ID работы: 3915824

Клетка

Слэш
NC-17
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
Тор шел по золотым коридорам, освещенными лучами заходящего солнца,проходя по давно изученной дороге,ведущей от тронного зала до его покоев. После тяжелого дня, обремененного бытовыми заботами и царскими делами, сильно хотелось отдохнуть в мягкой постели от мыслей,отодвинув назад обязательства. Как никак, но он теперь является царем, и ему приходится привыкать к столь изматывающим будням. Открыв массивную дверь,украшенную золотыми узорами ручной работы, пройдя через светлую комнату бежевых и белых тонов, встав напротив зеркала в купальнях, Тор смог взглянуть на себя и тщательно рассмотреть,наверное, впервые за 5 дней. Лицо осунулось, под глазами залегли тени, взгляд был потухшим и уставшим, таким не типичным для озорного Бога Грома. Многое прошло и изменилось за последние 4 года. Болезненное расставание с Джейн; война с темными эльфами, которым почти удалось воплотить в жизнь свои ужасные планы; смерть матери и сон отца, от которого тот не может отойти пол года. Тяжелое бремя правления теперь на нем, а рядом никого из семьи. Тор не знает, как обошелся бы верных друзей. Но даже в их окружении он ощущает себя одиноким. Время забрало у него близких и привычный уклад жизни, но в долгу не осталось. Благодаря своему теперешнему положению пред ним открылись новые двери и появились новые возможности, одна из которых - вернуть брата. "Брат" - сколько воспоминаний и чувств связано с этим словом. Он любил своего брата, даже после совершенного им предательства. Но вот любит ли он его таким, какой он сейчас, или продолжает держатся за те отголоски связанного с ним прошлого. На этот вопрос он и сам не может ответить. Тор отошел от зеркала и принял теплый душ. Вода как никогда не успокаивала, чем сейчас. Он этому безгранично рад, ведь сегодня его спокойствие еще понадобится. Вернувшись в свои покои, Бог Гром начал приводить себя порядок: переоделся в чистый наряд, убрал волосы, чтобы не мешались. Посмотрев на часы и тяжело вздохнув, он вышел из покоев. Пора. Локи уже около 12 часов находится в камере и 7 часов в ужасном морозе. Громовержец понимал, что это жестокий подход, но и запросы у него не маленькие. Он также прекрасно понимал, что тот, кто когда-то считал его братом, недоумевает от его действий. Тор сам не знает, почему это происходит с ним. Давно уже не может разобраться в себе. Коридоры сменяются другими, лестницы ведут все ниже и ниже, постепенно исчезают украшения и позолота на стенах, вид становится все более простым и угрюмым. Не успел Тор дойти до нужной камеры, как почувствовал пронизывающий холод. Только колдовство на факелах не давало тем погаснуть. Та же магия не позволила морозу завладеть поверхностями за пределами камеры, поэтому царь Асгарда смог отворить дверь камеры без риска получить ожог. Он был готов к тому,что увиденное ему не понравится, но вид брата все равно тревожил. Ужасно бледный,охваченный мелкой дрожью и покрытый инеем, с согнутыми коленями и прижатыми к телу локтями в надежде согреться, он сидел в углу без осознания происходящего. Тор быстро подошел к брату, взяв в ладонь его лицо. Белые ресницы, синие губы, смотрящие в никуда глаза. Взяв в себя в руки, он сказал: - Локи, ты меня понимаешь? Ответа не было, только взгляд собеседника стал более осмысленным и сосредоточенным. Тору сначала показалось, что тот его не узнал. Без слов поняв, что его слушают, он продолжил: - Ты ведь хочешь, чтобы это прекратилось? Согласись, скажи "да"! и я унесу тебя отсюда, уложу в теплую постель. Разве ты готов терпеть все это из-за своей гордости? Он держал лицо Локи, заставляя того смотреть себе прямо глаза. Он по взгляду понимал, что ему плохо, что он вот-вот сдастся. Как же Тор ненавидит это распирающее чувство,когда желаемое совсем близко, но миг его получения терпит какие то отсрочки. Локи продолжал смотреть ему в глаза, стискивая зубы от злости и беспомощности. Он безумно жаждал,чтобы его забрали. Он уже не мог чувствовать собственное тело,не мог двигаться.Все, что у него было - спонтанные и сильные покалывания в конечностях. Его псевдо брат явно обезумел, а своими выходками еще и его рассудка лишит. Если Тор видел выбор между муками в темнице и определенной свободой, то перед Локи выбор стоял между муками в темнице от рук сумасшедшего либо жизнь в этих самых руках сумасшедшего. Он знал,что ждет его в заключении, но не знал,что будет, если согласится. Вот только,сидя в четырех стенах, из которых при всем желании не получится выбраться, он не может сделать ничего, а на свободе у него явно могут появится какие-то шансы. Все - таки, надежда - единственная вещь, которая может заставить человека попытаться сделать больше, чем он в действительности может. Локи ответил беззвучно, почти не двигая онемевшими губами. Но Тор его понял. Быстро подхватив брата, он чуть ли не бегом помчался к своим покоям. На его лице играла легкая победная улыбка в то время, как тот, кого он нес на руках, без эмоций на лице смотрел отрешенно вдаль.

