ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я падал. Падал долго. Падал в темноту. Сколько времени я падал? Я не знаю, никто не может знать. Может день, может месяц, а может год. Я не видел, куда я падаю. Потому что закрыл глаза. Мне хотелось умереть. Ради чего продолжать жить? Ради чего продолжать падение? Но смерть не приходила ко мне. Она смеялась мне в лицо и тут же исчезала. Если бы, хоть что-нибудь произошло. Даже звездам я был бы рад. Но нет... ничего. Лишь темнота и падение. Но что это?.. Локи показалось, что кто-то зовет его. Он открыл глаза, но тут, же закрыл их. Вокруг по-прежнему была темнота, а он не хотел на нее смотреть. Он хотел увидеть что-нибудь другое, кого-нибудь другого. Вместо того чтобы начать смотреть, он начал слушать. И вот опять, кто-то произнес его имя. Или не его? Он почти забыл свое имя, почти забыл, кем был раньше и что было раньше. Но нет, его определенно кто-то звал. Кто же это? Голос был ему так знаком. Пробуждал в нем что-то непонятное, необъяснимое. Локи закрыл глаза и мысленно отправился навстречу голосу. Магия, он не забыл, что умеет владеть магией и сейчас она ему поможет. Ближе, еще ближе. Вокруг стали появляться расплывчатые очертания. Женщина, это кричит женщина. Но кричит она не его имя, а что-то совсем не понятное. Но зовет определенно она... мысленно. Лафейсон еще раз вздохнул. Магия отнимала слишком много сил, но он должен понять, кто его зовет. Вот, он стоит на лестнице и сверху звуки суеты. Где он? Локи огляделся и воспоминания обрывками стали к нему возвращаться. Это Асгард. Его дом... или не его? Не так важно. Он быстро поднимается по лестнице. Непонятно почему, но он знает, нужно спешить. И совсем не важно, что на самом деле его здесь нет, просто ему нужно посмотреть. Много дверей. Одна открыта. Эта же комната. Его комната. Почему здесь так много женщин? И кто именно из них кричал? Нужно узнать. Но через дверь не пройти, там толпа. Зачем ему дверь? Стена подойдет. Локи делает шаг внутрь комнаты и, проходя через стену, оказывается в своей комнате. Возле кровати еще больше женщин, чем у двери, а зовет его та, кто лежит на этой кровати? Но зачем она его зовет? Медленно, с опаской он обошел женщин и подошел ближе к изголовью кровати. Новое воспоминание. Это Мел, его Мел. Но почему она кричит? Ей больно? Локи осмотрел ее. Она вся вспотела, пряди волос прилипли к мокрым вискам, но это ее вовсе не портит. Она прекрасна. Взгляд ниже... что это? Почему у нее такой огромный живот? И тут до Локи дошло. Мел рожает! Его Мел, рожает ЕГО ребенка! И при этом зовет его. Трикстер закрыл глаза и вернулся обратно в темноту. Неужели прошло так много времени? Мел... он бы, наверное, скучал по ней, если бы помнил. Да, определенно скучал. И... он стал отцом. Нет, еще не стал. Нужно вернуться обратно. Лафейсон снова закрыл глаза и отправился к Мел. Снова коридор, но почему никто не кричит? Снова ускорив шаг, Локи вошел в комнату, на этот раз через дверь. Потому что все куда-то пропали. В комнате пусто, не считая Мел, которая лежит к нему спиной и что-то бормочет. Неужели за пару секунд там, в пустоте, прошло так много времени здесь, в Асгарде? Локи снова медленно подошел к кровати и заглянул за плечо Мел. У него не было слов, чтобы описать то, что он увидел, но зато они были у Мел. Она начала мысленно говорить с Локи, скорее всего считая, что он мертв. - Он так похож на тебя, Локи. Тоже, наверное, будет упрямым и вечно кричать. Если бы ты только видел... - прочитал Локи в мыслях у Мел и, встав коленями на кровать, которая не прогнулась под ним, приблизил лицо к ребенку, который был, завернут в одеяльце и мирно спал. Это мальчик и у него черные волосики. Локи аккуратно сел, будто забыл, что на самом деле его здесь нет, и погладил Мел по голове. - Я вижу, Мел. Я вижу...

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.