ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Иногда так приятно находиться в темноте. Никто тебя не трогает, никому ничего не должен. Мел совсем не хотелось просыпаться, но заклинание потеряло свою силу, и она открыла глаза. И что же она увидела? Опять темнота. Девушка пару секунд удивленно хлопала ресницами, а потом потерла глаза пальцами. Она попыталась подняться, но, приподняв голову стукнулась лбом о твердый потолок. Сбоку тоже оказались стены. У девушки началась паника. В уме вертелась только одна мысль. Ее закопали заживо в гробу. И эта мысль с каждым мигом крепла. Ведь "коробка," в которой она оказалась, была сделана будто для нее. Почти невозможно было двигаться. Пару минут Мел пыталась успокоиться. Она глубоко дышала и не двигалась. Но паника взяла свое. По ее щекам начали течь слезы. Мелок начала колотить в крышку гроба и громко кричать. - Кто-нибудь! Выпустите меня! - тут вдруг она поняла, что единственное существо, которое могло так "пошутить", это Локи. - Локи! Локи, выпусти меня! Локи! - девушка кричала минут пять, но поняла, что ее вряд ли кто-то слышит, и просто зарыдала, закрыв лицо ладонями. Мелок не знала, сколько прошло времени, но, в конце концов, рыдания ее прекратились. Просто слезам было уже не откуда взяться. Теперь она только иногда редко всхлипывала. Уж лучше бы Локи ее просто задушил. Так бы было намного легче. Тут снаружи девушка услышала, какой-то шум. Шанс на спасение придает сил. Мел с новой силой заколотила в "потолок" - Эй! Кто есть живой?! Выпустите меня! - только девушка это крикнула, как крышка гроба скрипнула. На нее кто-то сел. Отлично, значит, ее, по крайней мере, не закопали. Девушка перестала кричать, даже не шевелилась. Она повернула голову вбок и приложила ухо к крышке. *** После неожиданного проникновения ётунов замок прошли сутки. Локи не догнал их отряд. Они перенеслись обратно в Ётунхейм, а Лафейсон не собирался бежать туда сломя голову. Нужно было подождать. Он уже догадывался о том, как они попали в замок, но это были лишь догадки. Страж моста был без сознания, когда Локи нашел его. Хотел было сразу убить его, но решил повременить. Очень долго трикстер успокаивал жителей замка. Снова не обошлось без всех этих взглядов. Но сейчас было не до них. Локи подобрал девушку на обратном пути от моста и, можно сказать, закинул в ближайшую комнату. Он забрал ее оттуда поздно ночью. Благо, народ до утра не уходил из большого зала. Все-таки асам было что обсудить. Сначала он понятия не имел, что с ней делать. Знал лишь то, что должен узнать на этот раз абсолютно все. Ведь она явно в этом замешена. Но скажет ли она что-нибудь? Или будет все отрицать? Так что Локи решил сначала ее припугнуть. Он пришел в свою комнату, с помощью заклинания создал подобие гроба и, положив туда девушку, надежно запечатал крышку. Осталось только дождаться, когда она проснется. Ждать пришлось долго. Локи успел несколько часов просидеть на троне, выслушивая жалобы, сходить к Фригг. Но, в конце концов, он почувствовал усталость. С помощью магии он мог продержаться несколько недель без сна, но в данной ситуации поспать действительно было необходимо. Так что, когда Мел очнулась и начала колотить в крышку и орать, он спокойно посапывал на своей кровати обняв подушку. Спал он настолько крепко, что даже ничего не услышал. Но, в конце концов, спать вечно он не мог. Так что через несколько часов он проснулся и, потянувшись, полез за сапогами, которые должны были стоять, где-то сбоку кровати. Но не очень удачно нагнулся и упал с кровати, что и вызвало тот шум, который слышала Мел. В итоге сапог он нашел только один, в темноте, да еще и спросонья плохо видно, так, что он босиком потопал к гробу. Мел так отчаянно кричала, это не могло не вызвать самодовольную улыбку у Локи. Теперь-то она ему