***

Тепло. Мягкость. Уют. Локи уже позабыл, что значат эти вещи. Помнил только, что это приятно. Он слегка поморщился, от того, что что-то хоть и ласково согревающее, но очень яркое светило ему в глаза и мешало ему спать. Только мысль о том, что это ничто иное, как солнце, прогнала дремоту напрочь. Трикстер быстро подскочил и осмотрелся: он лежал на большой кровати под бежевым с золотой росписью одеялом, что так хорошо его грело. Слева от ложа был остывающий камин. Сами покои были богато и со вкусом обставлены, все было выдержано в теплых тонах, с коричневым, золотым и бежевым цветами в главной роли.Справа был большой открытый балкон, вход в который был в виде нескольких больших арок. Комната была огромная и представляла собой только спальню. Ясно было, что покои были царскими, но Локи не мог узнать их и кому они принадлежали. От осмотра своей обители отвлек, будто из воздуха появившийся, стражник. Ограничившись одной фразой "Добрый день", он также быстро покинул Лафейсона. Такое неожиданное появление послужило мотивом встать с кровати и получше осмотреться. Как только Локи вытащил из под одеяла свои руки, он увидел, чего даже не сразу почувствовал: на обеих руках были золотые узоры, вкупе их рисунок напоминал браслеты, занимавшие одну четвертую площади рук от кистей до локтей. Догадаться об их предназначения было не сложно. Бог обмана даже стакан воды,стоявший на прикроватном комоде, в змей не мог превратить, хотя раньше для него это заклинание было не больше забавы. Приняв душ и переодевшись в новую одежду, что была оставлена на столике в центре комнаты, он подошел к зеркалу. Оно было только в первой его камере, и он, по сути, не видел себя около двух недель. Около двух ужасных недель. Он оценил свой новый наряд, выдержанный в привычных ему черно-зеленых цветах с элементами золота. Носить качественную мягкую одежду было одно удовольствие. От сложившихся перемен у Локи поднялось настроение. Только он успел как следует наглядеться на себя в зеркале, как зашла служанка, известившая его о том, что обед уже готов. Еда ждала его в соседней комнате, еще большей по размерам. Она больше напоминала гостевую: стояло несколько диванов и кресел, большой стол, окруженный ими, красивый вид на царство с правой стороны, слева стеллажи с книгами и алкоголем. Интересное сочетание,- подумалось Локи, когда он осмотрел левую стену. Он сел на коричневый кожаный диван и принялся за еду, с которой расправился в довольно короткие сроки. Покончив с "завтраком", Локи начал гулять по своему новому дому, осторожно, будто кошка. Как выяснилось, в этих покоях три больших комнаты: спальная и две гостиные. Так же есть некрупные помещения, вроде уборной, купальни и гардеробной. Такие масштабы нравились Локи явно больше, чем те, что были у него последние пару лет. Как ни странно, покинуть покои не удавалось: двери совершенно не поддавались. На часах было 4 дня, а компанию могли составить только книги, от которых Локи решил не отказываться. Сосредоточится на чтении было сложно. Бывало, что он около получаса просто смотрел в стену, обдумывая свое положение, продумывая разные пути побега и вопросы, которые задаст белобрысому неадеквату. Разговор точно состоится, Локи в этом не сомневался. Тем не менее, остаток дня прошел тихо и без происшествий. Полазив, где только можно, и поняв, что, пока он не снимет заклинание, удерживающее его, ему не выйти. Из возможного оружия у него мог быть только тот нож, который был принесен с обедом, но, прежде, чем унести сервиз, служанка внимательно проверила наличие всех его составляющих и попросила вернуть возможное орудие убийства. Так же произошло и с ужином. Солнце уже село за горизонт, и Локи захотел снова вернуться в самого начала полюбившуюся кровать, в которой можно было просто утонуть. Настолько она была большой и мягкой. Успокоившийся и решивший, что стоит сначала выяснить многие детали его с Тором "договора" прежде, чем переходить к действиям, он погрузился в книгу, стоявшую в стеллаже. Только, если днем от чтения его отвлекали собственные мысли, в этот раз от увлекательного занятия его оторвали звуки приближающихся к нему в спальню шагов. На пороге появился Тор, и его взгляд показался Локи очень многообещающим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.