел. Шел вглубь сада. И так как приказа останавливаться девушка не получала, то она шла за ним. Чем дальше они шли, тем темнее становилось. Сюда не проникали даже последние лучи света. И когда Локи, наконец, остановился, то в саду было совсем темно. Но принца это ничуть не смущало. Видимо он прекрасно видел в темноте. На лице его все еще было задумчивое выражение, он смотрел себе под ноги и так же, не поднимая головы сел на скамейку под деревом. Девушка огляделась и буквально наощупь приземлилась возле принца. Она случайно задела его локтем, что моментально вывело Локи из задумчивости. Он отшатнулся, а лицо его приняло выражение брезгливости. Он отряхнул свой рукав, как будто Мел измазала его грязью. Заметив такое поведение, девушка громко рассмеялась. У Локи глаза полезли на лоб от такого хамского, по его мнению, поведения. - И что ты нашла в этом смешного? - сурово спросил он. Девушка еле уняла смех и, успокоившись, выпрямилась. - Извините, сир. Просто вспомнила смешную шутку, - язвительно сказала Мелок. Она снова пыталась задеть его за больное, тем, что называла его "сир" с такой язвительностью. Локи уже открыл рот, чтобы приказать ей замолчать, но тут заметил, как она подвинулась к нему ближе. Он тут же отодвинулся дальше. Девушка подвинулась еще ближе. Локи снова отодвинулся. Ох, зря он это сделал. Как раз в этом месте скамейка закончилась, и Лафейсон приземлился пятой точкой на землю. Конечно же ему было не больно, но очень неприятно, от того что девчонка поставила его в такое неловкое положение. А Мел снова начала заливаться смехом, хватаясь за живот и сгибаясь пополам. Больше всего Локи ненавидел, когда над ним смеялись. Поэтому он быстро поднялся на ноги и даже не потрудившись отряхнуть штаны, подошел к девушке. Он железной хваткой взял ее за подбородок и потянул наверх. Смех тут же прекратился. Девушке пришлось подняться, хотя ей и не очень хотелось. Они снова смотрели друг другу в глаза. Губы Локи растянулись в усмешке, когда он заметил, как в глазах девушке промелькнул страх. Но она тут, же справилась с собой и теперь с вызовом смотрела ему в глаза. - Разве тебя не учили, что не хорошо смеяться над другими, - зловеще прошептал принц. - Что же ты такой злобный? Неужто кожаные штанишки натирают? - Мел издевательски подняла одну бровь. "Мне показалось или у него только что дернулся глаз?" Подумала девушка, наблюдая за тем, как Локи пытался сохранить каменное выражение лица. Тонкие пальцы сильнее сжали подбородок Мел, но тут, же разжались. Локи опасливо обернулся и прислушался. В кустах, что- то шуршало и иногда попискивало. Лафейсон казалось, забыл о том, что только что хотел наказать девушку за ее смех и направился к кустам, мягко ступая по траве. Хоть Локи и был сейчас сосредоточен его глаза бегали из стороны в сторону. Он все переживал, что его застанут вместе с пленницей. Ведь придется объяснять кто она и откуда. Лафейсон подкрался к кустам и, раздвинув листья, облегчено выдохнул. Всего лишь птица. На земле сидела небольшое пернатое существо. Локи топнул ногой, чтобы птица улетела, но та лишь дико заверещала и отскочила от него, волоча за собой крыло. "Видимо сломала" Подумал Лафейсон и пошел за существом. Его магии вполне бы хватило, чтобы остановить сердце маленького существа и избавить его страданий. Локи считал, что поступит очень даже благородно по отношению к птице. Пернатая все пыталась убежать, но, в конце концов, сдалась и просто села продолжая попискивать. Локи уже присел на корточки перед ней и потянул к ней руку, как птица вдруг исчезла с земли. *** "Куда это он?" Подумала Мел и пошла за Локи. "Он что, забыл про меня?!" Возмущенно думала девушка. Ей даже стало немного обидно. Конечно, она вовсе не хотела, чтобы Локи снова поднял на нее руку, но все- таки это было немного... странно. Мелок видела, как Локи шел за каким-то существом. Скорее всего, за птицей. Кто еще может так пищать? Вот Лафейсон присел и потянул руку к птице, сидящей на земле. Мел сомневалась, что Локи хотел просто погладить птичку, от него можно было ожидать чего угодно, но не этого. Так что Мелок быстро подбежала к птице и взяла ее на руки. *** Локи удивленно поднял глаза и увидел, как девушка бережно держит птицу в руках. - Даже не думай ее трогать своими... лапищами, - буквально выплюнула Мел, аккуратно прижимая птичку к себе. Та видимо почувствовала себя в безопасности в руках у девушки и успокоилась, закрыв глаза. А Мел быстрым шагом направилась обратно к скамейке, подальше от продолжавшего сидеть на корточках Локи. - Не переживай, я не отдам тебя этому злюке, - говорила Мел усаживаясь на скамейку. Локи ничего не понимал. Только что ему не дали убить птичку один из представителей народа, который рушил все на своем пути. "У нее что, и виденье мира изменилось?" Думал принц, направляясь к Мелок. Он встал над ней и снова заложил руки за спину. - И что ты собралась с ней делать? - поинтересовался Лафейсон, кивая на птицу. - Ну, уж точно не то, что собирался сделать ты, - с толикой язвительности сказала Мел, не поднимая головы. Локи фыркнул. Девчонка слишком много себе позволяла. Нужно это как исправить. Локи не стал садиться на скамейку, а отошел от нее на пару шагов и сел прямо на землю. Все равно его никто не видит, а девушке не до него. Трикстер прикрыл глаза и глубоко вздохнул, ночной воздух. Так они и сидели: ледяной великан с добрым сердцем, раненая птица и принц, который искал ответы на свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.