ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Он ушел. А если сказать точнее сбежал из комнаты Мел, как с поля боя. Локи уснул лишь под утро, а когда проснулся быстро встал с кровати, собрал свои вещи и ретировался. Он не хотел тут находиться. Ведь теперь получается что он ее должник. Она не ушла, помогла ему, и теперь у Локи появилось чувство вины, за то, что он так с ней обращался. Но выйдя из комнаты, он быстро подавил его в себе и предпочел снова забыть о девушке на какое - то время. Но сделать это на долго у него не вышло. Ведь в голове появились очередные вопросы, на которые ему не ответят ни книги, ни он сам. Как бы это и было тяжело признать, но Лафейсон нуждался в помощи и пошел в единственное место, где мог ее получить. Его путь в комнату Мел всегда был однообразным. За окном чаще всего было темно, как и в коридорах. Тишина заполняла собой все пространство, и только когда Локи случайно наступал на выбоину в полу, раздавался глухой стук. Быстро и тихо. Как же ему повезло, что за ним никто не следит. Снова эта дверь, к которой он только вчера полз с таким отчаянием. Теперь эти воспоминания вызывали лишь отвращение. Снова тот же самый ключ. Казалось бы, самое обычное однообразие, но это было не так. Каждый раз Локи входил в ее комнату, с какими- то новыми мыслями, с разным настроением и некоторые дни, такие как вчерашний он хорошо запоминал. Хотя и сам не понимал почему. Может просто, они важны для ответов на вопросы? Возможно. Локи отворил двери. Он не пытался сделать это тихо или аккуратно, но старался не сделать это слишком резко. И опять же он сам не понимал почему. В последнее время он вообще мало что понимал. Мелок сидела возле открытого окна и смотрела вниз. Опять смотрит на сад, что там интересного? Сад, как сад. Локи закрыл дверь и подошел к девушке. Мел видимо задумалась, потому что не слышала ни скрипа двери, ни его шагов. Опять напугать? А стоит ли? Трикстер решил, что она охотней расскажет, все что нужно, если он будет вежлив. Так что, постояв за ее спиной какое- то время, он все- таки не выдержал и громко покашлял. Девушка еле заметно вздрогнула, но Локи увидел, как дернулись ее изящные плечи и усмехнулся. Мел медленно повернула к нему голову и вопросительно приподняла брови. Ее глаза снова были карими. Ей тут не нравится? Или это из-за того что ночь? Новые вопросы, как же принц устал от них. Он покачал головой, как бы отбрасывая ненужные мысли в сторону. - Ты, не могла бы мне... рассказать о своем народе? - глядя ей в глаза, спокойно спросил принц. Девушка удивилась еще больше. Потом подняла глаза к потолку, как бы размышляя надо всем этим, а потом встала. - У меня нет настроения, - капризным тоном сказала она и ее губы растянулись в усмешке. Не один ты Локи умеешь вредничать. Руки трикстера сжались в кулак, но он сдержался и тоже усмехнулся. Очередная гениальная идея. - А давай сыграем в игру, - предложил Локи, садясь на подоконник спиной к окну. Девушка же забралась на кровать и вперила взгляд в принца. - Смотря, что за игра, сир, - снова это издевательское выражение и этот смеющийся тон. Главное держать себя в руках, если он хочет чтобы она рассказала все, что ему нужно. - Я, задам вопрос тебе, а ты мне, но нужно обязательно ответить. Идет? - Локи чуть приподнял брови, отчего на лбу у него появись складочки. Мел задумчиво прикусила нужную губу, а потом кивнула. - Ну что же. Спрашивай, - повелительным тоном сказала Мелок и уселась поудобней. *** - Принцессой?! - Мел лежала на кровати, держась за живот, и громко смеялась, отчего в уголках глаз появились слезинки. - Да, его это жутко бесит, - Локи хохотал вместе с девушкой сидя на окне. Они разговаривали уже несколько часов. Вначале в комнате царило напряжение. Локи спрашивал о том, как устроено все в Ётунхейме, Мел же спрашивала о жителях этого замка и о самом Асгарде, но вскоре вопросы кончились и они сидели в тишине. Но тут Мел начала спрашивать о нем самом, а тот по правилам игры отвечал и задавал ответные вопросы о ней. Сначала ему было скучно, но потом... Кто бы мог подумать, что у ётунов столько интересного происходит? Мел рассказывала смешные истории, как они смеялись друг над другом, а Локи, чтобы не отставать, начал рассказывать о себе и брате. Обо всем, включая даже то, что Тор хранил в страшной тайне. И вот, через несколько часов, они уже весело смеялись над тупостью Тора и его друзей. Мел еще не приходилось видеть Локи таким. Он не был суров, не был задумчив, он хохотал от души над глупыми рассказами Мел, и казалось, совершенно забыл, для чего сюда пришел. Скорее всего, это и было так. Лафейсону просто было хорошо. Здесь. В этой комнате и с этой девчонкой. Ничего более. Тут можно было, не притворятся, ведь его никто не увидит кроме нее, а она не сможет никому рассказать. Казалось в этот момент, Локи понял, что если придет к ней и расскажет о чем- то важном для него, она не рассмеется над ним, потому что она... друг? Неет. Нет, глупости. Никакой она не друг, она просто пленница, часть обстановки этой комнаты и не будет смеяться, потому что, он ей не позволит. Эти мысли промелькнули в голове у трикстера всего за пару секунд. Он резко прекратил смеяться и выпрямился. Мел заметила перемену в Локи. Он снова стал суровым воином. Младшим сыном Одина. Мелок прекратила смеяться и задумчиво посмотрела в глаза принца, которые были подернуты пеленой раздумий. И тут в ее голову пришла совершенно ненормальная идея. Она вскочила с кровати, подлетела к Локи и вцепилась ему руками в плечи. От такого действия Локи опешил и удивленно уставился на Мелок. - Покажи мне ваш город! - выпалила девушка на одном дыхание, смотря голубыми глазами на Локи, - прошу, - немного помедлив, добавила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.