все расскажет. Он сел на гроб и постучал костяшками по крышке. - Локи! Локи, прошу, выпусти меня. Я все сделаю, только не бросай меня тут! - похоже эта девчонка только что начала молиться на него. Что же, не плохо, весьма не плохо. - Все сделаешь? Я даже не знаю... - сказал Локи довольно громко, так, чтобы девушка его услышала, - а что ты можешь мне предложить? Мел едва слышала трикстера, но от осознания того, что кто-то есть рядом, становилось легче. Девушка задумалась. Что она может предложить Локи? Абсолютно ничего. Конечно, Мел догадывалась, что он захочет узнать, как ётуны проникли в замок и что вообще тут забыли, но она ведь не знала. По правде говоря, ей самой было интересно. *** Все что происходило в ту ночь, она плохо запомнила. Наверное, сказался шок и усталость. Мелок спала, когда услышала слабое шуршание возле двери. Через пару минут, что-то щелкнуло и в комнату вошло двое ее сородичей. Они почти ничего не объясняли. Только приказали Мел снять платье и буквально выпихнули из комнаты, кинув ей в след покрывало с кровати. Что было очень... заботливо. Так что, замотавшись в покрывало, Мел опять босиком поплелась по коридорам. Она хотела найти еще хоть кого-нибудь из своих, ведь в комнату ее явно больше не пустят. Но пройдясь по коридорам больше никого не увидела, так что направилась в единственное место, о котором знала. И ей было все равно, поймает ее Локи или нет. По крайней мере, в данный момент. Быть замеченной другими асами ей вовсе не хотелось. Мелок без особого труда нашла комнату Локи, хорошо, что его там не было. Там она без раздумий забралась на кровать и снова уснула. Просто она действительно устала. Очень устала. Проснувшись утром, девушка не обнаружила Локи. Далее все было более четко. Вот она подходит к шкафу надеясь найти хоть что-то подходящее для себя. Только взявшись за рубашку Мел, услышала шаги за дверью. Она довольно проворно забралась в шкаф, не забыв прихватить с собой покрывало. Это был Локи. Мел пыталась сидеть как мышка. Правда пару раз она чуть не чихнула, но успешно с этим справилась. Потом он ушел, а Мел спокойно натянула его одежду, немного ее подправив. Позже она нашла своих. Правда они ее не узнали, но Мел не расстроилась. Она схватила первый попавшийся под руку острый предмет и пошла на поиски Локи, предвкушая сладкую месть. *** Снова стук по крышке. Прошло несколько минут после того как Локи задал вопрос, и тишина в ответ его раздражала. - Ты там померла? - Я... у меня ничего нет для тебя, - тихо сказала Мел. Она уже представляла себе, как Локи оставит ее тут и она медленно умрет от нехватки кислорода. - Что ты там шепчешь?! - раздраженно и громко сказал Локи, наклоняясь к крышке. - Я сказала, что у меня для тебя НИЧЕГО НЕТ! - крикнула Мел, но тут же замолкла. Локи недовольно зашипел. - То есть ты мне ничего не хочешь рассказать? - Нечего мне тебе рассказывать, - с отчаянием прошептала Мел, - Локи! Пожалуйста! - взмолилась девушка. Такое поведение одновременно бесило и льстило Лафейсону. С одной стороны, она не хотела говорить ничего, а с другой, можно сказать, добровольно молилась ему. В конце концов, она все равно ему все расскажет. Он заставит ее. А если ее и дальше держать так, то и вправду помереть может. - Будем считать, что я поверил тебе. Сделаем вид, что ты ничего не знаешь. Но, есть одно условие, - Локи встал и коварно улыбнулся. - Все что угодно! Только выпусти меня! - Мел и вправду сделала бы все на свете, только бы выбраться отсюда. Локи щелкнул пальцами и крышка исчезла. Локи склонился над девушкой. Как всегда. Глаза в глаза. Зеленые глаза с усмешкой смотрели в испуганные черные. Мел делала частые, неглубокие вдохи. Глаза ее были красными и опухшими. - Так вот. Будешь моей покорной рабыней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.