ID работы: 3915824

Клетка

Слэш
NC-17
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Условие

Настройки текста
Белый яркий свет этого помещения сильно раздражал. Локи уже не знал сколько здесь находится - солнца то нет. Только снующие туда-сюда охранники да изгои общества. И никого. Он забыт. Раз. Бросок. Два. Поймал. Три. Бросок. Четыре. Поймал. Игра в "поймай стаканчик,валяясь на диване" была, к сожалению, лучшим из развлечений. Книги уже надоело читать,как не удивлялся бы от этого трикстер. Тем более перечитывать некоторые из них по несколько раз. Двенадцать. Бросок. Тринадцать. Чьи то тяжелые шаги...Знакомая походка, - подумалось Локи, - это он. Как ни крути, сколько бы времени не прошло, но он всегда узнает своего сводного старшего брата: то по отдаленной походке,т о по глубокому дыханию, даже по еле уловимому запаху. Этого у него не отнять. Меньше чем через минуту перед ним предстал его брат во всем величии : царская прическа, собранная из светлых, идеального оттенка блонда волос, темно-синяя, расшитая золотыми узорами накидка, и тяжелый взгляд знакомых до боли глаз цвета глубокого спокойного моря, которые могут утопить в себе не хуже самой чуды природы. Тем временем сам он выглядит, мягко говоря, жалко: недорогая, но благо удобная одежда, имеющая в ассортименте все оттенки зелёного, немного спутавшиеся черные волосы, напоминающие скорее деготь по своей насыщенности и зеленые глаза, утратившие былой блеск и азарт. С минуту они смотрели друг на друга, оценивая, как сильно изменился другой за столь длинный промежуток времени их разлуки. Локи встал с кровати и подошел поближе к стеклу, за которым стоял его псевдобрат. Губы снова растянулись в кривой улыбке, глаза грозно засверкали, само положение тела говорило о непокорности. Публика появилась, пора вернуться в роль. Тор же смотрел с той же непоколебимой твердостью и решимость, с которыми он сюда пришел. Он обошел колонну и, что то тихо сказав, прошел сквозь защитное поле, удерживающее преступника. Даже так,- подумал Локи и с издевкой сказал: - Неужто мой братец соизволил навестить столь убогое создание вроде меня? Оторваться от своих царских дел и спуститься сюда - в обитель недостойных свободной жизни? - Я бы на твоем месте так не ехидничал, - жестко пробасил Тор. - Я пришел по делу. - С чего же оно мне может стать интересным? - добавив как можно больше безразличности и возвышенности в голос, откликнулся Локи. - Я могу даровать тебе свободу в обмен на кое что,- продолжил Тор ровным тоном. Слова о долгожданной свободе немного выбили Локи из образа. Тор это заметил. Зеленые глаза быстро заметались в разные стороны, и так же быстро вернулись в исходное положение - напротив голубых. - Что ж, - наконец вымолвил пленник, - я могу тебя послушать, - с чувством превосходства вымолвил он, скрещивая руки на груди. - Тогда не перебивай, - начал изъясняться Тор, - ты можешь находиться на воле при двух условиях. Первое, ты будешь носить браслеты, которые будут ограничивать твою магию. " Неприятно,но можно перетерпеть и избавиться от них, - подумал про себя Локи, - что же второе?" -...И второе, самое важное: тебе придется мне отдаваться... как девушка - заключил Тор. Сказать, что Локи попросту охренел от такой заявки, ничего не сказать. Громовержец с удовольстивием отмечал, как расширились глаза брата, как он побледнел на один тон, как судорожно начали сжиматься кулаки. "Браслеты - ладно, - начал анализировать предложение Локи, - но это!" - Да никогда! - вскрикнул Лафейсон, - я не соглашусь на это, никогда! Мне не нужна свобода за пользование моим телом! Вне себя от ярости выпалил Локи. - Я знал,что ты мог так сказать. Поэтому, слушай дальше: выбора у тебя по сути нет. Я буду переводить тебя из камеры в камеру, в которых тебе будет все хуже и хуже, и буду ограничивать свободу до тех пор, пока ты не смиришься и не согласишься. Повторяю: ты согласен? Локи начинало действительно трясти от такой наглости и ужаса сложившейся ситуации. - Нет! - твердо вскричал он. Благо никто не слышал, иллюзия была наложен, как только Тор вошел. - Ладно,- тем же раздажающим спокойным тоном заключил Тор, - встретимся на новом месте. После этих слов наследник Асгарда вышел, оставив обескураженного пленника в полном шоке. Примерно через час, немного успокоившись, Локи начал замечать очень неприятную картину: охранники суетились и что то обсуждали, их становилось больше, а вскоре и подоспели провожающие с кандалами. Такое могло значит только одно: был отдан приказ о переводе пленника. И Локи с ужасом понимал какого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.