ID работы: 3915826

Любовь спасет мир

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Altarinny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исключительно благодаря тебе я не представляю угрозы для окружающего мира. Нет, я серьезно. Только потому что ты со мной, я не подрываю по утрам боевой дух коллег посредством злобного (но чрезвычайно правдивого!) ворчания на тему рабочих перспектив недели. Всё потому что заботливо приготовленный тобой кофе долго сохраняется горячим в компактном термосе, который ты каждое утро ласково вкладываешь мне в руки. Кофе творит чудеса даже по утрам понедельника: не хуже опытного экзорциста он изгоняет из меня апокалиптические настроения и ненависть к человечеству. И вот, о чудо, я снова готова трудиться! Даже такое скучное занятие, как поход в магазин за продуктами, превращается в приятный квест, цель которого - найти все твое любимые лакомства. И вот те зефирки, и вот эти сдобные булочки, а еще ароматный чай, орешки в глазури, творожные сырки, имбирное печенье... и всё это пока ты где-то на другом конце магазина сосредоточенно следуешь заранее составленному списку. Квест считается успешно завершенным, если удалось аккуратно подкинуть добычу в нашу общую тележку, замаскировав сладости под "необходимыми" покупками вроде картошки, мяса и хлеба. И нет ничего забавнее и милее, чем наблюдать, как ты разгружаешь тележку на кассе! Благодаря тебе я надежно защищена от погодной депрессии. Серые пасмурные дни, отсутствие снега зимой, гнусный, надоедливый осадок вместо него и даже мрачные физиономии людей на улицах не нагоняют на меня тоску, потому что светлое знание того, что дома ждешь ты, согревает меня и освещает мой путь. Ты всегда вовремя присылаешь мне веселые песни или вдруг спрашиваешь что-то неожиданно серьезное. Ты словно незримо наблюдаешь за мной, клянусь, иногда я практически чувствую твое присутствие и даже могу уловить запах сладостей с корицей, которые ты так любишь. Мой свет, ты всюду со мной. Я успеваю думать о тебе даже на фехтовальной дорожке! Никогда бы не подумала, что такое возможно. Особенно когда бьешься с наглым новичком, который во время тренировки неоднократно пытался дать понять, что девушка ему не противник, как бы хороша она ни была. Увы, это не новость, и даже как-то не особо раздражает: во первых - привыкли, во-вторых - знаем, чем дело кончится. Сам опытным путем убедится, что не прав, поэтому пока все только молча посмеиваются. Что раздражает, так это намеренная демонстрация силы в бою: стремление "передавить" защиту, удары вместо уколов... Он откуда вообще взялся? Раньше я бы сорвалась и заколола бы парня до черных синяков. Но теперь я - вдох-выдох-повторить - и беру себя в руки. Наношу терпеливые, аккуратные, как любит их называть мой тренер - ювелирно-аристократичные уколы. Ровно такие, чтобы сработал аппарат. Признаться, меня не покидает ощущение, что оппонента это еще больше бесит. Что не может не радовать. Осталось с таким же блеском довести бой до конца. А после мой незадачливый оппонент постарается тихо смыться домой, где он сначала будет беситься, но вскоре остынет, поразмыслит...и ему станет стыдно. Поэтому на следующей тренировке он подойдет и извинится, но не это главное. Главное - он больше никогда не будет пытаться показать свое физическое превосходство. И это - целиком твоя заслуга. Не будь со мной тебя, я бы дала волю своей агрессии, и вместо поучительного жизненного урока новичок получил бы лишь хорошую порцию синяков и насмешек. Но теперь я знаю, что где-то меня ждешь ты, вся из нежности, тепла, света и смеха. Так что пока у меня есть ты, мир в безопасности. При условии, конечно, что я не буду слишком долго скучать без тебя. Ты словно какое-то концентрированное добро. Ты свет и веселье. Ты то свеча, которую хочется защитить от ветра, то фейерверк, рядом с которым чувствуешь восторг и радостное волнение. Словно мне ужасно повезло и я поймала себе некое уникальное чудо, и надо изо всех сил стараться быть достойной этого удивительного создания, ведь иначе она просто уйдет. И нет ничего страшнее. А ведь я только научилась спешить домой после работы! Раньше я или засиживалась за бумагами, или коротала вечера в маленьких кофейнях. Но теперь мой дом озарен твоим присутствием, и я с плохо скрываемой радостью начинаю собираться с работы на полчаса раньше самого ленивого из коллег. Рутинные домашние дела больше не навевают скуку, а, напротив, приносят какую-то особую тихую радость. Которая увеличивается в разы, если мы делаем что-то вместе. Удивительно, но даже от твоей простой домашней одежды веет уютом и пониманием! Уверена, это всё потому что ты умеешь распространить свою волшебную ауру на что угодно. Даже меня проняло, чего уж тут еще сказать? Я слыла на редкость черствым человеком, а теперь с легкостью признаюсь, что мне необыкновенно сложно удержаться, чтобы лишний раз не обнять тебя. Поэтому я так люблю ловить тебя в самых неожиданных местах нашего скромного жилища (и вне его) и подолгу не выпускать из объятий. "Опять охотишься?" - притворно строго проворчишь ты, заметив меня в засаде. Охочусь, да, только и кивну я. Ты уж прости, что я вечно молчу, надеясь, что ты понимаешь язык прикосновений... Хотя, наша квартира (и еще несколько укромных мест) без сомнения подтвердят, что ты не только прекрасно понимаешь, но и великолепно изъясняешься на этом древнейшем из языков. Ради тебя можно превозмочь себя и совершить немыслимый подвиг: пойти на новогодний корпоратив к тебе на работу и провести целый вечер в компании незнакомых людей. При этом казаться веселой и общительной. Грация тиранозавра на коктейльной вечеринке шиншилл... Но я стараюсь, держусь, дружелюбно блещу клыками и, когда никто не видит, нервно тереблю парадные запонки. Я выдержу. Ведь если украдкой поймать твой одобряющий счастливый взгляд - всё в момент преобразится: экономное убранство ресторана, твердость новых туфель, жидкий блеск острот собеседника и приторная сладость духов главбуха. Все, чего ты касаешься, как в известной сказке, превращается в чудо. Чудеса случаются большими и маленькими, взрывными и спокойными, прохладными и обжигающе горячими... не счесть ни их видов, ни их числа, да разве же это важно? Главное - они наполняют каждый мой день. Каждый день ты спасаешь мир. Мой мир. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.