ID работы: 391597

Драмиона

Гет
PG-13
В процессе
641
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 309 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6. Побывали в фанфике... (часть 3)

Настройки текста
Ночь была не из лучших. Казалось, всего пару мгновений назад ее глаза слипались, и она готова была спать даже на полу, но лишь бы спать, а сейчас сон не шел. Находясь в сумасшедшей реальности, Гермиона даже глаз сомкнуть не могла! Неужели это еще один побочный эффект от ее заклятия? Как же ей хотелось провалиться в беспамятный сон. Ну, за что ей это?! Она защелкала пальцами. Может, Гермиона на самом деле уже давно спит? А это сон? И не было никакого заклинания и фанфиков, а? Да, так и есть. Утром она проснется и увидит Дра… Друзей! Тьфу! «Друзей, друзей, друзей, - тут же мысленно затараторила девушка, исправляясь, - к черту этого Малфоя и его фанфики! Как я могла перепутать? Сдался мне этот платиновый блондин!» Интересно, а он уже заснул? Гермиона натянула одеяло до самого подбородка и перевернулась на левый бок. «Что за несправедливость? - проворчала гриффиндорка. – Вместо того, чтобы спать, думаю о Малфое!»

***

Но все же девушке повезло, не было никакого побочного эффекта с бессонницей, как ей показалось. Уже через полчаса Гермиона спала крепким сном. Но опять же, в этой реальности не все так просто. Сработал закон неизвестного ей фанфика: если она долго не могла заснуть, значит, ее кто-то должен был обязательно разбудить! Так и произошло. Гриффиндорка, обладавшая великолепным слухом, не сразу услышала, как в комнату ворвались подвыпившие сокурсницы, весело хихикая и приводя мятую одежду в порядок. Их визги сложно было игнорировать, поэтому она тут же вскочила с кровати, когда кто-то разбил бутылку с янтарной жидкостью. Грейнджер с недовольством посмотрела на них, но ее никто не замечал. Гермионе даже показалось, что замелькали фигуры с других факультетов. Сколько здесь пьяных девиц? Из-за короткого сна у гриффиндорки гудела голова, а сокурсницы и их подружки не думали оканчивать шумный праздник. Кто-то даже поставил деревянный стол в центр комнаты и встал на него. Приглядевшись, Гермиона ахнула. На столе стояла Джинни Уизли, ее всегда тихая подруга радостно отплясывала и прыгала на маленьком столе. Две слизеринки, едва державшиеся на ногах, пели. Остальные танцевали. Гермиона не хотела ни в чем разбираться, поэтому она, вылетев пулей из спальни, прокралась к Малфою, то есть в комнату мальчиков. За дверью стояла глухая тишина. Удивленная девушка прижалась ухом к двери. Ничего. «Нет, если девушки пожаловали вернуться, то и парни должны!» - подумалось ей. Она робко постучала в дверь. Три раза. Никто не ответил. Чуть помедлив, Гермиона решилась потянуть ручку двери и посмотреть в чем дело. Дверь со скрипом отворилась, но никто не шумел. Очень странно. «Надо же, неужели все спят?» Но никакого не было в комнате, если не считать Драко. Девушка хмыкнула, здесь не было людей, потому что кровать здесь стояла всего лишь одна. На которой посапывал Малфой. «Даже думать не хочу, что здесь произошло» - подумала она и подошла к мирно спавшему слизеринцу. Несмотря на то, что внешность его немного изменилась, сейчас он выглядел очаровательно. Хорошо очерченные губы были полуоткрытыми. Ресницы, как показалось ей, стали еще пышнее и длиннее. Потрепанные волосы разлетелись по всей подушке. Он был похож на красивого ребенка, а не на вредного аристократа. «Его бы постричь» - улыбнулась девушка. Тут она почувствовала, как глаза наливаются тяжелым свинцом, если Гермиона сейчас не ляжет спать, то точно грохнется в обморок. - Малфой, - тихо позвала девушка, проведя рукой по его бледному лицу, - можешь впустить меня, а? Я потом все объясню. Здесь кровать одна, не знаю, что здесь произошло, но, пожалуйста, я спать хочу. Впусти… В ответ тишина. - Ну, Малфой… Драко! Не будь свиньей, - она ткнула его в плечо. – Специально так делаешь, да? Я же знаю, ты не спишь. Руки, сжимающие кусок одеяла, дрогнули. Он зевнул. - Это я, - прошептала девушка, - знаю, звучит смешно, но, может, впустишь в свою кровать? Всего на пару часиков. Драко молчал. Только поднял одеяло, тем самым приглашая гриффиндорку в уютную постель, и замычал. - Не понимаю тебя, но спасибо, - Гермиона улеглась на вторую половину узкой кровати и вздохнула. - Ага, - пробубнил сонный Драко, не открывая глаз, - только, Крэбб, прошу, не воруй мое белье, иначе… - Малфой снова засопел. Гермиона приглушенно захихикала и отвернулась. Едва ее голова коснулась огромной подушки, девушку настиг сон.

***

Ночь пролетела быстро. В окно пробивался утренний свет. Из комнаты для мальчиков доносился мужской голос: - Грейнджер, что за чертовщина? – парень тряс ее за плечи. – Что ты здесь делаешь? Отвечай. - М-м-м, - отозвалась Гермиона, медленно потягиваясь. - Вставай! Что происходит? – он потянул ее за волосы. - Ай, дурак! – она открыла глаза. – Чего тебе?! - Ты, наглая девица, улеглась здесь и еще что-то вякаешь, - он, нависая над ней, сложил руки на груди. - Ч-что? – Гермиона покраснела, вспомнив в чью кровать легла. – Я все объясню! - Уж постарайся, пожалуйста. А то я себе такое надумал… - Во-первых, здесь почему-то всего одна кровать, - она обвела взглядом комнату и… - Да что ты говоришь? – он демонстративно присел на соседнюю кровать. – Даже не знаю, что тебе сказать. - Нет! – она села. – Ничего этого не было, правда! Я не понимаю… - Да-а-а, - протянул парень и злорадно усмехнулся, - я все понял. - Что? – нахмурилась девушка. - Хотела провести со мной ночь? – он приподнял бровь. – Ведь хотела? Признайся. - Нет! - она еще больше покраснела, поняв, что Драко вложил несколько другой смысл в свои слова. - Ты идиот?! Рехнулся маленько? - Тогда что? Все кровати на месте, но ты решила лечь именно ко мне. - Да клянусь я, ничего этого не было! - Ладно, потом разберемся, вставай и умывайся, нам нужно многое обсудить. И, прошу тебя, расчешись! – он стянул с нее одеяло и захохотал. Белоснежная блузка задралась, давая обзор на кремовый бюстгальтер девушки. – Очень мило, но зачем устраивалась эту обнаженку? – Гермиона вскочив с кровати, схватилась за тонкую ткань блузки и быстро потянула ее вниз. – Отстань от меня, я ничего больше не собираюсь тебе объяснять, раз ты не веришь мне! – и запустила подушку прямо ему в лицо. Но он ее сразу же среагировал на ее бросок и, перехватив подушку, швырнул в сторону. Будет она еще тягаться с Ловцом. - Конечно, я верю тебе. Только все факты указывают против тебя. Драко в который раз уже ухмыльнулся и вышел из спальни мальчиков. Гермиона топнула ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.